Второй раз с декабря. Специально ведь уточнил: так же будет? Не, говорит мне менеджер, ни в коем случае! А того менеджера, его посадить за такое можно. Так и сказал — посадить. В общем, такая удивительная штука: новая перевыпущенная активированная карта действует параллельно и одновременно со старой, у которой срок еще не вышел. Точно так же было с другой сберовской картой, перевыпущенной в декабре. Обе карты, и новая, только что активированная, и старая, у которой срок был 12/2018, срабатывали в терминалах и банкоматах — полноценные дубли! Платежи исправно падают на их общий спецкартсчет (или как оно там правильно называется). А я ведь спросил этого менеджера, позавчерашнего: старая карта сама «помрет» 1 марта, или мне ее на всякий случай проконтролировать? Ну, как было с тем перевыпуском в декабре. Менеджер сначала не поверил (дедушка что-то путает), но я объяснил доходчиво, на пальцах. Ничего не путаю, проверял попеременными платежами с обоих карт, старой (у которой срок еще не вышел) и перевыпущенной, прямо на одной кассе подряд. Чтобы самому не обмануться (карты внешне отличались только потертостью), написал на старой маркером «СТ». Тот же вопрос я задавал декабрьскому менеджеру, насчет деактивации, но он меня заверил, что старая помрет только по окончанию срока действия, а до тех пор будут работать обе. Я несколько удивился, но спорить не стал, а пошел и проверил. И действительно, старая карта сдохла только после 31 декабря. А до тех пор работали обе. Выслушав эту историю, нынешний менеджер и произнес ту фразу насчет посадить. Уж не знаю, за что сажать собирался, за обман клиента? Так ведь не обманул. За выпуск работающего дубля? Так при чем тут мелкий манагер, он вам хакер, что ли. И горячо заверил, что моя старая карта уже перестала действовать, поскольку он же ж активировал новую. А я пошел и проверил. Хрен там! Обе карты действуют!
Обе сразу? ))) Нет там никакой старой и новой. Есть только новая с новым сроком действия. А на руках у меня два чипованных куска пластика, которые ОБА работают, как новая карта.
я тупо не понял, а что тебя пугает то ? Ну работает, да и хрен бы на неё .... порежь её ножницами и дело с концом ...
Да не пугает меня ничего, и блокировать мне ничего не надо. Я вам про дурдом рассказываю, а не советов прошу.
Странно как-то . Мне в Сбербанке 2 раза меняли карты. Но на руках никогда не было двух карт старой и новой. Новую давали, а старую ломали и отдавали поломанную.
При реальности такового, это очень полезная инфа для росфинмониторинга. За такую "опцию" должны нагреть по самое небалуй. Это же неконтролируемый инструмент для финансирования всяких там запрещённых в России организаций.
Да ничего такого не происходит. Обе карты привязаны к одному счету и банк прекрасно видит все операции Тут вообще какая история. Например у ситибанка при перевыпуске дается карта с тем же номером, но другой датой истечения.
Да и CVC у карт разный и срок действия. Идентификаторов у карты несколько, номер это только один из них.
Смена карты зависит от внутреннего регламента банка. Можно выпускать карты с тем же номером, но двигая PSN (номер пластика) - у всех сетей, что я знаю, разрешено так 10 раз поступать. У вас физически будет карта новая, с тем же номером, но с другим сроком действия карты и с другим CVV2. PIN при этом обычно мигрируют, карта привязана к тому же карточному спецсчету. В РФ это банки не любят, я знаю только один банк, и тот мелкий, который так поступает при завершении срока действия карты. В мире обычно именно так и делают - чтобы не слетали всякие автоплатежи, возвраты нормально отрабатывали и т.п. Правда, иногда некоторые банки и в РФ перевыпускают карту с тем же номером и даже той же датой - когда счетчик операций в чипе переполнился и чип превратился в тыкву. Другой же вариант, который как раз и принят в РФ и СНГ - выпускать новую карту, привязанную к тому же самому карточному спецсчету. Если сроки действия карт накладываются, то у человека получается две карты на руках. Как поступать с прежней картой - это тоже внутренний регламент банка. Могут старую отбирать, могут оставить. Привязывать к одному счету можно сколько угодно карт, это опять-таки внутреннее дело банка и ограничения в реализации процессинга.
Каким образом? Вообще действие двух карт одновременно не проблема. По сути, к одному счету привязано две карты. Вообще криминала не вижу. У меня то же, по сути, дубликат карты есть. Одна карта физическая, другая ее копия в гугл пей
ну, например выпустить к вашей карте ещё одну (лучше 2), про которую вы не будете знать, и через ваш счёт гонять деньги. в одном месте положить, в другом снять ту же сумму через 5 минут.
Чет вы нафантазировали . Ладно, допустим выпустили карту которую я не вижу в личном кабинете. (кстати, сейчас есть фигня, что если ты войдешь в сбер-онлайн по карте выпущенной в Волгограде, то ты не будешь видеть счетов открытых, допустим в Москве). Но ведь карты будут привязаны к одному счету. Как я не увижу, что у меня вдруг на счет поступило 5000 рублей и потом снялось 5000.? Смски телефон засыпят . А я позвоню в поддержку и заблокирую все к чертям
Да не будут этого делать. Ибо выпустить карту на чье-то имя и начать лично пользоваться? Это как? Это как минимум должен быть сговор большого колличества человек. Выявить, да же случайно, очень просто. А срок за это будет не маленький + лишение ицензии банка.
Пожалуйста: "бабушка/дедушка" приходит в банк получить/продлить карту, ей выпускается одновременно 3 "мгновенные" карты (без фамилии на самой карте) авторизация по СМС на телефон, присылаются 3 СМС, (девушка/вьюноша) оператор читает их и авторизует карты, одну отдаёт "бабушке/дедушке", две оставляет себе. Зачем большое количество человек?
какие то шпионско-хакерские страсти. придумать можно что угодно, и даже реализовать это, базара нет. но проблемы имхо действительно никакой нет. так то да, сбербанк=дурдом
В новых банкоматах сбера, которые он так активно сейчас устанавливают, пропала функция выдать крупными деньгами - то ли упущение, то ли умышленно сделано.
чем вам 200 рублёвки не крупняк !? У нас некоторые и такие в руках не держали, Вы аллигарх что-ли, по 500 и неужели по 1000 хотите
У меня был схожий случай. В СБОЛе висели обе карты. Но по факту работала только перевыпущенная. Зачем такие сложности? Есть более простые и законные способы.