ой! да про что такое вы тут пишите?! Я про ПДД, а вы? @romantica, я вам тут ответил предельно ясно ПДД. Разъезд на перекрестке левыми бортами. , но вам, по всей видимости этого мало?! Или это трудно понять. Тем более все это по вашей же ссылке, которую вы дали для разрешения вопроса. Или что не так?!
@фотографф, так вроде в вашем направлении дорога двухполосная была? а на примере однополосный вариант! Судя по ПДД возможны оба варианта
Вот на данном перекрёстке это и есть единственно правильный манёвр. Там два пересечения проезжих частей и в силу п. 8.6 ПДД вариант «разъехаться правыми бортами» будет являться грубым нарушением ПДД. Автор же темы ПДД не нарушил. Но очевидно, что на этом перекрёстке выбранная им траектория поворота не является оптимальной и снижает пропускную способность. Реакцию инструктора нельзя назвать адекватной, но и беспочвенной её тоже не назовёшь.
да ладно!? Неужто на видео не понятно кол-во полос?! нет, это не так. На данном перекрестке именно такое расположение ТС является оптимальным. Я тут с 1995 года езжу. Ул.Горького, после как ее сделали двусторонней, оптимально именно так проезжать. Основной поток идет всегда прямо. Поэтому все ТС обычно занимают именно такую позицию для поворота. Цель - дать сзади идущим авто возможность обойти себя справа и продолжить движение прямо.
@фотографф, я этого места не знаю, пусть так. Хотя судя по видео в этом конкретном случае оптимальней разъехаться правыми бортами. Указатель поворота встречной машины хорошо виден, взаимно бы повернули без лишних задержек.
вам Судьба часто позволяет вот так взаимно и без задержек маневрировать в паре с учениками?! Я не озвучил один нюанс: в пределах одного километра расположена автошкола досааф+там еще какие-то мелкие школы. Так вот прелести соседства на проезжей части с ученическими автомобилями нас, местных, умиляют своими внезапными остановками посередь перекрестка, просто на проезжей части. Люди учатся, все это понятно. Поэтому мы стараемся в прямом и переносном смыслах не пересекаться с ними.
ну...для кого-то и 2х2 никогда четыре не бывает, а для вас мой аргумент не аргумент. Будем считать, что вы правы.
Я х/з как ты там ездишь... Это же в Волжском перекресток? Рядом с ЖД вокзалом? Там все разъезжаются правыми бортами и никак не попадают на полосу встречного движения. И по перекрестку можно ездить как угодно (если нет разметки, а там ее на перекрестке летом не было), на перекрестке запрещено лишь движение задним ходом.
Еду сегодня по Волжскому значит -ба смотрю- знакомый перекресток. Стало интересно -как же на нем люди разъезжаются. Вроде все легко и просто ... Никто никому не мешает и не крутит у виска... Интересно-почему ?
потому что а когда увидел, то уже ученик, скорее всего наученый, и готовившийся выполнить разъезд правыми бортами, встал в ступор, не успел просчитать свои дальнейшие действия, и тупо встал. Что очень выбесило ТС.
был сегодня в ГИБДД, вся адм.практика, затем руководство подразделения просмотрели видео. окончательный вердикт: инструктор учебного авто не прав. теперь им займутся через начальника его школы. по мере поступления информации - сообщу. Пы.Сы. Всем, кто не знает ПДД рекомендую учить теорию, ибо практика бывает дорогой и затратной. Один из отписавшихся здесь, мне настоятельно рекомендовал в центре Киева остановиться на автобусной остановке, включить аварийку и спокойно проложить маршрут дальнейшего следования. Также несколько раз требовал остановиться на автобане для сделать селфи на фоне бензоколонки с ценниками. Конечно я не стал следовать указаниям такого обладателя водительского удостоверения. Если кто не верит, рекомендую с ним совершить автопробег и прочувствовать на собственной шкуре все прелести такого штурмана. Штурману: не старайся вызвать меня на диалог. Не поведусь. Я не могу опуститься до уровня беседы с человеком, который все свои путешествия выдает за свои(доказательство: тема про волгоград-украина-италия - ни слова, что не сам был за рулем), хотя ездил всегда пассажиром. Владелица субарика меня предупреждала о возможных трудностях длительного путешествия, но я не ожидал таких ТРУДНОСТЕЙ!
не представляю, как на перекрестке Невская-Рокоссовского пытались бы все всегда разъезжаться левыми бортами... или коллапс или постоянные столкновения..
ну так Вам там наверное и пункты ПДД сказали грамотные люди ,которые инструктор нарушил???Может их в студию???
@modcomp, выше писали, что левыми бортами разъезжаются при ширине по одной полосе в каждую сторону. На более широких - правыми бортами. у вас вод.уд-е есть?
картинки другие приводились и разговор шел про другое... ну да ладно, пусть будет так... главное при выезде с перекрестка не попадать на полосу встречного движения...
@J_K, ПДД вам в помощь. Там есть все ответы на все ваши вопросы. Если не троллите, а реально не видите, тогда мои вам соболезнования.
Слив защитан. А соболезнования мне Ваши ни к чему. Ну не возникает у меня таких "наисложнейших" ситуаций, как в Вашем видео. Наверное я что-то не правильно делаю
@фотографф, ну ведь и вправду вы получили ценную консультацию по ПДД и тех кто этих инструкторов выпускает! Расскажите нам не держите в себе эти знания! есть с 2003г . Выше написал!
уважаемый, если вам не удалось уловить смысл созданной мной темы, то я разжую вам ЭТО отдельно: не было у меня никакой сложности в маневрировании. Меня возмутила реакция человека, который учит будущих водителей. Его тупость и некомпетентность. И я приложу все возможные усилия для его переаттестации. Работа в этом направлении уже пошла. Я не хочу, чтобы под колесами его выпускника пострадал мой близкий человек.
Смысл темы я уловил. Просто люди, к которым Вы обратились на форуме попросили указать на пункты правил, про которые Вам рассказали в ГИБДД. Поделитесь с нами полученными знаниями, либо же просто Вас сочтут обыкновенным треплом И, кстати, я уже начинаю бояться, что кто-то из моих близких людей окажется под Вашими колесами. Развейте мой страх