Перевыпуск Сбербанком пластиковых карт

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем 027, 20.02.19.

1. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Второй раз с декабря. Специально ведь уточнил: так же будет? Не, говорит мне менеджер, ни в коем случае! А того менеджера, его посадить за такое можно. Так и сказал — посадить.

В общем, такая удивительная штука: новая перевыпущенная активированная карта действует параллельно и одновременно со старой, у которой срок еще не вышел. Точно так же было с другой сберовской картой, перевыпущенной в декабре. Обе карты, и новая, только что активированная, и старая, у которой срок был 12/2018, срабатывали в терминалах и банкоматах — полноценные дубли! Платежи исправно падают на их общий спецкартсчет (или как оно там правильно называется).

А я ведь спросил этого менеджера, позавчерашнего: старая карта сама «помрет» 1 марта, или мне ее на всякий случай проконтролировать? Ну, как было с тем перевыпуском в декабре. Менеджер сначала не поверил (дедушка что-то путает), но я объяснил доходчиво, на пальцах. Ничего не путаю, проверял попеременными платежами с обоих карт, старой (у которой срок еще не вышел) и перевыпущенной, прямо на одной кассе подряд. Чтобы самому не обмануться (карты внешне отличались только потертостью), написал на старой маркером «СТ».

Тот же вопрос я задавал декабрьскому менеджеру, насчет деактивации, но он меня заверил, что старая помрет только по окончанию срока действия, а до тех пор будут работать обе. Я несколько удивился, но спорить не стал, а пошел и проверил. И действительно, старая карта сдохла только после 31 декабря. А до тех пор работали обе.

Выслушав эту историю, нынешний менеджер и произнес ту фразу насчет посадить. Уж не знаю, за что сажать собирался, за обман клиента? Так ведь не обманул. За выпуск работающего дубля? Так при чем тут мелкий манагер, он вам хакер, что ли.

И горячо заверил, что моя старая карта уже перестала действовать, поскольку он же ж активировал новую. А я пошел и проверил. Хрен там! Обе карты действуют!

Последнее редактирование: 20.02.19
  2. Cybernetic

Cybernetic Активный участник

1.865
    35
    @027, так вроде есть возможность через сбер онлайн заблокировать карту.

3. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Обе сразу? )))
    Нет там никакой старой и новой. Есть только новая с новым сроком действия. А на руках у меня два чипованных куска пластика, которые ОБА работают, как новая карта.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.645
    7.795
    я тупо не понял, а что тебя пугает то ? Ну работает, да и хрен бы на неё ....

порежь её ножницами и дело с концом ...

sema нравится это.
  5. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Да не пугает меня ничего, и блокировать мне ничего не надо.
    Я вам про дурдом рассказываю, а не советов прошу.

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Мне когда новую выдавали, старую по чипу ножницами порезали и отдали на память)

7. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    В сбере?

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.826
    2.220
    Пореж старую, чего кипишь подымать)))
    Ради чего эта тема?

9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Еще один.

С.В. нравится это.
  10. Satanas

21.958
    3.057
    да

11. Deceiver

25.645
    7.795
    ну дорогой, как первый пост написан, такие и советы - ответы :)

12. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Странно как-то . Мне в Сбербанке 2 раза меняли карты. Но на руках никогда не было двух карт старой и новой. Новую давали, а старую ломали и отдавали поломанную.

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Не разу не обращал внимание, пин остаётся старый, а вот эти три цифры на обороте меняются?

14. Satanas

21.958
    3.057
  15. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    При реальности такового, это очень полезная инфа для росфинмониторинга. За такую "опцию" должны нагреть по самое небалуй. Это же неконтролируемый инструмент для финансирования всяких там запрещённых в России организаций.

16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да ничего такого не происходит. Обе карты привязаны к одному счету и банк прекрасно видит все операции :)

Тут вообще какая история. Например у ситибанка при перевыпуске дается карта с тем же номером, но другой датой истечения.

sema нравится это.
  17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Да и CVC у карт разный и срок действия. Идентификаторов у карты несколько, номер это только один из них.

