Посоветуйте врача в Волгограде, какого-нибудь уже...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Lla, 18.03.19.

1. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Вспомнилось

2. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    в какую сферу планируете идти?

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    я или счастливая, или несчастная - первый раз слышу это слово)))

старый анекдот:

Доктор делает утренний обход пациентов:
    - у вас рак, у вас рак, у вас тоже рак...
    - доктор! но вчера вы сказали, что у меня камень к почке!
    - да правильно, камень, а под камнем - рак!

vsm, ikap и sema нравится это.
  4. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    Всего лишь один вопрос. ТС жива ещё?

5. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Судя по времени последнего комментария - полтора часа назад ещё была жива. Планировала увольняться.

6. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    А чего это вы так сразу? я думаю еще есть шанс

7. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    :crazy2:
    Вот именно! Писали до фига людей, но Оля только мне простить не может! Я понимаю у @sema жена не выполняет супружеский долг, а именно - не объясняет ему ежедневно, как он заблуждается по всем жизненным вопросам, и он сюда ходит добирать, но вот Оля-то за что?
    Вот поразительно. Оля несколько страниц назад меня темной бабой заклеймила, которая медицину игнорит, @sema вскоре параноиком заклеймил, которой на аппарат мрт молится. Ну вы уж между собой единое мнение выработайте, я не могу быть одновременно и такой, и такой.
    @sema, расскажите супруге, что вам не хватает в семейной жизни. Споры с местными бабами это не заменят. Оля, а что с вами делать, я прям не знаю!

А чего о мрт мечтать? если есть серьезные опасения - надо делать и всё.

@vnv104, так часто бывает. По-другому бывает если приходит клиент с деньгами в крупный онкоцентр, тогда ему устраивают онкопоиск, и, да, могут найти на излечимой стадии.
    Еще бывает случайное обнаружение...
    На самом деле, мне кажется, так сложно найти на раннец стадии, потому что чинуши жмут достаточно обследований в протокол прописать, надо ж будет это оплачивать. А так как нет жесткой инструкции, то человек, даже приходя в платную клинику, не может получить нормального обследования, инструкции-то нет, слишком большой человеческий фактор врача получается.
    Много видов рака ранней диагностикой ловится. Но делать эту диагностику всем - ... Даже в Европах не делают.

Мне в этом смысле легче. Для меня медицина - наука, а не божок.
    Верю-то я в Бога.

Последнее редактирование: 12.04.19
  8. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    у меня смутное ощущение, что вы оттуда то из медицинской сферы, или нет?

9. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Нет. Немножко в теме.

10. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Безымянный.png

11. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    100% нет

ОlgА, Cruel Eve и sema нравится это.
  12. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    А если такое обследование мое личное желание и за мои же средства. Речь не идет о том, что бы лечь в какой-нибудь частный медицинский центр и дать им стимул найти у меня что-то. А к примеру, сделать МРТ, или что-то схожее, а потом уже отдать его на изучение, вызывающему лично мое доверие врачу, или нескольким врачам. Паранойя она бывает такая забористая. Кто мне может запретить изучать себя?

13. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Психиатр.

14. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    А вы в курсе, что даже при относительно не опасном для окружающих буйстве меня не могут забрать в психушку без моего согласия? А уж тем более не могут заставить не сдавать анализы)))) А вообще психиатры народ циничный и говорят, что если клиент решил уйти, то он все равно уйдет.

15. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я себе тоже сегодня задала этот вопрос. Почесала ногу - нога есть, значит жива. Ну или как там, cogito ergo sum. Хотя не, это, наверное не об этом.

А куда занесет, туда и пойду.

16. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Тут как раз практически в тему вспомнилось мне, что один очень знакомый врач-хирург присылал мне описание психотитов врачей разных специализаций, и говорил, что они практически всегда сходятся. Написано врачом про них же, поэтому для обычного уха звучит резковато, даже цинично. Но они врачи такие по жизни, особенно те, кто имеет дело с тяжелыми заболеваниями и с хирургией.
    Так вот там про онколога:

"Онколог. Философ от хирургии. (чёт грустно получилось, как про врачей СМП прям)
    Патогенез.
    В онкологи попадают по зову души. Реально идут спасать людей от зла. Первые год-два молодой доктор лезет из кожи, назначает пациентам дорогущие исследования и не менее дорогущие препараты. Позже приходит понимание, очень грустное, что затормозить онкологию можно, а вылечить нельзя. И очень часто на всё действительно воля Божья и отношение пациента с миром, и к миру. Всё. Доктор становится зрелым онкологом. О нет, он не опускает рук, но и душу уже не рвёт. У онкологов с незапамятных времен есть странные правила, они редко от них отступают. К примеру, они считают, что, если края раны после операции сходятся, значит операция проведена плохо. Их пациентов легко узнать по рубцам от вторичного натяжения. К чести этого правила, люди с такими рубцами живые, а с красивыми рубцами как-то к другим докторам не доходят. Еще у онкологов есть такой пунктик… они считают двух-, трех- и пятилетнюю выживаемость пациентов. Ведут они такую статистику своей работы. Очень знаете ли впечатляет это коллег, и уж тем более пациентов. Главное отличие онколога от любого другого врача в том, что другие врачи ведут борьбу за жизнь пациента, иногда даже комфортную жизнь, а онкологи ведут борьбу с раком. Тут не до красоты. Прям вояки такие от медицины. Это серьезно профессионально деформирует. Онкологи умеют ждать, как хорошего, так и не очень. Они и по жизни такие, иногда кажется, что тормозные. Но нет они просто ждут. Что стоит тормознуть операцию на пару часов, дожидаться гистологии? Ничего. Сидят онкологи по батареям в операционной, руки на груди скрестили, анекдоты травят, погоду обсуждают. А анестезиолог потеет и переживает – брюхо то распахано. Пришла гистология? Ура! Давайте еще и вот этот кусок отрежем, и опять подождём. Рак должен быть побеждён – это правило. А анестезиолог? Ну, что анестезиолог? Судьба такая. В попытках излечить от рака онкологи заходят далеко за край. Они облучают рак, они травят его химией, они его вырезают. Меня несказанно удивляет, что они не забываю при этом про пациента, который от такой терапии часто загибается раньше рака. А вообще специальность конечно самая грустная: смертность высока несказанно среди пациентов (да, до сих пор), постоянно выявляется что-то новое и мерзкое, да и пациенты, простите, туповаты. Чего вот раньше не пришёл? Теперь чего, всё пиз№%ц. Онкологи пытаются ловить рак в зародыше, но это редко удается. Такая беда, да. Часто онколог, узнав, что у него рак, отказывается от медицинской помощи. Это о многом говорит."

17. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    ТС, давно б написали на русмедсервер в терапию Терапия - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
    и получили ВРАЧЕБНУЮ консультацию, в каком направлении двигаться. Ваша проблема не нова. Я давно на РМС (читаю и консультируюсь), моему ребёнку они однажды здорово помогли именно в плане дифдиагноза. В Волгограде такого уровня консультаций не найдёте. Чем из пустого в порожнее переливать... хотя, понимаю, иногда надо созреть, прежде чем начать действовать.
    Пс: РМС, конечно, не тот уже, что раньше, но пока жив и слава Богу.

18. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
  19. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    @Lla, советую сперва почитать отзывы, и уже потом решать.
    ++
    imho

20. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Отзывы на что? На форум?

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @ElinaM, а если почитать Куприна, то сто лет назад вешались, когда узнавали про сифилис, а сейчас делают пару уколов и живут дальше.
    А 30 лет назад вешались, когда узнавали про ВИЧ, а сейчас встают на учёт и начинают вести зож и пить препараты.
    Не надо нагнетать, прошла только что платное обследование в онкологии, народу полно, но большая часть пациентов и врачей ничем от других ЛПУ не отличается, даже повеселее будут.

22. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Я 4 дня провела за городом, один день полностью одна, на турбазе, в лесу, где нет людей в радиусе несколько км, чистейший воздух нет связи, инета, тв, только природа в её великолепии, эти 4 дня я спала по 6 часов, вставала бодро на рассвете, гуляла, гуляла,, гуляла и никакой усталости. В городе сплю по 8-9 часов и мало, а там, будто батарейку вставили, ни разу голова не болела и я реально отдохнула

Природа лечит

Lla нравится это.
  23. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Это потому, что нет дел: убрать, приготовить, купить, сходить итп. Голова свободна. Не в природе дело

sema нравится это.
  24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    так пусть спорт уберет из рациона - коль её уматывает рутина домашняя.

25. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Я ж вам давала на него ссылку, только на раздел "гематология"
    Посоветуйте врача в Волгограде, какого-нибудь уже...

@ikap, а у вас какие-то претензии к ним?

Мне не все разделы актуальны, но из того, что видела: гематолог толково консультирует (доктор вад), офигенный кардиолог из Германии - Корзун, людей реально спасает от нашей "бессмысленной и беспощадной" медицины; паразитолог замечательный. По вакцинации всегда толково отвечают. Педиатры сменились, но педиатр из Израиля вроде остался, а Бутрия читаю в ВК.

Так что если надо - прежде всего бегу туда, читать ЧАВО и старые темы, это очень ценно. Иногда почитаешь - и понимаешь, что свою тему создавать и не надо)))))

Дизартрия - редкий случай - Медицинский форум

Вот пример не очень старой темы с РМС. Показательный диагностический поиск (педиатрия), действительно сложный случай, участвуют врачи многих специальностей. Но это идеал, когда умные и развитые родители (!) находятся на одной волне с врачами, сами думают над проблемой и находятся в поиске, обдумывают все рекомендации и следуют им. А не тупят и не кидают понты

Последнее редактирование: 13.04.19
    ElinaM нравится это.
  26. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Не совсем. В городе очень много вещей, которые привлекают внимание - вывески, все яркое, шумное, быстрое. Мозг постоянно вынужден обрабатывать огромное количество информации. На природе самое то отдыхать.

27. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Урбанистический шум - вот чего нет на природе. Этот шум постоянный, мы его не замечаем, наш организм тратит энергию на блокировку этого шума. На природе через пару дней попускает, начинается замедление, расслабление, улучшение сна и прочие хорошие вещи. Природный шум - дождь, деревья, птицы- действует умиротворяюще и расслабляюще.

28. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    если мозг работает то да
    но в этом случае он легко справляется
    когда мозга мало то и шум не мешает
    кстати полно долгожителей в городах

29. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    зря вы так... у меня всю неделю не было возможности выйти в лес..вернее не столько возможности, сколько дочь сама выгуливала пса...а я это время просто валялась в кровати.. так к концу недели без леса у меня начался жуткий стресс и нехилая ломка...

и хотя вроде тот же птичий гомон слышен из окна, тот же дождик по листьям... но в лесу совсем другая энергетика...

30. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Почитала вас и так захотелось на природу, поваляться в траве, эх..