Проект-менеджер, веб, удаленно

Discussion in 'Предложения работы' started by E13, Feb 22, 2019.

1. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Как я выше написал, есть клиенты и из Нью-Йорка, и из Токио. Из Москвы тоже есть, чего греха таить :)

Вот только дальше у вас вывод, основанный на неверных предпосылках и куда более неверном понимании процесса работы над проектом.

2. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,331
    685
    а что не имеет право?
    Или кто-то кого-то за хобот тащит за эти подачки вкалывать?

3. romantica

romantica Активный участник

3,134
    1,937
    Имеет право предлагать хоть прожиточный минимум.
    Я писала в ответ на его шутку про ОАЭ. Если люди должны терпеть неудобства из-за разницы во времени с клиентом, то должен же быть резон в этом.
    Хорошо хоть не в ночную смену)
    Вообще, по опыту общения с местными работодателями, предложение на самом деле не плохое. Но с оговоркой на регион. И да, у человека не должно быть семьи. Лет 7 назад я бы на такую работу пошла.

Last edited: Feb 22, 2019
  4. MAY

MAY Активный участник

5,590
    159
    Лет 7 назад, вам бы за неё 30-50 КРуб никто бы и не предложил :d

5. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Я таки немножко замечу, что с осени мир остался на своем месте, ничего никуда не уехало, и всего четыре-пять месяцев назад это было обычным концом рабочего дня :)

_Michael likes this.
  6. romantica

3,134
    1,937
    7 лет назад и 20тр казались большими деньгами...

Это смотря что считать за эталон.
    Относительно восходов и закатов ничего не изменилось, относительно графика работы дошкольных учреждений - изменилось.

Last edited: Feb 22, 2019
  7. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Угу, это да. Я сразу сказал, что ничего хорошего в этом сдвиге нет, но, помню, со мной еще спорили тут на форуме. Так или иначе, рабочие вопросы всегда можно решить, просто по-человечески поговорив о них.

8. romantica

3,134
    1,937
    И опять все субъективно. Не во всех семьях кто-то работает с завязкой на Москву, таких меньшинство.

9. Midea

Midea Активный участник

4,602
    1,331
    Хм, и английский не чужд, и комитить в гит умею,и sql с xml ступора не вызывают. И функциоал бизнес аналитика частично выполнять приходится. Но черт побери тридцатка и до 8 часов :(

romantica likes this.
  10. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Возможно. Но гемор этот перевод лишний создает. А мне нужно отстраивать команду по какому-то времени, и Москва тут - не самый плохой ориентир.

Что мешает написать "умею это, это, вот это, можно обсудить за $ХХХ на вот таких условиях"?

11. romantica

3,134
    1,937
    Согласна. Но почему вы берёте московский с 10 до 19? обычный рабочий день даже у нас - с 8 до 17 или с 9 до 18. Час сдвиг, вышло бы ещё нормально. У ваших региональных работников же нет проблем с пробками, чем обусловлено столь позднее начало?

12. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5,547
    1,630
    @romantica, желанием ТС поспать подольше, исключительно

unsub and romantica like this.
  13. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4,544
    867
    имхо, принципиальное непонимание роли ПМ-а в проекте. сведение его роли где-то до бухгалтера в организации.

полагаю потому, что проекты в этой студии настолько мелкие, что это не проекты :)
    и ПМ там вообще не нужен. как и аналитики с тестировщиками.
    потому как программисты сами молодцы - берут задачи, делают, приносят прибыль.

секретарь-администратор вам нужен, на самом деле. на побегушках у программеров ;)

14. legatus

legatus Активный участник

7,333
    3,784
    30-50 тыс. нормальная ЗП для удаленки. Для начала. Захочет соискатель больше - уйдет в другую фирму через год. Нос скорее всего придется менять место жительства.

И работать до 20-00 дома, это не тоже самое что в офисе.

Откройте HH и посмотрите вакансии по этому направлению.
    В Москве с подобными требованиями проект-менеджеру большей частью предлагают 60-80К. А то и меньше. Это в офис. Т.е. по факту при средне-благоприятных условиях ты будешь в 8 утра из дома выходить и 8 вечера приходить. 30 тыс. отдавать за хату. Что там останется?
    100+ - это уже несколько иной уровень, как соискателя, так и организации.

