@stuchin, ну я не говорю, что нужно специально её пить. Тоже не согласен с теми, кто вещает, что-то о том, что нужно 2 литра в день и т.п. Захотел, попил.
Вода растворяется, разжижает, значительно облегчает пищеварительной системе работу, при этом промывает, ещё организм тратит энергию на её нагрев, поэтому горячая пища, жидкая, очень благотворно для организма, если конечно у вас не стоит цель его загубить. Сухомятка вообще способствует язве, потому что организм выделяет кислоты сверх меры чтобы растворить пищу.
Сорок лет назад на Красном, в горячем цехе, прокачивал за смену примерно столько же Так что организм какбэ подсказывает.
А и это. Местным тупоголовым. Я до Армии успел поработать: слесарем по ремонту МО, оператором МУ дефектоскопа, вальцовщиком в первом сортопрокатном, правильщиком там же. ...Оптыть. Подкрановым же. Траверса, подъем, крюк, цепы...
Сколько ни ел упомянутое мясо или те же щи дней по пять, по шесть – никаких проблем не было. Суп должен быть в желудке, народная мудрость. А после твердой пищи в сон клонит на работе.
Наверняка древние люди все умирали от язвы. Если, конечно, не попадали в виде сухой пищи на обед к хищнику. Который, в свою очередь, позже умирал от язвы, ибо человек не суп...
Ну из школьной программы помню что первобытный человек вообще до 21 года жил в среднем, древнии люди такие цыфры помню как 36 лет средняя продолжительность жизни и т.д. Естественно условия были другие и пища другая и умирали от чего угодно.
Однако никто тогда никаких таких супов не варил, эволюция ЖКТ про них не знала, механизм переваривания разрабатывался не для супов, а как раз для "сухомятки". Необходимое количество жидкости и так поступает в организм. С питьём. Да и сухомятка эта как правило отнюдь не сухая.
Совершенствуя питания увеличился срок жизни. Пищеварительный процесс ежедневный расход рессурсов организма, если грамотно ему помогать до будешь моложе, здоровее и жить дольше.
Древним людям, а также не таким уж древним, а в средние века, например, следить было за чем, кроме как за количеством выпиваемой воды )) те люди, как уже сказали выше, и жили сильно меньше, и беспокоились о выживании, а никак не о здоровье и долголетии. И сейчас вопрос воды актуален после 30 лет. До этого возраста у организма полно ресурса и здоровья, можно хоть вообще не пить воду. Помню, что могла из жидкости в молодости пить кофе, например, в рабочий день, и поесть особо и некогда было и не требовалось, а вечером в компании иногда пиво - вот и вся вода. А после 30 лет меньше воды - хуже внешний вид, обезвоженная кожа. Насчёт супов - это тоже к долголетию. Супы приятны для желудка, тёплое, жидкое. И дело привычки. У меня сын не любит первое, и летом в жару супы не готовили долго. Но у него неделя без супа - и начинает болеть живот. А так, конечно, супы с приправами, и вообще все эти сложные рецепты - организм наш под это изначально не был заточен.
Неть. Я не стал больше потреблять воды, чего то отличного от возрастных изменений не наблюдаю. Может ты их относишь на недостаток воды?
люблю прозрачный куриный супчик,отвариваю курицу отдельно с кореньями,а макарошки отдельно,потом смешиваю....МММММ...вкуснятина!
По моему вкусу, куриный суп-лапша- самый вкусный суп, на втором месте грибной суп-пюре и на третьем-сливочный сырный суп. Не понимаю этого шума вокруг борщей Кто в этой теме ещё раз напишет про суп, тот год будет жить без секса! Почитала первые страницы, поностальгировала, 2 года прошло, время летит( 2 года в гражданском браке-полет нормальный)) готовлю всё с тем же удовольствием на всю семью, а если не успеваю, то никто мне мозг не выносит и не высказывает каких-либо претензий. Свободное время стараемся проводить вместе, не совпадает-без проблем, отдыхаем по раздельности. Задача мужчины-встречать Таню с охлажденным винишком и сыром. Моя задача-хвалить, благодарить мужчину. Это хохма, конечно, но близко к правде
А у меня на первом месте гороховый суп, на втором уха, на третьем борщ. А вот суп пюре никогда не понимал, какая то жидкая кашица, вроде бы и не первое, но и не второе.