Wtf? Волгоградцам рассказали... Волгоградцев научили... Ученый поведал Волгоградцам... И тд. каждый день. Тупой еще тупее? Кто придумал такой контекст?
В детстве анекдот ходил по садикам и начальной школе: " Шляпа с говном упала на голову милиционера! Грудной ребенок насрал больше своего веса!" Кто не слышал, тот и копипастит сейчас новостной контент.
Ещё бесит " под Волгоградом...бла-бла.." А новость из Урюпинска или Котово или Паласовки, те на удалении не меньше 150-200 км.
Самый запомнившийся мне перл был в декабре. Что-то вроде "Волгоградцам рассказали о признаках приближения Нового года". Тоже тогда подумала "тупой, еще тупее"
Заголовки новостей должны быть такими: В кабинете главы Роскосмоса обнаружили " стеклянную ракету" Татьяне Навка в ресторане не понравилась хавка.
Больше бесит, что все населенные пункты Волгоградской области объединили в одно дебильное название "под Волгоградом"
Вот опять только что, зациклились... странно, что во второй новости, заменили волгоградцев на жителей Волгограда, разнообразие.
А ещё когда совсем нечего писать, что фриковые объявы цитируют с сайтов объявлений. Типа, "житель Волгограда продаёт %хуньянейм% за 100500 денег".
Яндекс тут, как я понимаю, не причём. Оно просто собирает "новости" с местных "новостных" сайтов. И коль скоро качество контента на этих сайтах оставляет желать лучшего - мы и наблюдаем подобные типа новости.
Я не горжусь что я Волгоградец только потому что это стало нарицательным именем отчаянья и безнадеги. То что пишут журналисты говорит лишь об их скудоумии.