Летний отдых в России, как альтернатива Турции

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем cent, 05.02.19.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот ни разу еще не отклоняли такие просьбы, особенно если заранее в бронировании указано было и после с отделом бронирования созванивался и договаривался. Распределение номеров предварительное. Всегда в брони пишу свои требования. Умудрялся даже единственные коннект-румы выхватывать в Молния-Ямале.

2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Море чистое?
    Для тихого и спокойного отдыха да, но не для тусы, конечно=)

3. Arturvn

11.333
    1.717
    Мож конешно я чего то про @Homo Sapiens не знаю. Мыж о его запросе сейчас обсуждение ведем?

4. Интриганка

12.705
    1.448
    Нет, это в целом.

5. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну а я про частный случай сейчас. Само собой всем мой вариант не подойдет. Но неоднократно заходил на территории этих "кварталов", не очень мне там нравилось. Причем пускают туда всех без разбора, а вот на территорию Сочи Парка абы кого не пускают, при мне неоднократно заворачивали "зайцев" из этих "кварталов", потому как они на звук музыки и бассейны постоянно проникнуть на территорию Сочи Парка пытались.
    В общем в свое время очень даже понравилось там, может потому и топлю за него. Но там и уточки прикольные и кафешки на территории приличные и в день рождения комплимент от отеля шампанское подогнали.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      275,7 КБ
      Просмотров:
      400
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      281,9 КБ
      Просмотров:
      410
    • DSC08063.jpg
      DSC08063.jpg
      Размер файла:
      576,9 КБ
      Просмотров:
      383
    Последнее редактирование модератором: 25.07.19
  6. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    У нас банда а-ля кино Мальчишник в Вегасе. Бабушек, внуков, жён и прочих боевых подруг в комплекте не будет:-)

7. Интриганка

12.705
    1.448
    Ключевой момент и чем сильно заранее, тем более вероятно. Но не тогда, когда за 2 недели бронируют.
    Я веду диалог с вами корректно, никого ни в чем не обвиняя, уважая чужое мнение. Вы же себе позволяете асфальтоукладчиком пройтись по узкой профессии, говоря в уничижительном тоне про обязанности турагентов.
    Из этого монолога вышла. Хоми, хорошего отдыха!

8. Arturvn

11.333
    1.717
    Всего лишь констатирую факты. Вы сами свою "узкую" профессию топите, предлагая такое.
    Заранее это значит заранее, хотя бы и за 1 день, в любом случае вероятность того, что пойдут на встречу будет уже сильно выше, чем если пытаться начать качать права на ресепшене, да еще и с дороги если уставшие приехали.
    Но зачем это турагенту нужно? Правда ведь? Не он же будет в итоге лишние 400 метров ходить туда-сюда)

9. Интриганка

12.705
    1.448
    Какое такое блин?
    Предложить альтернативу человеку это плохо? Сказав, что есть вариант 1 и есть вариант 2 и перечислить все + и -?
    Или предлагать всем один вариант по-вашему мастерство и профессионализм?
    Капец логика:crazy2:

10. Arturvn

11.333
    1.717
    В конкретном данном случае и конкретно эта альтернатива, да, плохо.
    Человек, от непонимания всей глубины минусов, возьмет и согласится.

Извини, если резок. "Любовь" у меня такая своеобразная к турагентам. Закрыли тему. Хорошо?

Последнее редактирование: 24.07.19
  11. Интриганка

12.705
    1.448
    Человеку сам себе дирижёр и выберет то, что ему ближе, выслушав мнения. Ты сказал своё, я-добавила своё, резкость тут вообще лишнее, как и категоричность.
    Извинения приняты;)

12. ToXa

ToXa Активный участник

4.249
    118
    Кто-нибудь уже съездил в составе 2+1(6)+1(1,5) отдохнуть? Сколько вышло (дорога, жилье, еда, развлечения, выпивка), как добирались, где были и какое море???
    А то тоже супруга все тянет, но меня терзают сомнения что можно хорошо отдохнуть скажем до 50 тыр за все дней 7.

