Ребят, собственно что нужно на фотках.Утюг стал течь от старости уже износилась и порвалась прокладка только одна на носике. Загуглив запчястей не нашёл. только 2 которые отличные.Кто знает как самому сделать, где купить или донор у кого есть. Терморегулятор я починил, то же не работал.Всё в прокладку-клапан упёрлось.Кто подскажет?
Пару лет назад бросил эту затею и купил новый, тоже не смог найти нужную прокладку. Теперь использую его как большой утюг без пара
Всё.ребят.Ничего не надо всё сделал сам. Походил по мастерским сказали клапана нет такого, обошёл контор 5 наверно. Советовали на алишке посмотреть.Долго, да и нет там моей модели.Заходил в сантехнические магазины.Там тоже нету подходящих. Ну что ж придётся самому делать. Разобрал.Контакты подгорают, зачистил. прокипятил в воде с лимонной кислотой.Всю пачку 80гр.на 2 стакана воды 250мл. Круто канечно, но куда деваться.О том как почистил камеру для пара внутри дальше напишу. Стал блястеть как новенький! Купил клей-гель момент.Силиконом не стал.Прочитал что можно и на клей. Промазал ,склеил саму резинку и посадил на место. Почистил 2 клапана от накипи и ржавчины.Они настолько тугие стали, что когда утюг ставишь в горизонт вода льётся как из под крана. Виной всему они и были.На фотке видно сколько грязи я выкулупал из них. Установил всё на место. Включил,проверил все режимы нагрева 10 раз,впрыск,ну и пар как всегда,Всё отлично.Пар сильный на 10 значении,а на 1 слабенький.Всё работает. В горизонте вода не течёт.Супер. Но на этом ремонт не закончился,надо всё до ума довести. Снова залил лимонную кислоту в таком же составе. И хорошенько гонял 40 минут паром на максимуме.И вертел его и так и сяк и наклонял. Пока вся грязюка клейкая не вышла. Чистил потом всё тщятельно пока ватка не стала идеально белой, а подошва у утюга как у кота я...Ну сами понимаете. Вот и всё. Протестил на белой рубашке.Всё супер. Теперь можно и сестре отдавать. А себе опыт и знания в копилку.