Народ, хелп. Родственники скооперировались сколько-то там лет с соседкой и через ИПшника поставили одну тарелку. У одних НТВ+ у вторых Триколор. Прикол в том, что после дождя пропал сигнал от слова совсем. Тело, которое ставило тарель на крышу, бросило страдать этим делом. Мне выели весь мозг вопросом - куда бежать. Посоветуйте что ли - че делать-то? Нужен официал, который проверит настройки, не ёкнулся ли кабель. на сайте триколора вместо формы заявки и указаны контакты только одни это реально так?раньше вроде варианты были
Попытка не пытка, пусть попробуют открутить кабель , который прикручен к тарелке и зачистить контакт. Если не поможет, тогда мастера вызывать. И проверить контакт в сам ресивер. У нас так было много раз Если пишет "нет сигнала" зачищаем кабель к тарелке. Если пишет " короткое замыкание" проверяем контакт к ресиверу. Ещё ни разу не вызывали мастера. Сами- сами справлялись)
Был случай, когда после хорошего дождя и хренового кабеля вода по центральной жиле обильно попадала прямо в ресивер... а по теме, могу дать телефон лучшего мастера по этим делам.
@Черная злобная зверюга, Почти тоже самое было, после хорошего ветра провернулась тарелка(может кто случайно на крышке многоэтажки задел), мастера за настройку просили от 2к. Пошел купил сатфайндер и сам минут за 15 настроил) Думаю у Вас тоже самое.
Вроде как даже без спецсредств народ настраивает по компасу в телефоне и помощнику около телевизора. Другое дело, что лазить по крышам то еще удовольствие.
@Зуб, Да,возможно и по телефону, но цена вопроса 500р была) Да я и чисто для саморазвития и решил попробовать) На даче такое тоже иногда бывает
По солнцу нще можно. Программулиной высчитываешь время в которое солнце находится по нужному азимуту а возвышение по сигналу
Настройка самостоятельно - это конечно интересно, но лучше спеца, чтоб след.раз мозг ему ели, а не мне.
Солнце не всегда есть, раньше я пользовался сайтом dishpointer, находишь нужный дом, и смотришь куда направить тарелку, особенно удобно, что можно до выезда на место определить, есть ли с окна выход на нужную сторону
получается по солнцу ты можешь настроить только одну тарелку в день, а если у тебя например пять заявок, как настраивать будешь? сколько раз в день солнце в нужной точке будет?