Я вообще продолжил мысль Дозера, который начал с ливийцев. Думаю что пока в россии живется получше чем в этих странах... много лучше...
Речь блогера действительно ужасна, поэтому не осилила. Но что интересно. ТС соединил в теме 2 параметра - бедность и счастье. Бедность имеет много определений, мне нравится такое: если вы продадите все свои активы и вам не хватит на год жизни, то вы нищий, а если хватит на год, то бедный. Наверняка большинство скажет, что это хреновое определение и правильное вот такое:.... Счастье не менее субъективный параметр, который можно померить и получить относительный вывод. Так вот, возвращаясь к муровьям у блогера, у Быкова как то прочитала такую вещь: все думают, что муравьи эксплуатируют тлю, а их отношения про другое: тля позволяет себя эксплуатировать, получая взамен возможность не принимать никаких самостоятельных решений. Т.е. счастье тли определяется возможностью существовать «в бездействии». Теперь о том, как все кто хочет всё могут. Государство, как известно, зарабатывает двумя способами - когда в нем что то производят и когда в нем что то тратят. Возможность существования богатых граждан в бедном государстве (не одного двух десятков олигархов, а именно состоятельных граждан) мне выглядит сомнительной. Посмотрим для примера на Волгоград, много ли тут возможностей зарабатывать и тратить? Возможность зарабатывать ограничивается отсутствием работающих предприятий, неконкурентной экономической средой, масштабной утечкой мозгов и т.д. Возможность тратить ограничивается возможностью зарабатывать внутренним потребителям и непривлекательностью города для внешних потребителей. Т.е. не потратишь не только потому что денег нет, но и потому что некуда - Если в Волгограде нет роллердрома или склонов для спуска на лыжах или там аквапарка, то при всём желании денег на это не потратишь. В масштабах страны отличия в возможности зарабатывать и тратить будут в нескольких городах. Причём будут возникать дополнительные ограничения - чем больше ты зарабатываешь, тем меньше временных ресурсов у тебя тратить. Если же выходя из дома и оглядывая хрущёвки (брежневки, панельки) вокруг себя, с припаркованные в маленьком дворе машинами, украшением в виде лебедей из шин и плюшевых медведей, вам это нравится (а другого в масштабах нашей жизни просто не будет в России), вас не затруднит же написать ТС о том, как вы понимаете и ощущаете своё счастье.
включил. человек претендует на то чтобы объяснить нам все и начинает свое выступление с (почти цитата): "эти понятия наполняют нашу жизнь". бесссмыслица какая-то. Я сам, по большому счету, не грамотный, но так нельзя говорить. далее, на примере данного выступления хочу отметить, что мода на проведение аналогий к месту и не к месту раздражает. кто досмотрел до конца (я не смог),скажите пжл. действительно без муравьев и того как мы за ними наблюдаем действительно нельзя было рассказать того, что рассказал блогер?
Да фиг его знает-почему -наверное от скудоумия своего и ненависти ко всему что не по его сценарию но обожающего себя
а почему в других странах предпринимают, при условиях жизни не хуже чем в РФ? море, эти возможности неисчерпаемы, если перестать быть тлёй.
@AlexeyNik, нет. Там муравьи стержеть повествования. Он раз за разом возвращается к муравьям. Вернее стержней два. Муравьи и Навальный.
авто пытается осмыслить мысль можно ли изменить жить к лучшему снизу или нет дает что нибудь протестное движение или то все безнадежно? и только напрасная трата времени и сил
я больше про заработать. а про тратить, ну например речное судно (катер, яхточка и т.п.). Малая авиация (вертолёт, самолёт)
про счастье не нашел у автора он говорит что если хочешь чтобы тебя перестали насиловать и грабить, сам стань воинов я согласен в принципе разбирая семейные темы где жены не дают и мужья стонут и плачут, ну почему у нее постоянно болит голова и выход есть, стань мужчиной , измени свой статус от опущенного до хотя бы просто мужчины и это работает в политике сложнее, очень много людей и тут немного по другому все работает невозможно чтобы масса людей мгновенно поменяла свой статус а если все станут воинами -кто работать будет?
так богатство не деньгами жеж определяется, а психо/эмоциональным состоянием, наличием и количеством близких людей.
