Сейчас - нет. А потом - будет. Неопознанные трупы, пропавшие без вести, склады с наркотиками и оружием, etc, etc, etc...
Почему будет то ? Эта локация какой была такой и останется... построится новая и все... сейчас же строят новостррйки вверх на окраинах? Будут так же и строить только вширь... а центр как был так и останется.
Вот и я говорю про то, что для малого бизнеса все усложняется. Веселая балка и Северный городок доказывают обратное.
Скорее, всё усложняется для покупателей. В Волгограде, на промежутке от Шекснинской до 51 Гвардейской 5 сетевых магазинов и два рынка. В Ессентукской же всего одна Пятёрочка на всю станицу, а территориально она совсем не мала, даже при некотором наличии 3х-, 5ти- и 9ти-этажек...
А я предпочитаю покупать в перечисленных мной магазинчиках. Потому что все новое пугает) А сейчас трупы на пустырях) Уровень преступности останется, просто трупы переедут в черту города)))
@romantica, Вы только представьте, как соблазнительны опустевшие многоэтажки... Пьяные-то драки, само собой, переедут вместе с людьми. Я о по-настоящему мутных делах.
нет у них особо денег на машине кататьсяч. У тракторного пусто, у Красного пусто, а вот у Титана с обоих сторон все заставлено.
Да почему они должны опустеть? Кто-то из ликвидного центра переедет? Вы когда квартиру новую покупаете, вы старую бросаете? Ветхого жилья у нас очень много, есть кого расселять на освободившиеся площади. И что сносить давно пора, тоже есть.
@romantica, то есть, ни таунхаусы, ни участник проблему города не решают никак. О чём тогда речь? Никто ж не спорит, что лучше быть богатым и здоровым жить на природе и ездить на хорошем авто. И даже не просто не решают, а ещё сильней усугубляют, поскольку жители одноэтажных пригородов дома будут в основном ночевать и проводить часть выходных. А всё остальное время будут создавать дополнительную нагрузку на городскую дорожную инфраструктуру, а проблему парковок превращать вообще в почти неразрешимую. Города, кстати, будут расти не только в высоту, а ещё и в глубину.
Ну нет в сша проблем парковки нет... Исключение нью йорк чикаго.. старые мегаполисы. В обычной одноэтажной америке - флорида фриско ла и т.д. нет. И живут в основном в частниках.... все уже придумано до нас. Надо брать и реализовывать у себя лучшие мировые практики. Не надо искать "свой" путь.... все пути уже хожены все уже найдено...
Лучшие мировые практики - это не про США. Давайте всё-таки примеры брать именно с лучших, а не с "тупых пиндосов".
Вы как-то слишком мельком в наших краях были. Живут тут тесно и скучено. А как ещё жить в горах? Ессентуки - это ещё ничё. А вот Пятигорск, Кислый, где ни одной горизонтальной улицы... И Вы ж не забывайте, @desd, что в такой большой стране, как Россия или Китай, для проживания людей предназначена далеко не вся их площадь. В некоторых местах жить либо затруднительно, либо попросту невозможно. В тундре, например, или за полярным кругом... Очень большую часть территории занимают леса или сельхозугодья...
Так и я про это! Оставьте центры как они есть и расширяйте города вширь. В центре пусть остается даунтаун с пещеходной зоной. Да это понятно... но все равно... а россии столько земли и такое малое население что расширяться есть куда. И не в ущерб лесам и сельхозугодьям. Ну да... специфика местности....
@desd, и всё равно, основная масса жителей крупных промышленных городов будет продолжать кучковаться ближе к своим рабочим районам. Те же, кто будет жить в частых окраинах, тоже ежедневно будут гонять в центр. Транспортную проблему крупных городов, которые так и будут ещё очень долго продолжать расти ввысь и вглубь, решит только хорошо развитый и организованный общественный транспорт.
Так и рабочие районы территориально распределять... вширь. Я ж говорю - ничего нового, в америках это уже реализовано в америках. Не надо все в центре концентрировать... Опять же это не сиюминутное решение - планомерно и поэтапно Вот не надо им расти ввысь и вглубь... пусть ткрриториально вширь растут. Разве плохо? Чай у нас не япония, земли дохренища населения с гулькин нос для таких территорий... Кто ж против? Но всегда будут индивидуалисты которые личное авто предпочтут развитому от...
То есть, за*рать заводами максимальную территорию. Ясно. Понятно. Там ещё логистика, кстати, порылась... Попытайтесь это доказать способу производства и технологическому укладу. Только послушают ли они Вас..?
Заводы... Да. Есть проблемма. Каюсь, я чет вообще про них не подумал. Но опять же повторюсь - эта проблема не нова и в мире уже решена. Да и чет как то с заводами в последнее воемя не очень складывается в том же влг. Вот и господин @alexaudio60, об этом же. Да и спора нет никакого... так обмен мнениями.
И решена по-разному. Каждому овощу на грядке своё место. Это во-первых. Во-вторых, даже если наплевать на логистику и разнести заводы (которые сегодня не работают, а завтра заработают) по большой площади, то в итоге мы получим множество маленьких волгоградиков с теми же самыми проблемами соответствующих масштабов. То есть, вместо одной большой проблемы множество маленьких.
@desd, Не факт. Во всяком случае как по мне множество небольших лучше чем один большой. Ну это мое мнение... не факт что верное, опять же кому что ближе. Тут мне кажется что первично... человек для производства или же производство для человека. По мне главное что б человеку было удобно а производство по остаточному принципу.
Втут законы экономики с Вами категорически не согласны. Какому конкретно? Дело, @desd, не в том, что кому ближе, а в том, что человеческая цивилизация пошла по пути социального, экономического и технологического развития. И этот процесс, как и всякое другое явление, имеет свои объективные законы.
Сша... западное побережье, флорида... Австралия. Новая зеландия та же сицилия и многие другие. Там другая цивилизация или другие экономические законы?
@desd, там совсем не Волгоград. От слова вообще. Волгоград - крупный промышленный мегаполис (да да, мильён всё ж-таки проживает, это Вам не кукурузу сторожить), а не курортный город или столица колхозного края. В Волгограде преимущественно проживают пролетарии, а не клерки и не фермеры. И деваться им оттуда некуда. Пирожные им хлеба не заменят.
так а что обсуждаем уже ведь был официальный ответ что это фейкньюс и в госдуме никто про "покупать гаражи" не знает и не обсуждает
Орландо... фриско.. ЛА многие миллионы проживают... Что сейчас в Влг осталось от крупного промышленного центра... вопрос чисто риторический. Я люблю влг хоть и не коренной волгоградец, многим обязан этому городу.