В Волгоградской области начали готовиться к паводку, который, по прогнозам синоптиков, может стать сильнейшим за полвека. Заранее обеспечить подготовку экстренных ведомств к началу весеннего половодья распорядился губернатор Андрей Бочаров. Судя по кол-ву снега в этом году, будет хуже чем в прошлом.
а его было много? в городе - очень мало, я гараж за зиму всего раз очищал от 15-сантиметрового слоя,и все
@Kopi Luwak, по области прокатись, особенно в северной части. Там сугробы местами более человеческого роста, и снега в этом году выпало в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.
важно чтобы за одну ночь не было потепления с -5 до +15 как в прошлом году, а таяние постепенное было
В Волгоградской области напротив моего дома сугробы в рост человека. на территории дома в пояс именно. земля матушка впитает любые объемы, только вопрос за какое время
Наша ежегодная борьба с наводнениями как старый добрый анектот. Председатель колхоза - собранию : - У позапрошлом годе мы засеяли 50 гектаров овсом - усё сожрал хомяк. У прошлом засеяли 100 га овсом - усё сожрал хомяк. В этом году мы засеем овсом 200 га - нехай подавится !!!
Интересно, в чем заключается подготовка? Готовится техника, ГСМ, места эвакуции или издается приказ о недопустимости паводка и планируется облет территорий и иконой животворящей?
у меня во дворе в прошлом году было существенно больше. Все, что далее навеса - остается на участке. На пол-метра точно выше уровень был в прошлом году.
У меня мама с родственниками с Михайловки общается. Тоже говорят, что давно такого объёма снега не было.
С Саратова надо опасаться воды.Там снега очень много было. Так что ждем неприятностей от Иловли и Медведицы. Ну и Бузулук недооценивать нельзя
Да вобщем-то вода идет с верхов, а не от наших мелкосугробов. Как мы помним, Саратов заваливало, в Самаре, Ульяновске не хило было снега.
Количество снега в Волгоградской области абсолютно никак не сказывается на уровень паводка в Волге. Немного влияет на донские воды. На уровень Волги влияет количество снега в центральной России, а там снега мама не горюй. Нашей области достанется судя по всему по малым рекам.
Насчет Волги будьте спокойны. У Волги русло слишком большое, чтобы паводок был. И водохранилища к тому же уровень воды регулируют.
У нас много речек из Воронежской области течет, надо смотреть что там со снегом. Мне кажется, затопление населенных пунктов в пойме - это головотяпство Русгидро. Вполне можно спланировать всё заранее, сейчас сбросить из водохранилищ, а при сильном потоке удерживать сброс на контролируемом уровне.