Последнее редактирование: 21.02.19
  18. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Смена карты зависит от внутреннего регламента банка.

Можно выпускать карты с тем же номером, но двигая PSN (номер пластика) - у всех сетей, что я знаю, разрешено так 10 раз поступать. У вас физически будет карта новая, с тем же номером, но с другим сроком действия карты и с другим CVV2. PIN при этом обычно мигрируют, карта привязана к тому же карточному спецсчету. В РФ это банки не любят, я знаю только один банк, и тот мелкий, который так поступает при завершении срока действия карты. В мире обычно именно так и делают - чтобы не слетали всякие автоплатежи, возвраты нормально отрабатывали и т.п.

Правда, иногда некоторые банки и в РФ перевыпускают карту с тем же номером и даже той же датой - когда счетчик операций в чипе переполнился и чип превратился в тыкву.

Другой же вариант, который как раз и принят в РФ и СНГ - выпускать новую карту, привязанную к тому же самому карточному спецсчету.

Если сроки действия карт накладываются, то у человека получается две карты на руках. Как поступать с прежней картой - это тоже внутренний регламент банка. Могут старую отбирать, могут оставить.

Привязывать к одному счету можно сколько угодно карт, это опять-таки внутреннее дело банка и ограничения в реализации процессинга.

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Каким образом?

Вообще действие двух карт одновременно не проблема. По сути, к одному счету привязано две карты. Вообще криминала не вижу.
    У меня то же, по сути, дубликат карты есть. Одна карта физическая, другая ее копия в гугл пей :)

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну, например выпустить к вашей карте ещё одну (лучше 2), про которую вы не будете знать, и через ваш счёт гонять деньги. в одном месте положить, в другом снять ту же сумму через 5 минут.

21. Pashtet

38.777
    5.614
    Чет вы нафантазировали :). Ладно, допустим выпустили карту которую я не вижу в личном кабинете. (кстати, сейчас есть фигня, что если ты войдешь в сбер-онлайн по карте выпущенной в Волгограде, то ты не будешь видеть счетов открытых, допустим в Москве).
    Но ведь карты будут привязаны к одному счету. Как я не увижу, что у меня вдруг на счет поступило 5000 рублей и потом снялось 5000.? Смски телефон засыпят :). А я позвоню в поддержку и заблокирую все к чертям

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это ты, а пенсионеры? которые ни то что в личный кабинет не ходят, но и смс читать не умеют.

23. Pashtet

38.777
    5.614
    Да не будут этого делать. Ибо выпустить карту на чье-то имя и начать лично пользоваться? Это как? Это как минимум должен быть сговор большого колличества человек. Выявить, да же случайно, очень просто. А срок за это будет не маленький + лишение ицензии банка.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Пожалуйста: "бабушка/дедушка" приходит в банк получить/продлить карту, ей выпускается одновременно 3 "мгновенные" карты (без фамилии на самой карте) авторизация по СМС на телефон, присылаются 3 СМС, (девушка/вьюноша) оператор читает их и авторизует карты, одну отдаёт "бабушке/дедушке", две оставляет себе. Зачем большое количество человек?

25. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    какие то шпионско-хакерские страсти. придумать можно что угодно, и даже реализовать это, базара нет.
    но проблемы имхо действительно никакой нет. так то да, сбербанк=дурдом

26. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    В новых банкоматах сбера, которые он так активно сейчас устанавливают, пропала функция выдать крупными деньгами - то ли упущение, то ли умышленно сделано.

27. Deceiver

25.645
    7.795
    чем вам 200 рублёвки не крупняк !? У нас некоторые и такие в руках не держали, Вы аллигарх что-ли, по 500 и неужели по 1000 хотите :d:d:d

28. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    а у сбера не так что-ли? Верните Иного гостя!!! Уберите тюленя от клавиатуры!

29. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Речь не о законопослушных гражданах, а о злом умысле, при использовании такого удобного инструмента.

30. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    У меня был схожий случай. В СБОЛе висели обе карты.
    Но по факту работала только перевыпущенная.

Зачем такие сложности?
    Есть более простые и законные способы.

Последнее редактирование: 23.02.19