Воспитание мальчика - выживание в школе

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем stuchin, 20.02.19.

  1. Victorya

    Victorya Активный участник

    1.082
    545
    Дело в том, что наше общество поразительно разобщено, уровень неприятия и ненависти просто зашкаливает.
    Я не то чтобы была против физического воздействия на детей, нет.
    Но в условиях того, что каждый обладает своей индивидуальной шкурной философией и больше никакой, родители очень охотно пойдут мочить обидчиков своих детей, но разве это выход?
    Мы все-таки взрослые люди, у нас цель должна быть не замочить паршивца, а другая - скорректировать зарвавшегося ребенка, добиться правды, и т.д.
    Но у меня впечатление, что иногда взрослые люди (от детей-то, понятно, многого ждать не приходится) кроме желания уничтожить и раздавить обидчика своего ребенка, в таких конфликтах ничего не чувствуют. И в ситуации, когда нет внятной позиции школы, это выливается в совершенно чудовищные разборки.
    Совершенно определенно, в школу дети приходят с совершенно разными установками, которые зачастую далеки от понятий справедливости, уважения, соблюдения правил, вежливости и т.д.

    Ну так дома не научили, надо чтобы научила школа, причем научила в хорошем смысле.
     
    sema и фотографф нравится это.
  2. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.595
    360
    Ну это понятно! Мы класса до 5-го тоже нет нет да и дрались,а потом интересы переключились на другое.
    Вы в какой-то другой школе учились?
    Ну и дерутся тоже нужно понимать, что это не драка в "октагоне" как вы написали. Пнул,толкнул и тд и тп .
     
  3. Victorya

    Victorya Активный участник

    1.082
    545
    Изменилось очень многое. Я, например, поражаюсь вовлеченности родителей во все нюансы.
    Я пока 6 чатов за день прочитаю, что родители наговаривают, обсуждая события текущего дня, уйму времени теряю, а если еще, ни дай Бог, в обсуждение влезу, так вообще - пару часов уходит.
     
  4. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.738
    3.119
    Как это нет? Она есть - не вмешиваться, нельзя, табу.
     
  5. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.595
    360
    не знаю,у нас вмешиваются все и везде! Правда не всегда по делу, но это уже второй момент.

    ну тогда придется пойти в частную школу,где один учитель на пять детей , но боюсь и это не исключит все негативные факторы!
     
  6. 99999

    99999 Активный участник

    8.234
    1.703
    на какие? пожмете руку чужому дядьке, если он окунет головой вашего ребенка в унитаз за то что он провинился?
    Пы.Сы.
    Когда взрослый мужчина "надругается" над чужим ребенком (в чем бы он не провинился) вот это "за гранью разума"....таких "воспитателей" надо изолировать от общества....
     
    Интриганка и m41284m нравится это.
  7. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.595
    360
    Единственное что мне не понять - это жестокость нынешних подростков. Не знаю как у кого, но у нас если и дрались то как-то "любя" что ли) Придешь помню домой с фингалом,
    папа -"Что случилось" ,
    я - "подрался с Колькой" ,
    папа "Почему подрались?"
    я отвечаю что-то .....
    папа - "Ну ты сдачи ему дал?"
    я - "Дал,фингал такой же"
    папа - "Ну разберетесь сами"
    На утро уже шли в школу вдвоем и не было никаких обид !!!
     
    Cruel Eve нравится это.
  8. фотографф

    фотографф Читатель

    9.663
    913
    вот и хреново, что не можешь понять! По всем каналам ТВ смакуют нападения и грабежи, постоянно, еще и повторы гоняют. Жестокость насаждается и по ящику, и в играх. Неужто этого не смог заметить?!
     
    Cruel Eve и Ник Маки нравится это.
  9. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.595
    360
    откуда ноги растут я прекрасно понимаю! Не считайте СЕБЯ умнее всех,а то прям в каждом сообщении разит!
     
