Всех приветствую. Прошу дать оценку представленной ситуации. Дано: перекресток регулируемый, по одной полосе в каждую сторону, два автомобиля, движущиеся во встречных направлениях, намерены совершить левый поворот. Что имеем: ПДД предписывают совершать маневры на проезжей части не создавая помех другим участниками ДД, не понуждая их на нарушения ПДД. Автомобиль с явными признаками того, что в салоне находится компетентный человек, получающий зарплату за то, что обязуется качественно подготовить нового участника дорожного движения(ДД), т.е. - инструктор автошколы. Прошу обратить внимание на жесты и реакцию этого инструктора, находящегося при исполнении своих обязанностей. Вопрос: 1.(риторический) кого сможет подготовить такой инструктор? 2. (практический) каким образом можно добиться отстранения такого инструктора от обучения курсантов, поскольку своими действиями он явно представляет угрозу для автомобилистов и других участников ДД? Резюме: если следовать логике инструктора, он и я должны были совершить левый поворот с выездом на полосу для встречного движения, хотя ПДД, к этому же он провоцировал и курсанта, который, в последствии получив водительское удостоверение, будет следовать знаниям, полученным во время обучения.
насколько я понимаю, то движение на самом перекрестке пдд не регламентируется, на нем нет встречки, т.к. нет полосы как таковой
А что, правыми боками разъехаться нельзя? Вам обязательно чтобы ваши траектории пересекались? И какая встречка на этом перекрестке? А если за вами авто, то так?
@romantica, совершать поворот на перекрестке разрешается без выезда на полосу для встречного движения, инструктор в данном случае изначально готов был "резануть" угол поворота. уточнение: мы были вдвоем на перекрестке, ни за ним, ни за мной никого не было.
Пункт правил в студию. Учтите, что у вас перекресток без разделительного островка. Ликбез: Поворот налево на перекрестке с разделительной полосой Наверно поэтому инструкторы учат расходиться правыми бортами. На самом деле вы здесь не правы. Мне вот интересно, вы до победного будете доказывать свою правоту здесь или все-таки признаете в конце концов свою ошибку и подучите правила.
@romantica, я ознакомился с содержимым по вашей ссылке. Мой вопрос имеет ответ там: Если встречный решил объехать центр перекрестка, то и вы объезжайте. Очередность проезда определяется по помехе справа – рисунок №10. Меня в данном видео волнует реакция инструктора автошколы: знает ли он ПДД в том объеме, чтобы заниматься обучением курсантов?
Так вышли бы и спросили) мы откуда знаем, что там в голове у инструктора, может там дуболом за рулем, который на каждом перекрестке опасные ситуации создает. А может он там рассказывал студенту "сейчас левый поворот, мы разъедемся правыми бортами...", а тут вы со своим видением. Вот он вас и просил поворачивать уже) Формально, он мог проехать и перед вами все так же правыми бортами, это было бы в рамках ПДД (при условии отсутствия островка безопасности).
думаю, что вы опасно ошибаетесь в этом своем мнении: в вашем варианте его авто маневрировал бы на полосе для встречного движения. что в голове у инструктора - на видео есть: он у виска крутит, давая понять, что совершенно не согласен с моими действиями.
правильно делает. в то время пока ученик тронулся, Вы уже были на ЦЕНТРЕ перекрёстка. ученик ещё не наглый водитель. выполнил 10,1 - вдруг Вы поедите куда планируете. забудьте про встречное движение на перекрёстке. не ищите чёрную кошку в чёрной комнате.
Нет. он маневрировал бы не перекрёстке. Если нет островка и разметки, то не было бы никакого выезда на встречку.
Пункт 10.1 ПДД РФ – наезд на препятствие - вы это имели ввиду?! "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Круто, поворачивая налево включить правый поворотник и ждать у встречного адекватной реакции. Лучше бы ввобще не включали, как это принято в Волгограде.
Ром, да всё так. Просто мало таких налевоповорачивающих разъезжающихся ЛЕВЫМИ бортами. Быстрее, безопаснее, разъехаться ПРАВЫМИ бортами. Тем более на маленьких перекрёстках. И по видео видно, что для этого у тебя было куча времени... Ты бы уже давно уехал бы и не морочился б на всё это...
Бгггг, опять фотограф - Дартяньян. Отберите наконец у него водительские права пока он когонить не задавил
Правыми бортами, возникает мертвая зона в момент пересечения и не видно свободен ли перекрёсток в момент пересечения
здесь немаловажно, по моему мнению, что я первым выехал на перекресток для маневра. Т.е. факт был уже совершившийся. Учебный автомобиль въезжал на этот же перекресток, видя сложившиюся ситуацию. Вот именно этот момент поведения автоинструктора мне не понятен с точки зрения ПДД и здравого смысла: почему он не проехал корпус моего авто, тем более, что за мной никого не было, а покрутил у виска. По его мнению мне надо было для его удобства сдать назад?!
Я 2 февраля вертолетом рулил и че? Я вообще на всём могу что плпавает, ездит, летает или ползает(но не в совершенстве) Мне вот когда в траке то все и далеко видать. А тот кто левым бортом скорей состарится чем дождётся пока я поеду и когда я конец меня увидет. Американские траки чуть длиннее европейских. Ты таких не видывал. Посему правым проще. Левым то конечно да, если все налево поворачивать и ни кого не надо по встречке пропускать И движение на схеме не однополосное
Что на видео: водила автомобиля с регистратором проехал строго прямо почти весь перекресток, даже не начав поворачивать руль в сторону планируемого поворота и остановился как раз в линии радиуса поворота встречного автомобиля (чтобы совершить поворот до авто с регистратором (вписаться), ученику необходимо было сдать назад и начать движение снова). В связи с этим вопрос к господину фотографу - у вас действительно есть причины так ненавидеть всех обучающихся вождению? Или это просто что-то личное к инструктору с конкретным госномером? Да, еще - буква У вполне хорошо заметна...
вы действительно считаете, что в таких случаях необходимо поворачивать руль(читай колеса) в строну планируемого поворота?