Нет, точно с пандусов и надо. Начинать их ставить везде. Понятно, что пандусы в одном месте ставят, а в другом долбоёбы переходы надземные убирают и до ппндуса инвалид просто не доедет. Но это не повод их не делать. Делать везде постепенно. И постепенно появятся на улицах колясочники .Уже я много раз говорил, что именно количество колясочников больше всего меня поразило в пиндосии, когда я там раз был.
Подменял я как-то раз педагога по физре у детей, в группе три аутиста, я боялся все занятие, что что-нибудь случится. Дети бегут по кругу, аутист стоит у них на пути и смотрит на них, открыв рот. Где он, и что происходит, не понимает, хочет к маме. Мама его и сдала на полтора часа. А сидеть мне, в случае-чего. Ну ладно, меня бы правильно посадили, но я уверен, что и педагога посадят. Другой бродит и немотивированно пинает всех детей, дети в принципе знают, что он больной, не отвечают. Но хаос перманентный. Третий увидел блины для малой штанги, побежал пирамидки строить. Слава богу. Как вы думаете, много я успел дать остальным детям?
Ну это Ваше персональное мнение. При всём при том что меня отправляли в садик в 5-6 утра (тупо родители должны были идти на работу), всё же в школу я в первый класс я пошёл самостоятельно прочитав к тому времени книжку "Незнайка на луне" (если кто не знает то примерно 300 страниц текста гораздо мельче чем в букваре). В садике читать не учили в то время, это была прерогатива школы. Да и что такое отцовский ремень мне было хорошо известно. Вот не знаю как это им удавалось и работать и нами заниматься. Хотя что в этом сложного сегодня мои родители не только меня кормили и воспитывали, но соседского Костика. Завтра Костин папа забрал на с собой на работу (работал водителем КРАЗА), где покормил в рабочей столовке (тоже своеобразное обучение жизни). До сих пор помню как дядя Витя (отец Костика показывает нам как правильно привязывать резинку к рогатке и поучает нас: "Вы главное поджиги не делайте". Но не мои, да и ни чьи родители никогда не пытались за нас "Решать" наши дворовые проблемы. Хотя без всякого объявления субботника почти весь двор вышел сажать деревья, когда Костин отец где то "приватизировал" с сотню саженцев вяза. Вот такая коллективная ответственность родителей и помогала им воспитывать нас людьми. Зато не мешают остальным. Это хоть какой то вариант избавить "нормальных" детей от их влияния. У детей сильно развит стадный "синдром": "Ты что маленький"? Которым подобные личности не плохо пользуются. На сколько я помню раньше вплоть до 95 года точно, на Ангарском был интернат. Конечно не для асоциальных личностей, а для Так качество преподавания там было такое, что попасть туда было очень сложно даже в советское время. Очень много детей, выпускников этого интерната поступало медицинский. Видимо всё таки умели в то время работать с "непростым" контингентом.
Я как впомню свою школу конца 90х, а она до сих пор считается хорошей, аж передергивает. Разборки, драки, класс на класс. И сам люлей давал и получал, всякое было. Класс 7-8 самая жесть была. 4 гандона держали в страхе сотни человек, тупо отлавливая по одиночке идущих домой и мутузили, школьники неделями боялись в школу ходить, они к тому же старше были. И почемуто им все сходило, хотя и менты приходили, и всякие комитеты жаловались. Все вздохнули когда их не перевели в старшие классы. От этих уродов несколько девчонок (лет 14) аборты делали, уж незнаю обоюдка или насилие. Таких дегенератов не то что в спец школу, на шконку к уркам, изолировать от нормальных людей. Сейчас , конечно, получше стало и слава богу, не желаю своему сыну такого детства. Но боевые навыки прививать буду.
