Почему Русские Так Бедно Живут И Не Борются За Своё Счастье?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем stuchin, 26.02.19.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я вообще продолжил мысль Дозера, который начал с ливийцев.
    Думаю что пока в россии живется получше чем в этих странах... много лучше...

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    что за лекции? они для широкого круга слушателей, не только для студентов?

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Речь блогера действительно ужасна, поэтому не осилила.

Но что интересно. ТС соединил в теме 2 параметра - бедность и счастье.

Бедность имеет много определений, мне нравится такое: если вы продадите все свои активы и вам не хватит на год жизни, то вы нищий, а если хватит на год, то бедный.

Наверняка большинство скажет, что это хреновое определение и правильное вот такое:....

Счастье не менее субъективный параметр, который можно померить и получить относительный вывод.

Так вот, возвращаясь к муровьям у блогера, у Быкова как то прочитала такую вещь: все думают, что муравьи эксплуатируют тлю, а их отношения про другое: тля позволяет себя эксплуатировать, получая взамен возможность не принимать никаких самостоятельных решений.

Т.е. счастье тли определяется возможностью существовать «в бездействии».

Теперь о том, как все кто хочет всё могут. Государство, как известно, зарабатывает двумя способами - когда в нем что то производят и когда в нем что то тратят.

Возможность существования богатых граждан в бедном государстве (не одного двух десятков олигархов, а именно состоятельных граждан) мне выглядит сомнительной.

Посмотрим для примера на Волгоград, много ли тут возможностей зарабатывать и тратить?

Возможность зарабатывать ограничивается отсутствием работающих предприятий, неконкурентной экономической средой, масштабной утечкой мозгов и т.д.

Возможность тратить ограничивается возможностью зарабатывать внутренним потребителям и непривлекательностью города для внешних потребителей. Т.е. не потратишь не только потому что денег нет, но и потому что некуда -
    Если в Волгограде нет роллердрома или склонов для спуска на лыжах или там аквапарка, то при всём желании денег на это не потратишь.

В масштабах страны отличия в возможности зарабатывать и тратить будут в нескольких городах. Причём будут возникать дополнительные ограничения - чем больше ты зарабатываешь, тем меньше временных ресурсов у тебя тратить.

Если же выходя из дома и оглядывая хрущёвки (брежневки, панельки) вокруг себя, с припаркованные в маленьком дворе машинами, украшением в виде лебедей из шин и плюшевых медведей, вам это нравится (а другого в масштабах нашей жизни просто не будет в России), вас не затруднит же написать ТС о том, как вы понимаете и ощущаете своё счастье.

olegun и desd нравится это.
  4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    включил.
    человек претендует на то чтобы объяснить нам все и начинает свое выступление с (почти цитата):
    "эти понятия наполняют нашу жизнь". бесссмыслица какая-то.

Я сам, по большому счету, не грамотный, но так нельзя говорить.
    далее, на примере данного выступления хочу отметить, что мода на проведение аналогий к месту и не к месту раздражает.
    кто досмотрел до конца (я не смог),скажите пжл. действительно без муравьев и того как мы за ними наблюдаем действительно нельзя было рассказать того, что рассказал блогер?

5. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Да фиг его знает-почему -наверное от скудоумия своего и ненависти ко всему что не по его сценарию но обожающего себя

Вложения:

• DSC09975.JPG
      DSC09975.JPG
      Размер файла:
      244,8 КБ
      Просмотров:
      384
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а почему в других странах предпринимают, при условиях жизни не хуже чем в РФ?

море, эти возможности неисчерпаемы, если перестать быть тлёй.

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    ответы говорят много об отвечающем :) всё прямолинейно, без выдумки )

8. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    @AlexeyNik, нет. Там муравьи стержеть повествования. Он раз за разом возвращается к муравьям.:facepalm: Вернее стержней два. Муравьи и Навальный.

romantica нравится это.
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx, приведите примеры на что можно тратить в Влг выше уровня базовых потребностей.

10. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    авто пытается осмыслить мысль
    можно ли изменить жить к лучшему снизу или нет
    дает что нибудь протестное движение
    или то все безнадежно?
    и только напрасная трата времени и сил

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кстати да... видел стран где люди живут много беднее чем в рф но счастливие...

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я больше про заработать. а про тратить, ну например речное судно (катер, яхточка и т.п.). Малая авиация (вертолёт, самолёт)

13. stuchin

7.601
    1.240
    про счастье не нашел у автора
    он говорит что если хочешь чтобы тебя перестали насиловать и грабить, сам стань воинов
    я согласен в принципе
    разбирая семейные темы где жены не дают
    и мужья стонут и плачут, ну почему у нее постоянно болит голова
    и выход есть, стань мужчиной , измени свой статус от опущенного до хотя бы просто мужчины
    и это работает
    в политике сложнее, очень много людей и тут немного по другому все работает
    невозможно чтобы масса людей мгновенно поменяла свой статус
    а если все станут воинами -кто работать будет?

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так богатство не деньгами жеж определяется, а психо/эмоциональным состоянием, наличием и количеством близких людей.

