Давайте теперь по этой причине придем в дурдом и начнем бредням шизофреников верить. За критерий Поппера слыхал? Ты там хоть раз был? Не важно в качестве персонала, пациента или посетителя? А самое главное - оценку адекватности поручим школию. Так победим. В средней или высшей школе? Какие классы вел? Случай ну вроде бы с аксиом Евклида геометрия начинается. Предлагаю вспомнить алхимию и сразу отправиться на поиски философского камня.
"учителя видят, что на репетиторстве можно заработать, а потому стараются не учить, а отбыть часы" так? вы меня недочитываете: верить не призываю, призываю СОМНЕВАТЬСЯ.
Я слыхал, и? И разве в дурдоме не изучают "бредни шизофреников"? Целую науку, говорят, построили. И не одну. Психопатология, медицинская психология, психиатрия, психофармакология... Я на улицах нашего славного города был, и с людями общался. "Здоровых нет, несть недообследованные", да Человек имеет право на выбор, что ему читать и как к этому относиться, ящетаю. Если преподаватель это право грубо нарушает, навязывая свой взгляд на вещи, я считаю, он не адекватен. Преподаватель может попытаться заинтересовать ученика. Вовлечь в дискуссию. Построить на отказе от ознакомления с материалом новую возможность для плановой работы. Вот это ок. А когда ты пытаешься бе-ме, а тебе говорят, что фу, и правильно надо вот так говорить и думать - это чепуха, а не педагогический подход. Это я именно по случаю своего замечания. Ни то, ни то. Работал с взрослыми людьми по ряду совсем других вопросов. И работает для поверхностей с нулевой кривизной, ага. Как и все в школе, бгг. Интересно, как много людей, упоминающих алхимию, прочли хотя бы "Психологию и алхимию" Карла Юнга? Проблема критики гороскопов и гаданий - это то, что критики гороскопов и гаданий ни в зуб ногой в эти самые гороскопы и гадания, и судят о них по тому, что "рабинович напел". Уважаемый sema заметил, что ликвидация безграмотности повышает научно-технический прогресс. Мысль вроде бы верная, но в контексте дискуссии в ней присутствует сразу несколько ошибок. В частности, как будто говорящий о реформе образования говорит о безграмотности. Как будто нет других форм обучения, которые также будут давать знания, но возможно с лучшим КПД, и так далее. Чтобы указать на эти ошибки, я придумал пример с кнутом. Вроде тоже что-то повышает, но эффективным средством не является. Имхо, тут скорее проблема общей усталости и замкнутости в повторение одного и того же материала. С коллективом работать тяжело, при слишком большой нагрузке психика начинает работать на пониженных оборотах, вытесняя проблемные моменты и оставляя "пришел-оттараторил-ушел".
Все придумано уже до нас - есть критерии истинности, двойное слепое, верификация и прочие научные методы. И галоперидол от излишней мнительности.
смотря какой коллектив и какова система передачи информации ну и каков сам передатчик. Некоторые бывают, что жаждут своих учеников, питаются их энергией, получают удовольствие от процесса передачи информации, но таких мало и чаще всего они не в "школе" ибо данная система заточена на подавление личности. значит я вас убедил? начнёте СОМНЕВАТЬСЯ?
Вы правильно передали мои впечатления от 100500-го упоминания одного из набивших оскомину клише . За восемь лет прямого интереса у меня была возможность ознакомиться с многими направлениями критики. И к сожалению я не нашел вариантов, как они соотносятся лично с моим случаем и случаем людей, которых я знал/знаю. Отсюда можно сделать вывод, что у чуваков, писавших эти клише, было какое-то свое гадание, не из известной мне действительности. Как-то так. Могу чесать за нумерологию. Каббала, метафизика чисел в Таро, Неапольский порядок, оее!
Иеее! Я и за ЛаВея могу потрещать. Если человек не называет нумерологию наукой, то я люблю послушать, чего мне там чешут. Я и гомеопатов даже люблю, травки пью и вообще все такое прочее.