  10. фотографф

    фотографф Читатель

    9.663
    913
    @m41284m, чё?! прям сразил?! эка я удачно объяснил непонятливому!
     
  11. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.595
    360
    читайте внимательно! РАЗИТ !
     
  12. фотографф

    фотографф Читатель

    9.663
    913
    @m41284m, :d:d:d обидел?! прости! я наверно неграмотный.
     
  13. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.595
    360
    видимо просто не допонял! Прощаю!
     
  14. фотографф

    фотографф Читатель

    9.663
    913
    @m41284m, видимо, пусть так будет.
     
  15. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.595
    360
    с телека говоришь и сми и играх!
    А может родители много позволяют ?
    Или заняты поиском денег ?
    Или и то и другое ?
    Или родители сами превратились в не пойми что (достаточно посмотреть сколько уважения на дорогах) ?
     
    Ник Маки нравится это.
  16. фотографф

    фотографф Читатель

    9.663
    913
    @m41284m, я промолчу в ответ.
     
  17. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.595
    360
    Ну от чего же? вроде как дискуссия? Или не только в споре рождается истина?
     
  18. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    Мне видится наверное три этапа развития отношений в детской среде.
    ПЕРВОЕ: Моё детство, семидесятые (боже как я стар). Мы сами разбирались в своей детской среде. Дрались, мирились, попадали в милицию, влюблялись, щупали девчонок, ну и т.д. Родители как правило в наши разборки не вмешивались, до тех пор пока кто то (классная, чьи то родители, соседи) не пожалуется. Мои например сильно не разбирались: раз на тебя жалуются, значит накосячил. Авторитет учителя был практически непререкаем. Моя классная (взяла нас первоклашками и в 10 нашем классе уехала работать в ГСВГ) могла просто поставить 3 (ни когда не исправляла тройку, 1 на 4 или 2 на 5 пожалуйста, а тройку ни когда) со словами "не совсем плохо себя вёл". Любимое "развлечение" пройтись по квартирам учеников вечерком (И мы и она все жили в одном квартале). Для нас учащихся было тоскливо в этот момент. У неё была железная логика: "Приду и скажу что плохо себя ведёшь, всё равно мне поверят". Так оно и было. Мы все росли в одном квартале. Старшие не давали в обиду младших, но ни когда не доходило до разборок: "Кто это тут конфету мелкого съел"? Во первых ты сам должен был разрулить эту ситуацию. Во вторых ни кто не опускался до того что бы обирать мелких. А так да и двор на двор, и квартал на квартал дрались. И с отягощением (ну там цепочка велосипедная, камушек запустить в толпу), но всегда соблюдались "правила". За нарушение, наказание и от своих в том числе. В любом классе как правило присутствовал "асоциальный" элемент. Но он как правило не мешал процессу обучения, по тому что у него тоже были родители (которые так же могли навешать своему чаду, а то ещё и больше). Мы знали что есть "детская комната милиции", но попасть туда не стремились. Слишком много проблем потом.
    ВТОРОЕ: Детство моего ребёнка, лихие 90е. В детской среде ещё мало что поменялось (в том числе и авторитет учителей и родителей), но начались изменения. Преподаватели реально получают копейки (если вообще получают). Соответственно преподаватели откровенно говорят: "За те копейки, что я тут получаю, я буду выполнять только тот обязательный минимум, без которого не обойтись". Т.е. исчезает внешкольная работа, появляющиеся в школе проблемы (наркотики, ублюдки, взаимоотношения учащихся), перестают их волновать от слова "совсем". Появляется расслоение общества. Появляются первые "Яжематери", которые начинают выращивать натуральных "дебилов", понимающих свою безнаказанность. Появление одного такого индивида в классе срывает весь учебный процесс. И преподаватель (который и так то не замотивирован на результат) вообще опускает руки (пришёл, что то пробубнил и ушёл). Слава богу они ещё не трогают учителей и просто взрослых. К такому "индивиду" начинают подтягиваться и не совсем плохой народ (ученики), образуются группировки (до ОПГ уже не далеко). У участкового и работника "детской комнаты", такая же ситуёвина. Я поняв что надо что то делать, отправил ребёнка учиться за бугор. В частной школе учились все и дети богатых родителей (тех кто не только сумел приватизировать что то, но и сумел это не потерять), и такие как мой (деньги вроде бы есть но каждый цент на учёте, т.к. заработан горбом), и даже дети из неблагополучных семей (не полных, например). Но не было ни одного ребёнка родителей класса "Яжемать". Короче все они были детьми родителей у которых в голове не "мозольная жидкость" залита, а присутствуют мозги. Соответственно все дети замотивированы на получение знаний, отсутствуют "паршивые овцы", да и учителя замотивированы на конечный результат. Ну и как результат нормальные отношения и не плохие знания.
    Ну и ТРЕТЬЕ: То что я вижу сегодня. У учителей кроме регулярности получения копеек, практически ни чего не изменилось в лучшую сторону. Зато появилась куча всяких нововведений (от изменения алфавита (да и других тупостей), до "ВорлдСкилс"), которые отнюдь не улучшают качество преподавания и совсем не повышают его авторитет. Ну у полицейских конечно стало получше с деньгами, но это не вызвало у них стремления бороться с преступностью (детской в том числе). Порядок в образовательном учреждении попытались навести с помощью каких то "охранных" структур. Что в общем то мешает родителю проникнуть в школу (что бы пообщаться например с преподавателями), но совершенно не мешает ни наркокурьерам, ни просто асоциальным элементам делать то что им хочется. Но самое поганое то что сегодняшним детям с пелёнок (детский сад) внушают скажем так "европейские ценности". Не так давно коллега рассказывал как хотел выписать сыну (10 лет) подзатыльник. Так этот малёк его быстро на место поставил: "Только попробуй, я на тебя пожалуюсь". Вот на этом и закончился родительский "авторитет" (я хорошо понимаю что авторитет это не только право выписывать леща). Зато у правоохранителей облегчилась жизнь.
    Ну это моё виденье сегодняшней ситуации в школе. Можете бросать в меня камни, если кому то хочется. Я не против.
    По теме: В своё время я сделал свой выбор. К стати внук ходит в садик при школе, которую окончил сын. Но это уже не моя заслуга.
     
