Я не совсем понял, что означают эти цифры ;( Ставка ипотеки 9%. Жизнь не требуют, но ставка ипотеки без страховании жизни будет 10%. После подсчёта платежей за год без страховки и со страховкой и стоимости страхования жизни - выгоднее страховаться. Ну и страховаться можно не только в Сбере, но и в других страховых. Стоимость страхования в Сбере выше, чем у других. Разницу с Ингосстрахом выше я уже привёл, возможно, где-то будет ещё дешевле (например Ренессанс обещает персональную скидку в 15% (потому что от них есть другие страховки), но калькулятора на сайте у них нет, а тащиться в этот дибильный ВолгоградСити просто для личного расчёта влом, вот как съедут оттуда - тогда и поговорим ).
ну... не знаю.. просто я теперь их практически постоянный клиент. И в ВЛГ для себя лучше не нашел ничего. Где-то разве есть более низкие расходы на кредит/ипотеку? imho нет... если есть - сам же первый и посмотрю в сторону того банка, где ниже... Можно считать это рекламой?
конечно содержимое вашего поста - ТУПО содержимое рекламного БУКЛЕТА этой конторы сравните "ВЛГ" в последующем вашем сообщении и "Цeнтр-инвecт Цeнтр-инвecт Цeнтрматьегочпокчпокинвест" в рекламке вашей ужель "Волгоград" пишется много сложнее?? Спойлер: ...
я лишь указал о своем опыте. И о том, что страховки ни по каким кредитам (включая ипотеку) нет. Для меня, в свое время, это было большой неожиданностью. Неужели вы сможете назвать банк, где ипотека, иль кредит обойдется дешевле? Я - не нашел. И, как показал опыт в другой теме (тех, кто в итоге обратился в ЦИ), для многих тоже было неожиданностью, что страховка не нужна и процент ровно такой, какой указан (в отличии от всех остальных). Извиняюсь, если слишком много расписал. Но по факту, в отличии, кстати, от всех программ и буклетов любых других банков, все так и есть. Процент известен и фиксирован сразу, никаких доп.страховок не нужно. В отличии от всех остальных банков.
Всегда нравилась такие забавные картинки. 1) В Европе 99% ипотеки выдается по плавающей ставке. То есть там ставка LIBOR+0.75% (ну или какой-то другой +). Конечно когда сегодня ставка Евро ЦБ = 0%, то итоговая ставка по ипотеке получается меньше 1%. Но ипотека берется на 20ть лет, что будет со ставкой Евро ЦБ через 20-ть лет врятли кто может предсказать. Может ставка в космос улетит и ипотека будет 10%. 2) В России 99% ипотеки выдается по фикс ставке. Хоть завтра война будет или еще какие-то перевороты, ставка так и остается 9.5%. И возможно завтра ипотеку можно будет погасить с одной зарплаты сразу всю (знаю многих кто в конце 90ых почти так и сделал). И кстати странно, что в таблице нет США, с которой всегда сравнивают Россия. А В США ставка фин.резерва выросла от 0% до 2.5% И сейчас Ипотека США уже - в среднем 4%+ А через год может стать и 5%+
поговорил сегодня с фиником. он говорит что 0.9% это все херня. ставку могут изменить хоть до 10% в процессе выплат
на 3 года, но у меня рефинансирование было. С сбера(10,4%) ушёл в аижк(6% первые 3 года,потом около 9% будет). В сбере отказали рефинансировать под 6%, типа только для новых участников, им приказ президента до фени)
Да и в США дааалеко не всегда указываемые тут 4, да даже и 5%. Зачастую и 6,5-7 бывает. А без гражданства - до 9 доходит... да и требования иногда странные бывают... напр., наличие на счете суммы, достаточной для выплаты ипотеки в теч. года...
@Titanid, тем более - 3 года. Мне почему-то думалось, что 5 лет. Это конечно крутая льготная ставка! Аж целых 3 года - 6% Сарказм направлен в сторону государства.
Да, инфляция в целом и рост цен на саму недвижимость по сути съедают все проценты за такой длительный срок. Только надо такую работу найти, чтобы зарплату стабильно индексировали )) Ты сейчас берёшь за 1 руб то, что через лет 10 будет стоить 2 руб, а через 20 - 3. Но всё же самый выгодный момент уже упущен. Тут ещё и эти льготные каникулы для неплательщиков. Ес-но всё это дело будут компенсировать добросовестные
Не про то вообще речь надо вести а про то что цена дома с такой низкой ипотекой превышает все допустимые пределы
выгода - она всегда относительна. "Вся ипотека не выгодна" - если бы было так, то ее бы вообще никто не брал.
Как по мне - ипотека это удобный инструмент для решения жилищного вопроса. Пользоваться безусловно можно но осторожно... а говорить о выгоде ипотеки на мой взгляд неверно. Ипотека удовольствие не дешевое... и выгода в ее использовании сомнительна. Я сам брал ипотеку, выплатил уже давно, досрочно...
Кому как. За всех бы не говорил. У меня под 0%, вообще не тороплюсь досрочно выплачивать, еще и первый взнос вернули наличкой. Нехай будет.
Я сказал сразу Да я тож не торопился, но все ж долг есть долг... чем быстрее закроешь тем лучше. А потом можно и еще раз взять, еще квартиру купить, а чего