это и называется отсутствие воспитания когда урод лупит детей в школе а родители говорят 1 дай сдачи 2 сами разбирайтесь вот и вся методика "воспитания" в то время
Во первых: А чем это не воспитание? Это нормальная реакция родителя. Зато сегодня наверное воспитание: пожаловаться "Малахову", вырастить Шурыгину. Или её другие вырастили, это не семья её такой сделала, это школа и улица (как в наше время говорили). И зря Вы думаете что воспитание ограничилось "на кухне" Вашими фразами. Обычно наши родители, за счёт некоторого коллективизма, были относительно не плохо проинформированы о том что: "Вася, своей машинкой, раздавил машины куличики в песочнице, за что и получил от неё лопаткой по лбу и теперь у него там шишка, ну или даже ссадина. А Леночкина мама вытерла им обоим слёзы". И как правило вечером на кухне Васин папа объяснил: что Маша конечно "курица" и косички у неё дурацкие, но мальчикам девочек обижать не положено, и было пояснено что машинка у Васи хоть и старая, но как у любой машины у неё должен быть водитель (Вася) который ей должен управлять и не допускать аварий даже с Машиными куличиками. А на кухне у Маши её папа или мама объяснили девочке: "Вася конечно "козёл" и машина у него дурацкая, но раздавленный кулич не стоит того что бы зарядить ему в лоб лопатой". В итоге и Вася и Маша отправлялись "в угол", каждый в свой и "наматывая сопли на кулак" делали там выводы. Если конфликт был более серьёзен, то Васин папа сходит к Машиному (или наоборот) и выяснят подробности, могут ещё выслушать мнение мамы Леночки (она же была свидетелем конфликта) и договорятся о том что: "Я своему объясню, но и ты своей скажи". А вот сегодня я всё чаще наблюдаю как конфликт из песочницы и кухни переносится в Комиссии, суды, снятие побоев и визг "Яжеродителя" посреди двора. И происходит это как мне кажется из-за того что наши родители знали всех соседей по всему дому, а я в своём подъезде и то не всех знаю. А во вторых: Вы как то не хотите помнить, или не знаете, что как правило первый родительский тезис сопровождался адресами секций и клубов. И дитятко самостоятельно шло и занималось. Порой даже достигая определённых результатов. Это к стати тоже воспитательный процесс. Где то в 3-4 классе пошёл сам в секцию борьбы на Спартаке. Как то не понравилось, хватило на месячишко. Зато увидел бассейн, вот это зацепило года на 2. Обидно что гайморит помешал дальше заниматься. Но и этих двух лет хватило для общего физического развития.
это не воспитание это из серии мама меня изнасиловали -ах та шалава, говорили тебе не давай кто так рассуждает как будто из средних веков появился из глухой деревни уровень такой
@stuchin, Удачи Вам в воспитании Ваших детей. Я своего уже воспитал, и знаете доволен полученным результатом. А ещё у меня было вот это Каникулы в деревне - ЯПлакалъ
страна - колония, школа - колония, что тут обсуждать?) ща интернет путин отключит - будум куковать, сидеть сканворды разгадывать со свечкой))) и цифровое платное тв смотреть)
Я недавно прочла книгу, очерки, про работу социальных служб в Америке. И всю книгу меня поражало, что работают там социальными работниками не самые последние люди, например, один из героев там был мужчина-юрист. Книга не елейная, там как раз описываются вопиющие случаи, которые приводили к трагическим последствиям, смертям, преступлениям (в том числе по халатности этих служб) , и т.д. но даже те трагические случаи - наша, блин, каждодневная реальность зачастую, которую просто заметают с глаз долой. Я вам еще один намек хочу предоставить... Вы помните, какой сервис был в СССР? Вы помните гавкучих продавцов? Сейчас в супермаркетах есть стандарт обслуживания - Добрый день!... Приходите к нам еще! Если люди сами не могут, их не научили, иногда надо показать - как правильно. Научить какому-то минимуму, сделать его минимальным навыком для общения. Да, это внешняя оболочка, но и не только, за ней стоит (должно стоять) уважение к окружающим, которое надо воспитывать, в том числе, и прививая такие шаблоны. Это касается и неадаптированных детей, которым надо помочь общаться и выживать в мире, не используя криминал. И это, как ни странно, касается и нас, работающих людей. В том числе, людей, которые работают с такими детьми. Поэтому на вопрос - да кто пойдет туда работать? Если будет четкая позиция - что должны делать такие работники, как, описаны критерии, когда ребенок не может учиться в обычных классах, описаны его сложности и разработаны программы по помощи в зависимости от конкретных сложностей; если будет достойная оплата труда; защита труда - меры реабилитации для сотрудников (а со сложным контингентом работать непросто, это сильно по собственной психике бьет), укороченный рабочий день - поверьте, пойдут многие. В обществе с едиными нормами морали, с сильными религиозными установками, все эти институты не нужны, там это решается по другому. Но мы, мы не такое общество, а жить надо достойно все равно. Мне кажется, другого выхода, чем развивать эти социальные механизмы- нет. @saleksval, вы понимаете, вы свой очень специфический опыт хотите представить как возможный вариант для всех. Нет, моя страна - эта, я не хочу ехать за бугор, чтобы искать там чуваков, которые учат по программе советской школы, я вообще вне нашего пространства себя плохо чувствую, я хочу чтобы здесь была нормальная атмосфера и условия для достойной жизни моих детей.