Моё мнение - вакансия очень неплоха. Опыт. стаж, а если проекты разносторонние и интересные то совсем хорошо. А потому уже в Москву на 100+.
    Или никуда не рваться - смотря какая цель в жизни.

И работодателя надо смотреть. Если адекватный работодатель - там при таком графике будет и на семью время хватать и на отдых и на домашние дела.

Важна нагрузка (сколько проектов в месяц), их сложность. Что в понимании работодателя 'по обстоятельствам'?
    Предполагается ли участие в тендерах (там есть специфика).

Если эта веб-студия клепает лендинги, магазины на каком-нибудь вордпрессе или задвигает типовые решения на битрикс, какие там бизнес-аналитики?

Last edited: Feb 23, 2019
  15. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    10-19 - это стандартное время работы во многих организациях. Я на момент начала найма работал с другими студиями в этих же рамках и мне они показались оптимальными.

Ой нет, меня протелепатировали :)

Да, вот так сидишь, зашиваешься в работе, ловишь с нее лещей и кактусов, приходишь по факту набитых шишек к каким-то оргвыводам, некоторое время успешно их практикуешь - и тут приходит Он! Человек, который в глаза тебя не видел, но уже знает, как нужно! :)

Заплюсую.

Тендеры мы рассматривали, в госзаказе решили не играть. С крупными компаниями - по ситуации, и тут нужна некоторая подготовительная работа для дальнейших мероприятий в эту сторону. Но имхо независимо от особенностей контракта это не проблема ПМ, поскольку его задачи - это исключительно команда и отработка заданий. Вижу в объявлениях, что часто ПМ и за взаимоотношения с клиентом отвечает по части переговоров-уточнений ТЗ. Здесь это не его задача.

Насчет нагрузки - обычно все плюс-минус умещается в рабочее время. Если есть переработки - мы их оплачиваем. Если нагрузка на ПМа оказывается слишком сильной - всегда можно обсудить повышение ставки или начать поиск второго ПМа. Конечно, если проблема реально в нагрузке.

И "по обстоятельствам" тут - это то, насколько удачной окажется работа ПМа. Предыдущий сорвал сдачу нескольких проектов, и работал на номинальных оборотах, выступая передаточным звеном между мной и командой, путаясь в основных понятиях касаемо веба, не ведя никакого учета, не пытаясь повлиять на процесс работы и ни шагу не сделав на пути, собственно, управления. После чего на несколько месяцев ПМом стал я, потому что нужно было компенсировать потери и просто убедиться, что студия не пошла вразнос. Если ПМ покажет себя сильным игроком, реально взявшим на себя ведение проектов, то и 50к может оказаться не пределом.

_Michael likes this.
  16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4,544
    867
    дак ловите лещей, разве ж я против)))

прибыль случается по факту успешного выполнения проекта.
    а это - результат работы проектного менеджера, его непосредственная обязанность.
    т.е. ПМ это человек - непосредственно делающий прибыль.

соответственно, если у вас ПМ - затратная статья, тогда одно из двух:
    1) то, что вы называете проектами - не проекты
    2) то, что вы называете ПМ - не ПМ

другого не дано. и зачем для понимания этого смотреть кому-то в глаза? :)

romantica likes this.
  17. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    А что мешает человеку организовать весь этот процесс самому, если он сильно "в теме"? Риски теже, я как понял, официального оформления нет, заболел - за свой счет, отпуск - за свой счет. Работаешь в день час или восемь - выхлоп один и тот же. Не вижу преимуществ. Если умеешь проекты искать, работать с заказчиками, можешь руководить разработчиками, неплохо знаешь английский,какие тут 30 на дядю? Свое ИП/ООО и сумма выхлопа уже других порядков.

romantica likes this.
  18. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2,204
    430
    В наше время тендера имеет смысл "рассматривать", только если есть связи во власти.

19. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Разные вещи могут помешать. Но мне кажется, неправильно думать за других людей - тут за себя бы проблемы порешать.