15. stuchin

7.601
    1.240
    в нашей стране я считаю надо запретить беседы о богатстве
    (то неактуально и уводить от обсуждения насущных проблем)
    а говорить о выживаемости
    почему в Германии люди живут намного лучше
    там голосуют умом и расчетом
    а русские голосуют сердцем а многие регионы просто 146 процентов

в больницах нет лекарств и ухода
    это более актуально обсуждать

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что ещё надо запретить? по мнению стучина

ну так создавай тему и обсуждай

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    Просто в этих странах нефти нету (не надо демократию туда нести), и посему там с продажных говноСМИ местным аборигенам в мозги не срут как у нас, что они оказывается плохо живут и оттого несчастные.
    У нас же 90% из тех кто ДУМАЮТ, что они плохо живут так ДУМАЮТ из-за того, что им со всех утюгов всякие ублюдки 24 часа в сутки ежедневно срут в моск эту мысль!!! Сижу читаю волгоградский форум - пляяяять, я плохо живу и бедствую. Закрываю волгоградский фолрум, смотрю по сторонам - ан нет, всё нормуль, показалось. :d

JampeR, Dimanuga, modcomp и ещё 1-му нравится это.
  18. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Небось на баррикадах булыжники метал по супостатам. Потомки получают условно 20 тыс, имеют хрущобу от родственников, одного ребенка, работающую жену и не жжужат.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну такое тут крайне редко встечается, про бедствую...

20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    неужели???
    То и прут эшалонами в нерезиновую))))
    Сын с удовольствием жил бы здесь, да вот работы нормальной не найти на замену. Хотя и там не всем везет, едут назад тоже не мало. на то она и нерезиновая.

21. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Потому что у них выше "планка".

Еще одна из моих версий, кстати. Все сказанное ниже - мнение, на истину не претендую.
    У нас государство ориентировано на экспорт нефти и газа. Люди ему по сути и не нужны.
    Знаете зачем государству мы? Чтобы сыновей рожали и в армию отдавали. Чтобы было кому бабосики олигархов защищать, чтобы не напали на нас и не отжали богатства и земли.
    Если бы не было нефти и газа, пришлось бы думать, на чем заработать. Пришлось бы развивать промышленность и сельское хозяйство, чтобы экспортировать что-то. А там где промышленность - там ценны люди, работники. Значит люди должны быть довольны.

desd и RedCat нравится это.
  22. stuchin

7.601
    1.240
    почему тогда русские не борются за свое счастье?

23. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Закрывает Dozer айфон, выходит на крыльцо своего дома на Рублевке, смотрит. Кругом такие же дворцы. Бентли с мазератями стоят у дворцов. Хорошо живет же его Россия, а подпиндосники вруть все! )))

desd нравится это.
  24. romantica

3.134
    1.937
    Ну вот вы русский, почему не боретесь?

Может и не надо бороться? Может и так счастливы, не?
    Живут себе люди спокойно, работают. Тут приходит @stuchin вместе с блогером и начинают втирать: "У вас все плохо, боритесь! Вон за границей уже давно борются, а вы что?" Раскачиваете)

И понятие счастья у вас и у окружающих может отличаться. Зачем людям бороться за счастье, которое представляете себе вы? Может они себе и так счастливы.

olegun нравится это.
  25. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Последнее редактирование: 27.02.19
    DEL нравится это.
  26. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Прочитал как "Бентли с мразями":wow:Очки уже надо.

27. stuchin

7.601
    1.240
    застыдила прям

к сожалению нет
    когда у мужчин убитая доминация они не могут жить нормально
    просто влачат существование
    и женщинам не могут дать направление(у тех еще больше проблем)
    я думаю у власти уже проблема поддерживать свою "кормовую базу"
    а если мужчины все больше прозреют и просто будут забивать болт на женские хотелки и воспитание детей
    то это реально катастрофа в стране

конечно нет
    а остальные у кормушки и имеют свой народ

Последнее редактирование: 27.02.19
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx, давайте для упрощения разделим наши траты на 2 вида: активы и пассивы.
    Активы - это инвестиции во что-то обладающее обменной ценностью и потенциально способное принести доход, а пассивы - это то, что мы тратим с основной целью получить удовольствие здесь и сейчас.

Катер и малая авиация (если не для использования как актив), очевидно, пассив в группе транспортные средства.
    Так же можно перечислять премиальные марки машин, отличий мало. Скажем любители есть, но их не много чтобы по ним обобщать.

Я вот все больше прихожу к мысли что как потребители мы очень сильно ограничены (это даже не про деньги, а про заложенный сценарий жизни), настолько, что нам действительно кроме потребления жрачки миру мало что можно предложить.

Поэтому санкции и пр. выгодны, не смотря на кажущуюся экономическую неадекватность для их же бизнеса.

Представьте Волгоград через 50 лет просто. Что вы видите?

desd нравится это.
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так потому жеж, что нравится роль тли, а не муравья.

что лично вы хотели бы потребить, но не можете не из-за недостатка средств, а из-за недостатка предложения?

30. romantica

3.134
    1.937

DEL, Дмитрий Н и out нравится это.