Зачем? Там же поворотная полоса? Кстати, неужели там одновременно горит встречным потокам по Ленина зелёный и разрешён левый поворот обоим потокам? Если так, то это феерический **********.
@out, прав. Там поворотные полосы. Левыми бортами скорее всего не выйдет разойтись, т.к. лоб в лоб встречаются автомобили.
Я к тому, что здесь в явном виде предлагается расходиться правыми бортами авто, т.е. такой вариант поворота налево не является нарушением ПДД. И вообще, вопрос, каким бортом правильно расходиться на перекрестке, впервые на этом форуме поднимался в 2006 году вроде, участником Carma.
Конечно, не нарушение. Вроде, никто кроме фотографа и не называл это нарушением. Я лишь говорил, что левым намного безопаснее. Это факт. На данном перекрёстке главный идиотизм, что нет стрелок поворотных.
Пытаюс вспомнить такой перекресто, где левыми бортами удобнее. Пока вмпомнил только Джанибековская-Жукова.
Тему просто закрыли и порезали! Но Госдума прозрела с тех пор, и проезд кругов стал разумным... А я с того времени еще не садилась за руль, собираюсь как-нибудь весной.
начну с того, что я за то чтобы уважать других участников движения, не переходить на оскорбления, да же если вас не слышно... тем более если рядом девушка, да и жена... второй момент, зачем врать и изворачиваться и тут же про ученика вряд ли речь, т.к. у него был включен поворотник... а ежели так, то понимаю растерянность ученика, когда авто с включенным поворотником проносится практически через весь перекресток (а не медленно крадется для изучения намерений встречных авто), затем резко останавливается (без поворота колес и корпуса, т.к. по мнению автора это опасно), не замечает, что за ним едет еще один автомобиль и он скорее всего уже перекрыл движение ученику и закрыл перекресток...а если бы за это время еще один поворачивающий пристроился взади ученика...то стояли бы как бараны на этом перекрестке и ТС бы поливал грязью всех водятлов, инструкторов и т.д. дальше начинаются непонятные угрозы инструктору за то, что он посчитал действия ТС странными...я бы кстати то же так посчитал... думаю еще наверное ТС не только матерился, но и размахивал руками ... при этом потом и сам признался, что по ПДД автомобили могут разъехаться любыми бортами, хотя вначале топика настаивал на другом... вот тут и встает вопрос кто более социально опаснее...
Ну и правильно. У нормального круга есть полоса, на которую никак не распространяется знак 2.4, не может распространяться, для этого он и круг. А если не хватает полос, то и круговое движение не нужно, имхо.
Есть же автомобильные сигналы (гудки) которые "фа-фа", "кря-кря" или "виу-виу". Может сделают уже наконец "пид...арас-пид...арас". Ну очень иногда хочется
А если тебе такое начнут воспроизводить? Почему-то все кары придумывают другим, а на себя их примерять не желают. Только классик говаривал: Видать вокруг тебя не так много колец, которые лишились своего статуса "кольца"...
Похоже про меня речь. Просто ППЦ - ложь в каждой фразе . Притом это легко доказуемо . 1.Достаточно посмотреть существует ли в природе после Киева сразу автобан на котором нельзя совершить остановку в сторону Житомира Знак Автомагистраль 5.1 и порядок движения по автомагистралям в соответствии с ПДД 2. Хотелось иметь фото с нашей общей поездки что бы в кадре не ценник АЗС а на фоне знака "Киiв" .Вот он на моем фото 2016 года. Но благодаря кое кому фото пришлось делать реально на АЗС после перекуса . Реформы на Украине 3 . Центр Киева -это только заезд в город и не на автобусной остановке а перед ней. И предупредил я про это за 800-1000 метров.Благо все просматривалось издалека. Иначе я сказал что пропустим поворот и нас поведет навигатор через центр . В итоге поворот был пропущен и навигатор повел нас через Майдан. И виноватым в этом оказался я 4. Упоминаемая им владелица Субару это вообще мой непосредственный руководитель и в любой момент подтвердит и докажет что во всех совместных поездках за рулем был я . И так во всем что он написал обо мне. Просто ППЦ... ну и ладно.Переживу как нибудь. P.S. Надеюсь что все таки меня не забанят в очередной раз. Я ведь ответил человеку тут в его теме на его утверждения. Да и водилой проработал я не одно десятилетние в том числе и на грузовиках - а тут меня в г...о топчет человек утверждая что водитель я никудышний . Чего только в жизни не встретишь.... .
На третей странице. Вилял как змея на вопрос о том, что нарушил инструктор и говорил, что это можно узнать в пдд.
@out, не засчитано! Нет там того, что Ваша милость изволила мне ранее приписать. Фантазии не удалось выдать за реальность. Вот тут я достаточно точно озвучил свою позицию по правилу проезда перекрестка ПДД. Разъезд на перекрестке левыми бортами.
@out, для @фотографф ПДД не важно... Суть его спичей вот в чем Т.е. мстительный он человек... А ПДД для него только как ширма. Потому он пишет супер "размазано" и даже не понятно. Нарушал таки, по его мнению, учебный автомобиль ПДД или таки не нарушал... А если нарушал - так какие пункты? Но прямых ответов, видать, мы не сможет от него прочитать. Кролики, фигли... Но месть инструктору он затеял довести до конца! Это он написал абсолютно четко. Это и есть его смысл. Вот и все его ПДД! Вот только номер этого пункта в ПДД он никак не найдет... И читать это нужно так: Если @фотографф решит разъезжаться левыми бортами - то и всем остальным придется делать так же. Если вы так не поступите - его месть вам гарантирована.!
Это именно реальностью. На вопрос о том, что нарушил инструктор, ты послал его читать пдд, что там он найдёт ответ. И соболезнования даже принёс, раз не находит он этого нарушения. Бедный, бедный @mudrec
@m41284m, @out, @ksa , Может хоть так удастся ? Хотя навряд ли ПДД. Разъезд на перекрестке левыми бортами.
Спасибо мкдреку. ПДД. Разъезд на перекрестке левыми бортами. Вот ссылка. А обманывал, что не говорил такого.
@out, ваш развод на троллинг мной не засчитан. Я предельно ясно выразил свою позицию ПДД. Разъезд на перекрестке левыми бортами. в ответе @romantica, которая потом жаловалась на непонимание слов в ПДД