Отнюдь

С заказчиками мы работать не предлагаем. ПМ должен быть занят совсем другими вещами, на мой взгляд. Это раз. Сумма выхлопа и отсутствие преимуществ у наемного труда - очень очень идеализированный взгляд на вещи. Это два. Есть и другой взгляд, когда один клиент подвел, потому что обещал заплатить и тянет, другой кинул, разработчики не осилили третий проект и его не получилось сдать, но все ждут зарплату, и нужно найти сто-двести тысяч за пару недель просто чтобы оказаться никому не должным.

Свое дело - это нервы, отсутствие стабильного графика и пара тонн дополнительной ответственности за себя и вон за тех ребят.

Тут был интересен опыт участия прежде всего. А дальше бы сориентировались. Но - много бумажной/юридической возни и большие вопросы по коммерческим результатам.

Это вы хорошо сказали. Я прямо как в сказке побывал :). Но в реальности - по крайней мере из моих окуляров - дело часто обстоит иначе.

_Michael likes this.
  20. alexsoff

938
    92
    Так я и не понял, есть ли официальное оформление? Если нет, тогда все мимо,т.к. человека никто не мешает "кинуть" - "извините денег нет".

21. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Вам это и не нужно понимать, вы же вроде тут просто пообщаться, а не в качестве кандидата :). А с кандидатом если у него вопросы возникнут мы решение найдем, думаю. Какие-то недоговорки устраивать в итоге выходит себе дороже, поэтому я со своей стороны все прямо обсуждаю и от кандидатов рассчитываю на это же.

22. romantica

3,134
    1,937
    ПМ это тоже нервы.

И всеже интересно. Кем сейчас должен работать человек и сколько зарабатывать, чтобы у него была мотивация устроиться на эту вакансию. Без опыта рассматриваете?

Личный интерес) друг хочет переквалифицироваться и все что указано в требованиях он знает и умеет. Но вот беда, у него уже сейчас зп 30-50 и график ненапряжный... И работа официальная и не особо нервная. Короче не подходит видимо.

23. _Michael

_Michael Активный участник

1,979
    128
    ТС, на твоем месте мне было бы жалко тратить свое личное время для ответов на подобные вопросы.

ИМХО, на любой график/ЗП найдется человек, которому реально нужна работа и, соответственно, подойдут условия.

24. romantica

3,134
    1,937
    Да он модератор) почистит если что

25. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Смотря без какого опыта. И смотря как человек себя спозиционирует в обсуждении этого "без опыта". То есть, вопрос на обсуждение.

Мне интересен фидбек на мои предложения. И с точки зрения реакции на мои собственные мысли и предположения, и с точки зрения наблюдения за психологией людей.

Я не в этом разделе модератор :)

_Michael likes this.
  26. alexsoff

938
    92
    Это да, мне интересно понять мотивацию работодателей предлагающих в месяц менее 500 баксов. 30 тысяч я бы понял в году так 10-11, но сейчас это просто для старта бывшему студенту в ИТ специальности без особых навыков.

romantica likes this.
  27. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Мотивация очень простая. У меня есть потребность в человеке и есть некоторая сумма в обороте, которую я могу ему выделить. Если бы эта сумма была больше, предложение было бы другим. Вот так все просто :)

И нет, вы нерелевантно оцениваете рынок труда. Например, в одной известной мне студии в обозначенный мной диапазон зп вписались разработчик и верстальщик с опытом работы больше трех лет. Также я знаю ПМов, которые работают в этом же диапазоне, и это не бывшие студенты. И я не могу сказать, что это фатальная ошибка, потому что в этом уравнении очень много переменных, которые меняются от человека к человеку и от компании к компании.

Также уважаемый legatus сделал хорошее замечание по поводу hh и вариантов с вакансиями там. Там есть, конечно, и за 100к+ ПМ-вакансии, но для совсем других ребят и совсем других организаций.

_Michael likes this.
  28. _Michael

_Michael Активный участник

1,979
    128
    Тогда понятно.

29. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4,544
    867
    так тогда уволить всех ПМ-ов. от них в вашей несказке одни затраты, как я понял
    сразу в окулярах прибыль должна показаться. логично же :)

30. E13

E13 Активный участник

10,610
    1,540
    Дык так и сделал же :). Но по полдня приходится ПМить самому, а тут еще море задачек, которые без меня не идут. Поэтому нужна помощь.

_Michael likes this.