Проблема с материнкой 970a-g43

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем mohten, 23.03.19.

1. mohten

mohten Участник

203
    10
    После замены процессора материнка стала капризничать, то не грузился комп и кулер на видеокарте бешенно жужжал а если загружалась то оперативка работала не в паре. Что делать выкинуть на помойку или есть варианты, биос обновил (делал первый раз вроде обновился))) всё равно оперативка не работает в паре.

2. prapor001

prapor001 Активный участник

3.344
    565
    года 2 назад менял.и пылесосил,сломал ножку под проц... продал на восстановление,так как мать была нормальная

3. mohten

mohten Участник

203
    10
    У меня лежит проц сломал одну ножку тоже если кому пойдёт на эксперементы могу отдать amd athlon 2 fm1

4. stash_84

stash_84 Активный участник

2.239
    62
    @mohten, возможно, дело в БП, Вы же на процессор большей мощности поменяли? Для проверки можете старый поставить или у него нога и сломана? Нога если есть, то возьму, попробую припаять. В студенческие годы был опыты перепайки пары ног, но по памяти, это не дао результатов.

5. mohten

mohten Участник

203
    10
    Да проц поставил помощнее но я и блок питания поменял поставил на 700в.
    нет это давнишний случай))) ножки от проца не осталось.

6. mohten

mohten Участник

203
    10
    Может кто подскажет как в биосе сделать пункт DCT Unganged Mode активным? Гугл молчит как партизан.

7. mohten

mohten Участник

203
    10
    Надоели эти танцы с бубном, отдал её в сервис, после диагноза насчитали на 2800 ремонт, что делать то ли соглашаться то ли покупать другую.

8. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    проще новую купить)

9. mohten

mohten Участник

203
    10
    Там ещё им нужно платить за диагностику даже если отказываться от ремонта

10. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    ну это старый развод. хотя если диагностика до 500 руб,то это адекватно вполне

11. mohten

mohten Участник

203
    10
    690р по телефону когда обратился запросили 690 и сказали что везти не надо приедет мастер посмотрит на месте, приехал не захотел смотреть на месте запросил 1500 за без ремонта, после пару звонков начальству согласились на 690 вобщем там целая история,, так ещё прослили всё железо к ней привезти))) я понял что развод по этому не хочу им платить.