В Писании не раз повторялась цифра 70 лет, как срок жизни человека. Так что, выражаясь нынешними словами, это была среднестатистическая цифра. Но что-то мне подсказывает, что младенческая и детская смертность в расчёт не брались. Бог дал, Бог взял.
писание не авторитет дисклеймер (для меня, никого не хочу обидеть, ничего такого не имею ввиду, и вообще или я не это хотел сказать или вы меня не так поняли) )
У меня теорий нет. Лишь ответил на: И там не раз читал про эту цифру. Искать лень. К примеру: В 89 псалме царя Давида говорится: «Дней наших – 70 лет, а при большей крепости – 80 лет Не отношусь к иудаизму никак, но вот у них даже вон чего.
Я вот такой факт замечаю за собой. Я когда в весе прибавляю (ну бывали такие периоды), мне все крупные начинают казаться нормальными. Я даж уже закономерность понимаю - если мне Дженифер Лопез кажется нормальной, а не толстой, значит всё, пора мне худеть. Иногда на нее поглядываю на фотках, чтоб проверить :-) Контрольный замер, так сказать. Так вот. Мне 50-летние стали казаться вполне себе компанией нормальной, "парни "такие нормальные там попадаются, с тетками можно за бабские темы пообщаться. Эх. Ну тут уж не "схуднешь" :-)
Спробуй заячий помёт! Он - ядрёный! Он проймёт! И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!
так и есть! но это ой как не просто. т.е. это проблема патриархи, как сказано в том же источнике и до нескольких сотен лет.
Плюс, Я уловить не могу, вы про средний возраст или про предельный? Потому что предельный в Ветхом завете, взять хотя бы Бытие 5, много больший. И Ною было далеко не 70. Хотя всякие теории на этот счет существуют, конечно. 950 Ною было
Сударыня, я жишь писАл выше: А в раннебиблейские времена там бешенячьи цифры были. Но речь не про них.
сомнительно как-то. Даже если отбросить младенческую смертность, то сколько болезней, которые сейчас лечатся в обычном порядке, а раньше от них умирали. Онкологии возможно не было, но все же. Доживали некоторые, но не думается что прям среднестатистическая.
как-то попадалось про Древний Рим - считали продолжительность жизни по надгробным фрескам или что у них там было, сколько то тысяч обработали и получалось меньше 40, точную цифру не помню.
Бабушка: Внучек, ты это, в одноклассниках больше не пиши, я там удалилась Внук: А почему? Бабушка: Одноклассников не осталось...