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Это настолько растяжимое понятие. У меня есть знакомые они пол отдыха на море в палатках жили и в полном восторге, думаю они и в 30 уложились)))

14. ToXa

ToXa Активный участник

4.249
    118
    ну не настолько, как минимум комната чистая без живности, с туалетом душем, чайником микроволновкой, тв, кровати по числу людей ))) ( двухспалка + односпалка), сплит. До моря не более 5-10 минут пешеходом. Желательно парк или променад, вечером погулять. Ну и чистое море.
    Ну вроде по подсчетам можно гостевой дом или не большой отель (туапсе, новомихайловский, лермонтово, анапа, витязево) жилье - 15-20, дорога 10, еда 10, остальное 10.

15. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    на машине с 2мя детьми, одному из которых 1,5 года?
    хорошо-это относительное понятие. я бы все-таки рассчитывал на 100 т.р. примерно.

desd нравится это.
  16. ToXa

ToXa Активный участник

4.249
    118
    не, 100 - это уже однозначно турция )))
    говорят в ночь самое то, типа в 21 выехал и в 9 приехал, как раз день у всех не пропадает, а водителю выспаться можно )))

17. Dimanuga

27.823
    2.219
    Я так всегда ездил, но часика 2-3 дремал ночью.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А дети всю ночь в креслах спали?

Жёстко как-то. В креслах всю ночь, вряд ли, проспят. А если младший сон перебьёт, то можно вполне ожидать несколько часов бесперерывно плача.

19. Dimanuga

27.823
    2.219
    Да, и чем младше, тем легче переносится, машина убаюкивает.
    дети все разные и по разному переносят, многих на серпах укачивать начинает.

20. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    я ездил. Конец июня - 6 ночей. имеретинка, прибрежный квартал.
    Море хорошее: грязи нет, медуз нет, теплое. Народ есть, толкучки нет. Проблем с лежаками никаких. Душ работает. Дорожки деревянные, плоты на месте.
    Продавцов всякой хрени на пляже нет. Да и вне не встречал. Разве что катать на машинках активно зазывают.

По деньгам:
    проживание - 29 тыр(заказывал в апреле). получилась скидка 20%, если бы заказывал в июне - было бы 40. И не было бы мест.
    Дорога (поезд) - 15 тыр (туда-обратно. купе. 3 взрослых + 1 детский). У вас будет 1 детский, мелкий вообще бесплатно без места.
    Если бы машиной. то вышло бы бензин тысяч 7. С парковкой вопрос мутный - говорят есть там бесплатная, но мест мало. Платная - 300 руб в сутки.
    Еда. Так как апартаменты с кухней, то готовили сами. Примерно 2-2,5 тыр в день на продукты. Два раза в кафешках ели примерно по 1,5 тыр.

развлекуха:
    Сочи-парк. 10 тыр
    Океанариум 2,6 тыр
    Серф 1,5 тыр
    Мороженое и т.п. - еще на тысячу. Итого примерно 75 тыр за неделю.

Последнее редактирование: 26.07.19
  21. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    это смотря какой машиной. +штрафы +парковка +нервы, серпантин, пробки и куча рисков. И на фик оно надо? Купе взял и поехал спокойно, то на то примерно и выйдет, особенно с мелкими на машине, бред я считаю.
    @ToXa, подумай еще раз о транспорте.

А если по развлекухе, к вышеперечисленному стоит добавить дельфинарий, обезьяний питомник, розу хутор и много чего еще по желанию.

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    в сочи-парке дельфинарий бесплатный 3 раза в день. В Розу хутор надо ехать отдыхать на недельку, а не на экскурсию. Кстати, подешевле побережья будет. Процентов на 20.
    я вот тоже так посчитал. Правда, утомляет бездельничать почти сутки. Мелкий мой так вообще извелся от безделья.

23. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    огромная экономия, свобода передвижения.

24. ToXa

ToXa Активный участник

4.249
    118
    @Залетный гость, спасибо за ответ.
    @Вениамин, да вот думаю ))) два часа пути днем дети сидят не вопрос, а вот дальше не ездил )))

Судя по всему придется еще годик на Волге провести, а потом ужжжжж....

25. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Пару лет назад ездили в Адлер. 3 дня жили в Красной Поляне, гуляли в горах. Потом на 10 дней поехали в Бархатные Сезоны. Жили в "Александровском саду", втроем, дочке на тот момент 6 лет было. Отдали 24 550 руб. (бронировал через Озон.трэвел, т.к. были халявные баллы, наличкой доплатил что-то около 1500 руб.). Парковка на территории бесплатная. Утром сели на машину, доехали до Екатерининского квартала, на их территории оставляли машину (жителям "Бархатных сезонов" тогда можно было оставлять машину на территории любого отеля из сети), и от Екатерининского квартала до выхода на пляж было порядка 20 м. На машине ездили обедать в столовую "Сели-поели" подальше от пляжа, где народу почти не было. Ездили на песчаный пляж неподалеку от ТРЦ "Мандарин", когда надоедала галька. Возили матрасы в надутом состоянии в машине. В-общем, от использования машины на море для нас было больше плюсов, чем минусов.
    Штрафов не было, т.к. я не лихачу. Про парковку написал выше. Нервы - не больше, чем в обычном движении в городе. На серпантине жена и дочка выпивают по таблетке "Драмины" и спят до самого отеля. Пробки - я либо прибрежную часть стараюсь проходить после полуночи, либо отношусь к ним философски.
    Чем занять ребенка в дороге? У нас она либо спит, либо на планшете смотрит мультфильмы.

26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    как ни странно, спят. Машина хорошо укачивает. И даже днем сидят спокойно. Планшет с мультиками в помощь, разного рода малоподвижные игры.
    есть такой момент - у моего приятеля как серпантин - сына начинает мутить и выворачивать наизнанку. Останавливаются, отдыхают. Теряют время.
    Хотя я лично серпантин люблю - намного веселее, чем по ростовским полям по прямой фигачить.
    экономия относительная. Даже если без штрафов и поломок экономия 8 тыр на семью 3+1. @ToXa за ЖД купае заплатит 6 тыр в один конец. Итого 12. Машина - 7. Экономия 5 тыр большая? тогда нечего ехать на море вообще.
    Свобода - это если собираетесь в палатках по кемпингам кочевать. Иначе вопрос размещения машины может встать в копеечку, если хозяин не разместит бесплатно у себя во дворе. По экскурсиям вообще лучше на автобусе группой.

Zebra21 нравится это.
  27. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @Залетный гость, это 10%, от обсуждаемого бюджета и 50% от транспорта, маленькая? Тогда это не тот вариант.
    куда угодно, пляж не в шаговой доступности, развлечения. Обычно 2 поездки по экскурсия с семьёй выводят транспортные расходы в 0.

28. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    у меня двое просто отлично переносят дорогу. С 1.5 лет, в т.ч. на море. Никакого плача. Сын так вообще в прошлом году, после возвращения с МСК (по М4, да еще в пробки попали, в общем, ехали 13-14 часов), вылез из моей машины и захотел в машину к деду дальше:-)...

Вот в конце декабря в Красную Поляну собираюсь (с детьми), но никак не пойму, то ли на авто ехать, то ли из-за возможных проблем с погодой на дорогах брать билеты на поезд (самолет по этой же причине врят ли подойдет) и не думать о погоде... Хорошо бы услышать тех, кто там бывал в это время года - могут ли дороги закрыты быть, или проблемы с погодой на дорогах серьезные быть (фактически, от Горячего ключа и до Кр.Поляны)....

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И у меня отлично переносят дорогу. Мелкие больше 5 тысяч проехали недавно. Но днём. А ночью как-то стрёмно очень ехать, после нескольких ночных перелётов. Это ад, если не удаётся уснуть. И друг друга будят.

30. Arturvn

11.333
    1.717
    Мои дети с 1,5 лет в дороге. И перелеты по 14 часов и в машине по 20 часов в пробках с морей переносили. И сейчас на любой транспорт согласны, лишь бы дома не сидеть. На днях на море авто поеду, дочка минуты уже считает до отъезда. Поезда вся семья не любит, брезгуем мы ими.

@OlegN, в декабре я бы на самолете полетел исходя из опыта и мнения там живущих знакомых

OlegN нравится это.