Посоветуйте врача в Волгограде, какого-нибудь уже...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Lla, 18.03.19.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Ну почему сразу сектанты? Есть же традиционные религии. Когда общаешься с верующими, то они производят впечатление счастливых и уровновешеных людей.

2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    любая приверженность к чему-либо накладывает отпечаток на мировоззрение и образ жизни. Как у вас к ЗОЖ, предположим=) наверняка вас окружающие тоже считают немного двинутым=);)

3. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Голосую за депрессию и врача психиатра. Депрессия действительно может маскироваться. И еще я за глубокое и плотное эндокринологическое исследование. Щитовидка, надпочечники, женские гормоны. И не один анализ, а развернутые. На усвоение витамина В можно еще сдать. И вообще, попробовать курс витаминов группы В, рекомендую шипучую Берокку (именно шипучую). Что нужно сдать - инфы в интернете куча. И к врачу даже в поликлинику можно прийти подкованным:) Эндокринолога нет на примете, а психолога и психиатра могу дать контакты. Понравятся они Вам или нет - другой вопрос. Если у Вас депрессия, а лечиться препаратами не хотите - через какое-то время можно с кровати не подняться вообще.

vsm и sema нравится это.
  4. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Вот только отличить значимую информацию от незначимой сложно. А у врача в первую очередь практический опыт. Он знает как болезни выглядят, какие анализы надо назначать и что значат их результаты. Сам больше года у гастроэнтеролога лечился. Как раз через год диагноз и поставили. И уже не гастроэнтерологи. Но 35 лет это жить особо не мешало, хотя качество безусловно снижало.

В препаратах самое сложно - побочки и подбор препарата с максимальным эффектом, минимальными побочками и желательно не очень дорогого.

За свой счет или за государственный? За государственный без показаний никак.

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Что-то можно и в государственной сдать. К эндокринологу трудно попасть, это верно. Поэтому и надо ему наводящие вопросы задавать:) А можно ли мне вот это проверить, а еще вот то хорошо бы узнать. Естественно, придется деньги потратить на частника. Но если анализы в целом хорошие, никаких симптомов больше нет, кроме усталости - все это очень и очень похоже на депрессию. Ну или минимум на серьезные психологические проблемы.

6. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    У меня впечатления другие. Невежественные и фанатичные люди. Вряд ли это подойдёт топикстартеру.

Вопрос в причине депрессии. Мне импонирует мнение, что причина депрессии в несоответствии ожиданий и действительности. Плюс физическая усталость, как выше сказали перетренированность, от ремонтов и других забот + время года такое. Какое лечение поможет с этим справиться? Витаминчики разве что.

7. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Причина депрессии может быть органическая. наследственная склонность может быть, это болезнь. Сейчас просто принято хандру и сплин звать депрессией. не путайте. Депрессию как болезнь нельзя вылечить без препаратов. Обычно об этом неприятно людям думать, но депрессия относится к группе психических заболеваний. Еще и поэтому человек до последнего сопротивляется диагнозу. Что я, псих что ли и прочие мысли

8. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Знакомая за два года тысяч сто на анализы потратила, прежде чем к психиатру обратилась. Проверила все, вплоть до МРТ всего организма. Еще полгода искала такого, которому поверит - только д-ру Горбатову поверила, всех у которых была очно считала шарлатанами и не верила в то, что это вообще депрессия. Как ни странно через три года антидепрессантов настроение пришло в норму, но АД бросать еще боится.
    За эндогенную не слыхал?

Малая психиатрия. Так же как расстройства пищевого поведения и прочие ОКР.

9. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Это самое страшное.:d

Сейчас пью витамины, да.

@Прохожий, не, совсем немного. Учитывая то, что сезон беговой открыла недавно, как только сошел снег. Про перетренированность знаю, бывало у меня пару раз.

Знаю. И если никто не подскажет никого, пойду в платную. Получу направления на анализы, и сделаю их бесплатно в своей поликлинике.:d Я так делала уже.

Для этого я пошла к психиатру, а тот направил меня к психологу. Ну че, записалась на середину апреля. Быстрее у них никак.

Я не хочу вообще преподавать (по крайней мере в ближайшие годы и детям), а учитывая, что я девочка сообразительная и увлекающаяся, то смогу придумать себе что-нибудь. Фултайм тоже готова, в принципе.

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    влюбись

11. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @Lla, нужно ехать в деревню, выйти замуж за нормального мужика, вести хозяйство и тд

modcomp нравится это.
  12. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @vnv104, я вот все понимаю, но сразу оговорюсь - я не сторонник психиатрии. Объяснюсь - лекарства, которые психиатры прописывают, могут помочь, но при этом они нарушают когнитивные способности, влияют на организм в целом отвратительно, способность к творчеству пропадает. (Опыт знакомых и чтение профильных форумов). Я пока надеюсь обойти без них.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему?

14. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    С радостью! Не нравится никто.

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? что в них не так?

16. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Потому что мне не интересна эта вся движуха образовательная.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а что тебе интересно? Зачем ходила в пед?

18. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ааа, моя розовая мечта. Я стою босиком на сырой траве у дома, он, сильный и прекрасный, колет дрова, а по забору стучит палкой соседка баба Маша. Ахъ!

modcomp и sema нравится это.
  19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так в чём проблема? начни хотя бы с "... стоЮ босиком на сырой траве у дома...", а там и он с баб Машей глядишь подтянутся.

20. Интриганка

12.671
    1.430
    как будто это так легко, как, простите, справить нужду=)

но вот то, что определенные состояния, мотивируют - отрицать не буду=)

sema нравится это.
  21. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Сколько суммарно часов в неделю работаете на сегодняшний день?
    На время лечения - возможно. Но тут надо правильно расставлять приоритеты между грусть, счастьем и творчеством.
    А мужики то не знают... Сам то читал по ссылке? Нашли стопицотую возможную причину хронической усталости. Предлагаете сразу бежать лечиться не смотря на возможный вред лечения?

А вот ты пробовал выходить из зоны комфорта, находясь в депрессии? Я пробовал и хочу сказать оооочень нелегко.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    женщинам легко.

не бывал в депрессии.
    значит за ноги её тащить.

23. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    @zaqwsx, ты плохо знаешь женщин вообще и психологию с физиологией в частности. Однолюбы есть как среди мужчин, так и среди женщин.

Я бывал. Так вот не очень приятно когда тебе вообще херово и тебя еще и за ноги тянут.

24. Интриганка

12.671
    1.430
    не согласна

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это не тот случай, Lia, насколько она здесь распространялась, вроде как не страдает в этом отношении.

разве это важно приятно или нет? таблетки они тоже не вкусные зачастую. И всякиие мед манипуляции не приятны. А вот результат зачастую на лице. Так и её можно, через не могу/не хочу. важно чтобы было кому тянуть. А судя по теме с ремонтом ванной комнаты, в этом основная проблема.

Последнее редактирование: 19.03.19
  26. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    к депрессии может привести даже травма головы в не зависимости от тяжести,психиатр так диагноз и ставит-все перечислит ничего не подходит,а травмы головы хоть какие были?были!значит органическая депрессия:d

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? они жеж более эмоциональны мужчин (в основной массе)

28. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    клинический психолог уже по моей просьбе почитал твое стартовое сообщение и сказал что классическая астения;)

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в данном случае, к депрессии скорее привел самостоятельный ремонт ванной комнаты (и прочих помещений). Не сам процесс, а форма/содержание.