Сколько знаю казахов, народец не ах... Гайцы там ваще беспредел, бандиты с полосатыми палками. Иностранцев из бывшего СССР обдирают нагло и по полной, бодаться бесполезно, сразу кутузка обеспечена. Дорог нет, таможня дикая.
Меня тут подрубили на эту тему. Повторюсь мягче. Казахи это вам не братья хохлы. И полководец в курсе. И чешет репу.
занятно, а на казахском-то было обращение? грустно где-то конечно, ушла эпоха, впереди пока неясное будущее кто остался вроде пока живет ничего,а что теперь будет... сколько был казахом - все под Абишевичем же...
Касым-Жомарт Токаев вступает в должность президента Казахстана в среду, 20 марта. Церемония присяги назначена на совместное заседание палат парламента в 12.00.Читать в источнике
да хрен тебе за воротник )) Всех злопыхающих огорчу, а всех нормальных людей успокою - всё там нормуль. Назарбаев юридически с поста уходит, но он никуда не уходит На пост ставят кого надо! Так что всё там продумано много раз и далеко наперёд. Можно расходиться )
само собой: Его нынешний пост главы Совета безопасности, который он имеет право занимать пожизненно, явно «заточен» под переходный период: он все еще контролирует силовой блок страны и сможет воспользоваться этим, если оппозиция решится на захват власти.
тебе не всё равно? Если с казахами будет всё нормуль, то там и со всеми будет всё нормуль. Ну разве что кроме
Сейчас с коллегой общался. Прикольно. Она вчера по скайпу созванивалась с клиентом из Казахстана. И звонок отключился. Вечером только клиент написал - интернет у них отключили на сколько-то часов из-за ухода этого
Было про то, что он уйдёт в Совет безопасности Казахстана, и полномочий у него будет больше, чем у президента.
Подруга живет в Казахстане. Давно уже рассказывает, как сложно русским устроиться на хорошую работу. На всех руководящих постах - только казахи и их родственники, даже если эти родственники абсолютно тупые. Кумовство 100-процентное. Была начальником отдела в крупной промышленной компании - её подвинули, т.к. директор на её место поставил свою казахскую родственницу, при этом весь функционал оставили на ней, т.к. у этой родственницы нет никакого профильного образования в этой области, даже з/п не сократили, только в должности понизили до простого специалиста. Хотя все разговаривают по русски, но документы должны оформлять исключительно на казахском. При этом в каждой организации сидят "переводчики", которые переводят сначала с русского на казахский , а потом с казахского на русский для понимания, что в поступившем документе написано))). Еще в прошлые годы говорила, что если Назарбаев уйдет - русских начнут активно из республики выдавливать, уже в России купила квартиру несколько нет назад, приготовилась к отъезду.
Ну город Владимир в России уже есть. Касаемо переименования Астаны. Тут есть снование - как никак Назрбаев её построил. Новая столица новой страны, которую де-юре он создал. А ВВП что построил?
@zaqwsx, да, это самое подходящее название. "второй" я имел в виду не как имя собственное, а второй город с похожим названием.
Петр Первый тоже не сам лично болота осушал, А Екатерина II не строила лично столицу Кубани. Да. Практической необходимости в новой столице было мало. Астана - результат политической воли руководства страны. Толкните идею переименования Волгограда в Путинград. Городу не впервой название менять. Заодно может и дороги починят.
я думаю всё впереди, обойдутся и без меня) Мне кажется по уровню идиотизма, раболепства и культа личности вождя мы уже в числе первых. То ли ещё будет. перенёс из другого города и переименовал, но никак не построил ведь.
Я в тонкости не вдавался. Пишут что новую половину города, которая административная построили с нуля.