если вы были довольны советским "воспитанием" то хуже уже трудно придумать что нибудь мне страшно просто осталось только всех в деревни загнать и закрыть города вот это будет "воспитание"
@Xolodok, я еще напишу. У меня у знакомых дети учатся в православной гимназии, я сама хотела туда своих отдать, но муж был очень против. Там смешанный контингент - есть очень благополучные дети, есть очень проблемные, там работает семейный детский дом, то есть вообще сироты живут и учатся со всеми. Остальные дети учатся как в обычной школе - без проживания. Но в целом, в целом - там здоровая атмосфера. Потому что школа существует в единых ценностях, потому что взаимоотношениям детей уделяется внимание, они вместе молятся, обсуждают какие-то происшествия, приходят к общему мнению. Родители участвуют в жизни школы - чуть ли не каждые выходные совместные мероприятия, в том числе хозяйственные. Есть работы на подсобном хозяйстве, в которых принимают участие и дети, и родители Вложения и материальные, и временные, и ресурсные от педагогов там значительно превышают те, которые в обычных школах. Мне по душе больше этот вариант. Но как вы думаете - всем ли он подходит?
Возили с братом свою бабушку на причастие в храм. Поп увидел, что у брата бус, прицепился, отвези меня в Дубовку, в монастырь. Брат не смог отказать. Подъезжаем, загружается поп с портфелем и команда братков, человек шесть, рожи мерзкие, в наколках, сквернословят. Поп говорит, это церковный хор. ) Пришлось связаться с домом, сказать, куда едем и с кем. Один порывался на переднее сиденье, я не пустил. Реально было ощущение, что по пути прикопают и отпоют заодно. Обошлось. Видимо, поп получку в монастырь вез. Добровольно в эту структуру своего ребенка отдавать? Так себе идея ...
@passer-by, гимназия "Умиление" в Заплавном, просто побывайте там, потом расскажите - похоже, что там пьяные могут по территории ходить или нет. --- Вот и первое мнение - способны мы на общину или нет.
Что там, пьяным ноги ломают? ) Речь о том, что это среда, связанная с криминалом, если Вам нужен духовный костыль в жизни, не факт, что ребенку он нужен.
Конечно любая организация лучше разброда и шатания. Я не пойму одного, нафиг в этом случае привязка к церкви? Что мешает сделать тоже в обычной школе?
ребята на дворе уже какой век? церковь для обездоленных несчастных людей которым податься некуда для заброшенных взрослыми детей , которые могут с голоду умереть а если у ребенка нормальные родители надо думать о современном воспитании это нельзя сделать в обычной школе детей жалко все таки школа итак еле еле на плаву держится
бредятина на бабский треп похоже мальчик из рассказа мог дать сдачи и бить стулом это значит что хулиагн для него не хулиган так себе вот если когда ваш мальчик ботаник в очках который говорит что он бить вообще не может да и сил нет совсем вот это проблема родитель из рассказа малость как то сказать глуповат в педагогике не может даже ситуацию оценить короче это не пример
Че, правда? А как же золотые слова Компота, что в школу приходят не за деньгами, а по призванию? Какая нахрен система воспитания в условиях, когда учитель это обслуживающий персонал, который оказывает услугу? Сегодня НИКАК нельзя влиять на ученика, вы понимаете - никак. И ладно, когда дети более-менее адекватные, с ними можно договориться, а когда *****, который кроме силы ничего не понимает? А его нельзя ни выгонять, ни пугать отчислением, ни слова лишнего сказать ибо чуть что, окажется виноватым преподаватель.
я понимаю уже реально думаю перевести на домашнее воспитание своего ребенка в школе основное время тратится не на учебу а на выживание кстати в первой школе были прекрасные учителя но большое количество ***** детей с их родителями превратило учебу просто в ад а директор говорил, а что -это же дети, они всегда дерутся
Мальчишки..... Девченок надо воспитывать Массовая драка в московской школе № 67, в результате которой трем третьеклассницам потребовалась срочная госпитализация, произошла в отсутствие классного руководителя. Об этом рассказал директор учебного заведения Андрей Козлов, передает в среду, 27 февраля, РИА Новости.
всякое бывает один из эпизодов(реальный) в 3 классе в школе Волжского два мальчика решили проверить смогут ли они прыгнув на другого мальчика сломать ему шею сами они небольшого роста и не очень сильные для эксперимента выбрали самого здорового мальчика в их классе прыгнули ему на шею и стали ее ломать но сил не хватило здоровый мальчик скинул их на пол и стал топтать в кучу залетели другие мальчики и началась куча мала в толпе хрустнул позвоночник у одного из экспериментаторов. сам здоровый мальчик до этого развлекался так отрабатывал удары на других мальчиках под видом игры типа а слабо выдержать удар. еще большое распространение получила игра удары по ногам когда бьют со всей силы по ногам, все под видом игры и это все было в 3 классе воспитание девочек отдельная тема она простая в принципе и с ними проще даже но для них нужен мужчина воспитатель -а в школе их нет