пункт 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ... т.е. пункт 8.6 имеет ввиду все встречки, а не только, которая слева. На видео водитель выехал правым колесом на встречку, которая прямо, а затем уже выехал на полосу налево. Два раза совершил выезд с пересечения проезжих частей.
Тяжелый случай. Я красным цветом на схеме указал границы перекрёстка. Маневр ТС совершал в границах ПЕРЕКРЁСТКА. Откуда ВСТРЕЧКА, если это ПЕРЕКРЁСТОК??? Что значит "два раза совершил выезд с пересечения ПЧ"? Из какой нормативной базы "вытекли" эти умозаключения? Интересно, какие могут быть "левые" и "правые" втречки, при повороте направо?
Если Вы хотите меня "поймать" на понятии "пересечение ПЧ", так это голый номер. ТС находился на перекрёстке и покинул его, согласно требованиям ПДД. На перекрёстке не может быть встречки.
Причем тут я? Вот это: чьи слова-то? Что вы там что-то уже сделали и работа куда-то пошла. И у вас теперь все на контроле? Всего лишь хочется убедиться, что это не простые слова для "чувства собственной значимости". Правда хочется узнать, какая работа то начилась и какие кары ждут автошколу. Вам веры нет (точнее впшим словам), а вот проверить вполне можно. Но вот беда, автошколу вы то и не назвали, хотя по вашим словам весь процесс наказания теперь под вашим контролем, и все волжское гибдд теперь только этим и занимается. А, значит, и фио инструктора, и, тем более, автошкола вам известны. Назовите автошколу - в чем проблема-то? Это вполне укладывается в вашу логику отстаивания ваших прав и прав ваших близких, чтобы они не оказались на одной дороге с такими инструкторами.
Посмотрите на свою схему. Если автомобиль будет поворачивать направо, как можно ближе к правому краю, то, о, ужас, правым колесом он вообще не попадёт на пересечение ПЧ. Как быть?
@Dir, про право- это было продолжение пункта 8.6 правила пдд. Его убрал, чтобы не мешало, а то Вы цитируете про право уже. Речь идёт про поворот налево. Кстати, если изменить ту же ситуацию на разворот на том же самом перекрёстке, то намного больше пояснений. Как раз и про случайный выезд краем автомобиля за границы пересечения проезжих частей на ту встречку, которую Вы не считаете встречкой. Правила разворота на перекрестке в 2019 году везде акцент делается именно на выезд за границы пересечения проезжих частей, согласно пункта 8.6, а не за границы перекрёстка. @out, что касается видео-- каждый увидит по-своему, я же написал-- на мой взгляд был выезд, если ориентироваться по расположению регистратора в автомобиле (посередине, либо ближе к водителю) , положению автомобилей, дороги, столбов и т.д.
Это заразно. Только что, при повороте с Советской на Гагарина, тётка пожелала разъехаться со мной левым бортом.
При просмотре видео автоматически захотелось разъехаться правыми бортами без всяких параграфов ПДД, определениями границ перекрёстков и прочей х-й. /а если у меня какой-нибудь мерс 6х6 с длиной в 6 метров? При разъезде левыми бортами я тупо заблокирую так перекрёсток.
а если боинг? я таки думаю, шо водитель управляет ТС с учетом габаритов. Или нет? @Вернер, @out, фантазёры? Давайте еще что-нить габаритнее! прям как детской поговорке: если бы, да кабы...
Нарушения ПДД на твоем видео нет. Но ты, выехав далеко на перекресток, лишил "учебку" возможности разойтись с тобой правыми бортами.
это смерть? В ПДД нет альтернативы? Или в голове инструктора рельсы проложены только для правых бортов?
Но зацепило это тебя... Твой визави тему на форуме не создавал и в нарушениях ПДД тебя не обвинял. В отличии от тебя.
кстати: я в отличии от него не обучаю искусству вождения людей, не даю им то, что у меня в голове. А он за это еще и деньги получает. Вопрос: кто из нас социально опаснее? Я, не нарушивший ПДД, или он - остановивший автомобиль на въезде на перекресток, заблокировав проезд другим ТС, он, который, видя автомобиль, стоящий неподвижно и готовящийся к повороту, не смог понять, что в данном случае, по ПДД, надо совершить разъезд левыми бортами, если правыми не получается. Его жест у виска подразумевал два действия с моей стороны: 1. Закончить манёвр налево перед ним, но в случае его движения, моя вина была бы очевидна и неоспорима+кузовщина всмятку. 2.Я сдаю назад(что категорически запрещено) и освобождаю для его авто дорогу для разъезда правыми бортами.
к ПДД это каким боком? Водитель должен следить за дорожной обстановкой и знаками, а не за тем, ЧТО там внутри салонов других авто. У Вас когнитивный диссонанс еще не случился? Нет? Или Вы его просто не заметили (обыденное дело, кстати, для некоторых)? В соседней теме вы высказывались относительно водителя хама-крузака, что ничего такого он не совершил, хотя встал ровно по центру перекрестка, вышел из авто, до этого влез в поток - ничего, никаких позывов внутренних не возникло для ввода ситуации в русло Всеобщей Справедливости? Не возникло у Вас мысли ради него поднять весь отдел ГИБДД? Но нет - его вы оправдываете: А здесь, вы из ситуации, которая яйца выеденного не стоит, подняли ПО ВАШИМ СЛОВАМ весь отдел адм. практики, а, затем, и все отделение ГИБДД Волжского, начали разборки с автошколой: и теперь ЛИЧНО контролируете ход дела, пока КАРА и ВЫСШАЯ справедливость не покарает водителя автошколы. Вам там Дмитрий Владимирович (Гончаревич который) еще не докладывался о ходе дела? Может нам сообщите? Ведь обещали: Или перешли на новый уровень, и ждете доклада от Николая Николаевича (Яньшин который)? Причем какой автошколы, вы также молчите. Уж не пустой ли треп ли это был: ??? Если не пустой - назовите автошколу. Которой уже занимается руководство ГИБДД - правда пока что лишь по Вашим словам. Но вы все дистанцируетесь от ответа на этот простой вопрос:-) Думаю, всем здравомыслящим ОЧЕВИДНО почему:-)
Я считаю, что ты более социально опасен. Поскольку все уже закончилось давно на том перекрестке, а ты все никак не уймешься... Никаким. ТС уже не раз выкладывал свои "обиды" на окружающих... Видно без этого ему никак.
некоторые вона и ныне щитают Землю плоской. Так мне плевать на них. Про ваше мнения я писать не буду, надеюсь, что сами догадаетесь.