Дедушка был прикольный, но слишком в перфоманс. После него пришел добрый гнум, и вызвал смуту в умах. Бойд Райс по этому гнуму хорошо прошелся, но увы, без толку. Наука имхо одна - это физика. Остальное либо специализации, либо практические дисциплины, либо инструменты, либо языки, либо не наука.
То есть ты еще и практикующий психиатр? Может, но не должен. У него целый класс и заинтересовывать каждого не хватит урочного времени. У детей несколько другая педагогика. Кстати еще военная педагогика есть. Там вообще без альтернатив. Ты предлагаешь в начале разъяснить про нулевую кривизну, а после изучать планиметрию? Ты готов ставить эксперименты длительностью в десятки лет? Остальное - коллекционирование марок ) (с) Макс Планк Бред даже не слушают. Мне пациент говорил что ему записать таблетки дают водкой. В том что дилетантский подход к методике преподавания в средней школе не допустим? Я в этом и не сомневался.
То есть если чел например вызывает неотложку соответствующего профиля, он сразу практикующий психиатр? Точно. Поэтому при неимении возможности полноценно проводить обучение, нужно хотя бы не причинить вреда. И вот тут и проходит грань адекватности. Иная - да. Но обсудить ее эффективность хотя бы в рамках конкретных случаев это, вроде бы, не мешает . Насчет военных - не берусь судить, тема сложная. Непростой вопрос. Давать слишком много информации нельзя, так как это создаст трудности в освоении предмета. Но думаю, что это все же проблема, что люди выходят из начального образования не имея некоторой перспективы и понимания, что они не истину освоили, а маленькую частицу знания, которая неполна и может быть ошибочной. Я готов рассматривать деловые предложения . Это оно?
Смотря кто не слушает, думаю. Болезни изучаются. Течение, симптоматика, вот это все. Есть подход к болезни с точки зрения понимания ее логики - бред ведь не случаен, каким бы бессвязным он не был.
таки изначально предполагается, что человеку придется пользоваться реальными знаниями в реальных земных условиях. Кто пожелает двигаться дальше, для тех давно подготовлена почва. Куда не кинешь взор - всё уже кем-либо или освоено, или обдумано) Ленин тоже молоком писАл)))
и что? знания эти всё быстрее и быстрее меняются/обновляются/дополняются. Как быть в этой ситуации догматику?
Концепция ОГЭ-2020 В 2020 году ОГЭ будут сдавать школьники, которые начали обучаться по новой программе. В соответствии с федеральными государственными стандартами обучения, главной целью школьной программы стало раскрытие индивидуальных способностей. Уже недостаточно просто показать свои знания по предмету. Помнить важные даты, уметь применять правила по-прежнему нужно, но на первый план выходит системно-деятельностный подход. Экзаменуемым придется показать свои навыки в поиске и систематизации информации. Они должны будут находить правильные аргументы, показывать метапредметные навыки (коммуникационную грамотность, смысловое чтение, многое другое).... Подробнее: В 2020 году 9 классники будут сдавать 6 обязательных экзаменов | ОГЭ прочитал и подумал какой нафик бред уроды мать их так в школе нельзя питание наладить, но зато голодный ребенок с гастритом должен "находить правильные аргументы, показывать метапредметные навыки (коммуникационную грамотность, смысловое чтение, многое другое) " в школе ребенок думает как выжить и не быть избитым но по концепции он должен "... показать свои навыки в поиске и систематизации информации." что сказать, коммунизм живее всех живых
так это жеж бред из разных источников и он не взаимосвязан. ваши выдержки из концепции хороши. Ваша практика из реалий негативна. А почему вы не можете накормить ребёнка? коммунизЬм весч хорошая, наверное, но для него нужен соответствующий уровень сознания.
почему только я, гастриты у школьников это обычная практика перемены маленькие, в столовой подают холодное (которое должно быть горячим) на переменах в столовой давка ,крики и шум как при раздаче продовольствия голодным средневековье
Перемены от школы зависят. У нас, помню, было две подряд перемены по 20минут. Два тайма футбольных бегали на улице И что там с питанием не так? Я, вроде, и не ел полноценно в школе. Зачем? Утром завтракаешь дома. После школы обедаешь. И соответственно со второй сменой.