Сегодня случайно пробил ванную. Вопрос, как и чем заделать или новую ставить ? Вот зачислил наждачкой, думаю пока герметиком автомобильным залить с обратной стороны на заплатку и прижать
лучше новую ставить... эта уже подуставшая... а так если на несколько дней (недель) выйти из положения, то взять болт с гайкой, 2 шайбы широкие и вырезать резинки под шайбы...все это скрутить.
да думаю тепловые расширения и динамические нагрузки не дадут долго шкакле продержаться. Чисто механическая затычка в виде болтика с винтиком и посаженная на герметик думаю лучшее решение. Нашёл очень потайной болтик, посадил на герметик, завтра зачищу и потом уж краской автомобильной с баллончика раза 4 покрою, тонким слоем ... Но это всё конечно неэстетично ... Ну да мне пофиг. Я её не на выставку народного хозяйства готовлю. А мне и так нормально. Вот если дальше разрушаться начнёт, тогда о замене надо будет думать. А так простояла 26 лет, ну видать время пришло ей, видать при установке или транспортировке ударили, вот эмаль и скололи, со временем вода сделала своё дело ...
Картинка с интернета, реальной цены не знаю. В прошлом году такой или подобной вещью заделал течи в баке на даче, не течёт... А то, что на снимке лежат на столе предметы айр-ганна, то так телега не моя...
да всё это понятно, но я больше механическим средствам доверяю. Так что болтик из нержавейки и герметик под него ...