в данной ситуации следует думать не об этом. в данной ситуации нужно подумать о том, зачем во всех сми обсасывается небольшая ссора между богатеями. а делается это для того, чтобы отвлечь внимание простого народа кое от чего. если кто не в курсе, вчера в первом чтении приняли закон об отключении россии от интернета. но создали шумиху совсем по другому поводу, и вот результат - даже тему на форуме создали
да. и это такая лажа, что просто пипец. суть ясна - при первой возможности отключат интернет, и все. не зря же продвигают закон об установке российского софта на смарты и компьютеры - скоро все будем пользоваться только русским по и не сможем общаться в воцапе, телеграме и вайбере. и в скайпе тоже. и ничего не сможем. только читать новости про лысого и волосатого. как в кндр. и прошивочки на сяоми с кетайских сайтов качать не сможем. и фильмы ператские тягать с торрентов зарубежных. помяни мое слово, будет так.
Просто Инет уже давно стал оружием, и средством, с помощью которого ведутся войны, поэтому и протаскивают такие веселые законы. @Kopi Luwak, спутниковый инет, как вариант но хз, будет ли работать с исходящим российским интернетом.
Ясен перец, с первой бомбой. Не солдатские же треугольнички из окопа посылать. Со всеми удобствами общаться в видео чате с родными во время артобстрела. Селфи делать.
Я когда на Хайнане, Гонкоге и Макао был тоже все работало. Но это было давно. Я про сейчашнюю ситуацию подружка сына рассказала, с неделю назад вернулась, пару месяцев там жила, а она типо местная, тайванька.
насколько знаю исходящий трафик все равно должен уходить по обычным каналам, а они закрыты не кошерно это)
Что там в законопроекте этом? Все, лавочку прикроют, не сможем дезертировать с россеюшки? собеседование там удаленное по скайпу, сайты с вакансиями зарубежными - этого всего не будет?
Насколько я пронял - забабахают, со временем, одну громадную локалку, которая будет сообщаться с глобальной сетью через «узкие бутылочные горлышки», контроль за которыми будет у государства. Профит.
Мы и сейчас в основном подключены через три шлюза. В чем профит закукливать нас? Чтобы снаружи нельзя было различить никого? Для нас перестанут работать большинство зарубежных сервисов, наверное. Потому что анонимы.
когда митинги будут запланированы "учения" по отключения эти даты могут и будут совпадать с протестными митингами а то что они будут уже сама власть не сомневается ответ очень простой за обычные блага(право на жизнь ,еда , доступ к информации) придется работать как за царство божье. а для касты избранных и так будет все доступно, но уже 1 задешево или бесплатно 2 получат выгоду из за доступа к информации
Вы хоть представляете, сколько это будет стоить в деньгах, все ваши страшилки? Борьба с Телеграмом обошлась компаниям (не государству) в 5 млрд. рублей.