Обслуживание Триколор в Волгограде

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Черная злобная зверюга, 06.03.19.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    Народ, хелп.
    Родственники скооперировались сколько-то там лет с соседкой и через ИПшника поставили одну тарелку. У одних НТВ+ у вторых Триколор.
    Прикол в том, что после дождя пропал сигнал от слова совсем.
    Тело, которое ставило тарель на крышу, бросило страдать этим делом.
    Мне выели весь мозг вопросом - куда бежать.

Посоветуйте что ли - че делать-то? Нужен официал, который проверит настройки, не ёкнулся ли кабель.
    на сайте триколора вместо формы заявки
    и указаны контакты только одни
    это реально так?раньше вроде варианты были

2. toks

toks Активный участник

2.941
    159
  3. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Попытка не пытка, пусть попробуют открутить кабель , который прикручен к тарелке и зачистить контакт.
    Если не поможет, тогда мастера вызывать. И проверить контакт в сам ресивер.

У нас так было много раз Если пишет "нет сигнала" зачищаем кабель к тарелке. Если пишет " короткое замыкание" проверяем контакт к ресиверу. Ещё ни разу не вызывали мастера. Сами- сами справлялись)

4. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    Был случай, когда после хорошего дождя и хренового кабеля вода по центральной жиле обильно попадала прямо в ресивер... а по теме, могу дать телефон лучшего мастера по этим делам.

5. divatoks

divatoks Активный участник

2.687
    129
    @Черная злобная зверюга, Почти тоже самое было, после хорошего ветра провернулась тарелка(может кто случайно на крышке многоэтажки задел), мастера за настройку просили от 2к. Пошел купил сатфайндер и сам минут за 15 настроил) Думаю у Вас тоже самое.

6. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Вроде как даже без спецсредств народ настраивает по компасу в телефоне и помощнику около телевизора. Другое дело, что лазить по крышам то еще удовольствие.

7. divatoks

divatoks Активный участник

2.687
    129
    @Зуб, Да,возможно и по телефону, но цена вопроса 500р была) Да я и чисто для саморазвития и решил попробовать) На даче такое тоже иногда бывает

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    По солнцу нще можно. Программулиной высчитываешь время в которое солнце находится по нужному азимуту а возвышение по сигналу

9. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    Настройка самостоятельно - это конечно интересно, но лучше спеца, чтоб след.раз мозг ему ели, а не мне.

10. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    Солнце не всегда есть, раньше я пользовался сайтом dishpointer, находишь нужный дом, и смотришь куда направить тарелку, особенно удобно, что можно до выезда на место определить, есть ли с окна выход на нужную сторону

11. andrusha

26.940
    5.045
    Сонлце есть всегда а когда его нет то есть поляризационный фильтр:d

Викингов штоле не смотрел???:d

12. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    получается по солнцу ты можешь настроить только одну тарелку в день, а если у тебя например пять заявок, как настраивать будешь? сколько раз в день солнце в нужной точке будет?

13. andrusha

26.940
    5.045
    @grom_2009, ну очевидно что тогда сатфаиндер нужен и компас

grom_2009 нравится это.