Купив авто в апреле 2018 ни одна контора не смогла сделать мне осаго, по причине действующей страховки прежнего владельца авто до февраля 2019. Но нашлась одна контора, приехал все за меня заполнили все документы, заплатил 11 тыщ руб из-за нулевого стажа вождения, получил на руки оригинальный полис расписался в нем, а дома обнаружил ошибку серия птс буковки местами поменяны в страховом полисе. Погуглил по нету что человеку свойственно ошибаться и для этого в полисе предусмотрели поле "особые отметки" типа исправленному верить, но я не обратился и ошибка не исправлена. В апреле истекает срок страховки и нужно продлить, захожу в альфастрах официальный сайт в личный кабинет, нахожу в личном кабинете свою страховку (на сайте узнаю что продлить можно за 2 месяца до истечения старой), нажимаю продлить все окей на мыло заявление приходит и образец электронного осаго, в личном кабинете предлогают оплатить сумма 3 тыщи руб с копейками, и тут возникает подозрительность ! Права я впервые получил осень 2017, авто купил апрель 2018, выяснилось в личном кабинете данные по страховке агент указала ; буквы серии птс местами поменяны, прописка из паспорта указана областная которая закончилась еще в 2004 году (сейчас Волгоградская), и дата выдачи первого водительского удостоверения 2007 году, (моё первое В/У получено 2017г). Все остальные данные vin гос-номер паспортные данные указанны верно. В случае дтп этот полис и следующий продленный электронный признают липовыми ? Как так получается, авто я на учет с этой страховкой поставил весной 2018 без проблем, в личном кабинете альфастраха в формате PDF она имеется. Права серия номер правильно в страховке а дата выдачи липовая, система при проверке внесенных данных заметила бы ошибку, но получается правили ручками ?
Много писать не охота . Суть - взяли по полной, намеренно исказили кофициенты и загнали страховку за 3 рубля. Разницу положили в карман. В случае дтп - 2 варианта нужно было бы снова доплатить до 11 тысяч, 2й вариант - страховку признали бы недействительной из-за ошибок. Знаю когда в офиц. Здании росгосстрах выдавали офиц бланки а в рса не вносили. Либо меняют коэфф. И разницу забирают себе.