Доброго времени суток! Не знаю что делать, подскажите пожалуйста кто в теме! Так случилось, что у меня появился процессор ryzen 7 x1800... И вот у меня закралась одна мысль. А может быть стоит поменять платформу интел на платформу АМД! Вопрос !? На данный момент у меня стоит процессор Intel i7 4490. В игры играю не часто, монтажом занимаюсь редко, если смысл поменять платформу))) (в качестве видео - имеется 1080ti.) ФПС вроде не значительно меньше,(в 1080Р порядка 15-20 кадров между этими процами) а тем более если увеличить разрешение в игре 2к,( я не играю в 1080Р) то ФПС будет еще немного меньше, по сравнению с моим процессором. Вроде ядра могут пригодиться ?
Если в игры играешь нечасто, монтажом занимаешься мало, то, мне кажется, нет вообще никакого смысла менять хоть i7 на r7, хоть , наоборот, r7 на i7. Лишние траты. Чё?!! звиняюсь, более умного вопроса придумать не смог
Смысл в том, что денег то я практически и не потрачу... мать, проц, память, кулер все это уйдет порядка за 23500 . мне надо купить память мать, кулер, это по деньгам в эту же сумму и выйдет)) и года через 3 можно просто купить Ryzen 7 3700X, поставить его в плату X470 (которая его поддерживает) и не париться. По этому хочу перейти, а если знакомый все возьмет у меня, так вообще все легче пройдет.
Если играешь и обрабатываешь мало - то переходя на Ryzen, просто обновляешь комп поколений этак на 4-5. Все упирается в деньги и только.
С памятью есть нюанс. При выборе материнской платы и планок памяти смотри на сайте производителя материнки (или ищи в тырнете) поддерживаемую частоту памяти в зависимости от самой памяти (количества планок, объема). Ибо частота эта может быть меньше заявленной... если, конечно, для тебя это критично, что вряд ли, но мало ли.
Да конечно!))) продавать пока буду комплектом.. Отдельно если буду рассчитываю 11000т. Буду брать 470х даже если в списке нет, это не значит что не работает) Конечно надо 3000 частотой, или брать самсунг и гнать. Еще рекомендуют ставить 2 планки а не 4. (для амд райзен по крайне мере) Следовательно придется брать 16 гб одной.. а потом когда нибудь к лету еще.