    Последнее редактирование: 20.02.19
    Городская, ОlgА, stalker2012 и 2 другим нравится это.
  19. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.738
    3.119
    Ребенок смотрит канал " родители онлайн", телевизор он для " тещи", тут даже тему кто-то создал.
     
  20. Victorya

    Victorya Активный участник

    1.082
    545
    Хотя я против, конечно. Народ у нас меры не знает, нельзя им ремень давать. И своих нельзя тоже, они ж свои-то у всех хорошие, как их пороть-то.

    Так ведь и сторона противника могла "дожать", затаскали бы по судам, начинали уже ход давать делу. С кулаками сейчас просто -кто в ход пустил, тот и виноват.

    Этот случай со знакомыми очень вписывается в то, что я и сама, и со слов друзей наблюдаю - порядки в школе изменились очень сильно.

    В садиках тоже изменились, но насчет садов,мое мнение - стало намного лучше, человечнее. А в школах - сложно.

    Я сегодня по радио слушала чувака, который был начальником подразделения по борьбе с организованной преступностью в Москве, брали его комментарий по поводу похищения какого-то ребенка (ребенка нашли) .Так он утверждал, что сейчас с детьми надо за ручку до 15 лет ходить.

    Штоа? :crazy: Ну как так? Вообще сумасшествие натуральное с детьми какое-то. Я не хочу столько с ними за ручку ходить. Может пусть мир будет немножко мягше, чтоб их так пасти не надо было.

    Ну не получится так. Надо обеспечивать и безопасность, и нормальную атмосферу. Без вмешательства никак.
     