в нашей стране я считаю надо запретить беседы о богатстве (то неактуально и уводить от обсуждения насущных проблем) а говорить о выживаемости почему в Германии люди живут намного лучше там голосуют умом и расчетом а русские голосуют сердцем а многие регионы просто 146 процентов в больницах нет лекарств и ухода это более актуально обсуждать
Просто в этих странах нефти нету (не надо демократию туда нести), и посему там с продажных говноСМИ местным аборигенам в мозги не срут как у нас, что они оказывается плохо живут и оттого несчастные. У нас же 90% из тех кто ДУМАЮТ, что они плохо живут так ДУМАЮТ из-за того, что им со всех утюгов всякие ублюдки 24 часа в сутки ежедневно срут в моск эту мысль!!! Сижу читаю волгоградский форум - пляяяять, я плохо живу и бедствую. Закрываю волгоградский фолрум, смотрю по сторонам - ан нет, всё нормуль, показалось.
Небось на баррикадах булыжники метал по супостатам. Потомки получают условно 20 тыс, имеют хрущобу от родственников, одного ребенка, работающую жену и не жжужат.
неужели??? То и прут эшалонами в нерезиновую)))) Сын с удовольствием жил бы здесь, да вот работы нормальной не найти на замену. Хотя и там не всем везет, едут назад тоже не мало. на то она и нерезиновая.
Потому что у них выше "планка". Еще одна из моих версий, кстати. Все сказанное ниже - мнение, на истину не претендую. У нас государство ориентировано на экспорт нефти и газа. Люди ему по сути и не нужны. Знаете зачем государству мы? Чтобы сыновей рожали и в армию отдавали. Чтобы было кому бабосики олигархов защищать, чтобы не напали на нас и не отжали богатства и земли. Если бы не было нефти и газа, пришлось бы думать, на чем заработать. Пришлось бы развивать промышленность и сельское хозяйство, чтобы экспортировать что-то. А там где промышленность - там ценны люди, работники. Значит люди должны быть довольны.
Закрывает Dozer айфон, выходит на крыльцо своего дома на Рублевке, смотрит. Кругом такие же дворцы. Бентли с мазератями стоят у дворцов. Хорошо живет же его Россия, а подпиндосники вруть все! )))
Ну вот вы русский, почему не боретесь? Может и не надо бороться? Может и так счастливы, не? Живут себе люди спокойно, работают. Тут приходит @stuchin вместе с блогером и начинают втирать: "У вас все плохо, боритесь! Вон за границей уже давно борются, а вы что?" Раскачиваете) И понятие счастья у вас и у окружающих может отличаться. Зачем людям бороться за счастье, которое представляете себе вы? Может они себе и так счастливы.
Ну не все терпилы во первых. А во вторых, в России всего одна беда и это не дороги: Что делать мужику за 40 если нет работы? - ЯПлакалъ
застыдила прям к сожалению нет когда у мужчин убитая доминация они не могут жить нормально просто влачат существование и женщинам не могут дать направление(у тех еще больше проблем) я думаю у власти уже проблема поддерживать свою "кормовую базу" а если мужчины все больше прозреют и просто будут забивать болт на женские хотелки и воспитание детей то это реально катастрофа в стране конечно нет а остальные у кормушки и имеют свой народ
@zaqwsx, давайте для упрощения разделим наши траты на 2 вида: активы и пассивы. Активы - это инвестиции во что-то обладающее обменной ценностью и потенциально способное принести доход, а пассивы - это то, что мы тратим с основной целью получить удовольствие здесь и сейчас. Катер и малая авиация (если не для использования как актив), очевидно, пассив в группе транспортные средства. Так же можно перечислять премиальные марки машин, отличий мало. Скажем любители есть, но их не много чтобы по ним обобщать. Я вот все больше прихожу к мысли что как потребители мы очень сильно ограничены (это даже не про деньги, а про заложенный сценарий жизни), настолько, что нам действительно кроме потребления жрачки миру мало что можно предложить. Поэтому санкции и пр. выгодны, не смотря на кажущуюся экономическую неадекватность для их же бизнеса. Представьте Волгоград через 50 лет просто. Что вы видите?
так потому жеж, что нравится роль тли, а не муравья. что лично вы хотели бы потребить, но не можете не из-за недостатка средств, а из-за недостатка предложения?