    Последнее редактирование: 21.02.19
  21. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.738
    3.119
    Вот на собраниях родителей, должно быть это заверенно
     
  22. Victorya

    Victorya Активный участник

    1.082
    545
    Согласна. И выхода не видно -как это решить без того, чтобы не описывать неописуемое в нормах и правилах. Люди договориться не могут сами. Нет общей базы на чем эти отношения школьные строить

    Нет, это не на собраниях.
    Мы приходим к тому уже, что должны быть регламенты поведения, в которых каждый чих записан, и много людей, которые все эти чихи контролируют. И регламент, как действовать в случае нарушений.
    Но это маразм.

    Есть исключения из правил.
    Сейчас мне нравится школа у детей.
    Но вынужденно до этого 2 школы сменили, я насмотрелась.

    Вынужденно - из соображений удобства, обстоятельства менялись -приходилось школу менять.

    @saleksval, я не поняла, вы же вроде написали, что заграницу отправили учиться, а в конце на европейские ценности ругаетесь.
     
    Последнее редактирование: 21.02.19
  23. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.738
    3.119
    Куда проще вести себя правильно внутри семьи, прежде всего.
     
    m41284m нравится это.
  24. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    @Victorya, И там (за бугром) есть нормальные русские школы, с преподавателями которые не смогли принять нововведения или решивших для себя что работать в долг и за копейки, это не для них (как правило весьма сильные учителя). Мы изначально пошли в школу с "американскими ценностями" "American Academy", но проучившись там 3 месяца, поменяли её на русскую. В итоге ребёнок попал примерно в школу 70х. Это когда дети ещё только задумали что то, а уже были "вызваны на ковёр", а родители проинформированы (по моему нормальная работа учительского коллектива) и соответственно дома "ремни подготовлены" (нормальная реакция родителей). Ну про ремень я немного утрирую, но реакция родителей была обязательна. И не смотря на это дети целыми днями пропадали в школе.
     
  25. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.756
    2.950
    написать грозный пост в твиттири? )
     
    Xolodok нравится это.
  26. sema

    sema Активный участник

    18.216
    2.141
    А что, когда-то подростки были милосердными? Повелителя мух что-ли почитай.
    В частной школе свои "прелести". И вообще в любой школе "внутривидовая" борьба так или иначе присутствует.
     
  27. Victorya

    Victorya Активный участник

    1.082
    545
    Это не только проще, это правильнее.

    Но у нас поразительная теплохладность в обществе. Нет ни одной общей идеи, кроме захватить побольше ресурса, бандитскими ли методами, или вполне цивилизованными, ну и воспитание у многих соответствующее. Альтернативы очень мало.

    Я сейчас вспомнила Хабиба Нурмагомедова. К теме о воспитании мальчиков. Вот там - мальчиков воспитывают. Там мальчики верят, уважают старших, имеют что-то святое в душе.
    Там растут мужики, которым лучше смерть, но некоторые вещи не снесут. У которых есть принципы. Я не идеализирую то общество, но этим, этим - они нас сильнее. Сейчас у нас с этим сложно.

    И от школы этого требовать действительно невозможно. Остаются только костыли в виде правил.
     
  28. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.738
    3.119
    А что, девочек забывают?
     
  29. Victorya

    Victorya Активный участник

    1.082
    545
    Борьба-то и должна присутствовать, это нормально, формы, которые она принимает, и методы разрешения конфликтов - вызывают вопросы.

    Тема про мальчиков же.

    @saleksval, ну... ехать заграницу, чтобы найти там школу советского образца семидесятых годов... Это сильно.
     
  30. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.738
    3.119
    Начал ее @стучин, значит рано или поздно она должна перейти к девочкам.
    И в этом с ним согласен. В том что женщина, перестала быть хранительницей очага, как правило, это бытовая проститутка. 146%, этот мальчик, воспитывается в однополой семье (мама/бабушка). Иначе откуда у него агрессия, по отношению к девочкам?