@Romuald, а что народ уезжает из Украины это чувствуется? Если 13 млн уехало да еще трудоспособного населения, это как бы не каждый второй должен быть.
@pmb, уехать за зарплатой в ЕС или в Мск/Питер - это разное. Ничего криминального не видно в отъезде за евриками. Тратятся же они в Украине!
Ну мне сложно сказать в масштабах страны, отсюда где я живу потихоньку валят. У кого есть родственники в РФ прям без разговоров туда стараются уехать. Опять же по работе жены. Врачи. Несколько врачей уехали в РФ, они общаются сейчас, поддерживают связи. Один в Белгород уехал, другой в Псков. Уже там обосновались, работают так же врачами в гос. поликлиниках. Довольны всем. Возвращаться не собираются однозначно. Да вот и я читаю тут темы иногда, такое ощущение, что про другую страну пишут).
за две недели понятно всего не узнаешь, но - что бросается в глаза: народ не озлобленный, в отличии от наших, не посылают, отзывчивы, помочь советом всегда готовы. А люди озлобляются от безысходности. Значит есть нечто, что позволяет украинцам оставаться людьми, не скатываясь обратно к животным? Вот еще одно наблюдение: уроженцев Кавказа, нашего Кавказа, там не видно. А они не приживаются в социуме, имеющем гордость и кулаки.
Ага ! Другая-другая. Все поразъехались . А это выпускники-"нищеброды" в соседнем селе просто приехали вечер выпускной отгулять. Притом это не мой Чагор соседствующий с городом а следующее. Блин я ржу тут. Покажите- ну покажите мне такой выпускной в селе в волгоградской обл . Дайте насладиться и порадоваться за волгоградцев !
Не знаю. Я 33 года прожил в Волгограде, никакой озлобленности не видел. Последний раз был в ноябре 2018, вполне обычные люди, добрые и отзывчивые. Может не там ходил)). Такого количества кавказцев тут нет, это правда. Армян много, 80% всех кафешек в городе армянские).
как бы вы не любили эту страну, но по факту в ней живется лучше чем в свободной, гордой и незалежней. Поэтому и едут к нам не только братья-украинцы но еще и кавказцы)
@desd, деньги дело наживное! Важно понимать и знать о своих защищенных гражданских правах. Да, кстати - попрошу не смешивать в полемике понятия Родина и страна. Я б написал более пространно, но опасаюсь.
Это понятно. Я только про уровень благосостояния на текущий момент. К сожалению тренд очевиден - народ в рф стремительно нищает в массе своей.
У них маленький мирок свой. Технари с высшим образованием. Могут сказать за человек 100-150. Но каждый год летают на пару недель на Кипр, когда резко падают цены на билеты, но еще купаться можно. $300 на человека, туда входят билеты, проживание, аренда машины и питание.
Не хочет ложиться под Путина и не признает Крым российским ? Вот гад ! Нехороший человек-редиска ! . А вы как выбирали-куда смотрели ?
150* на курс рубля ~0,4=375 рублей. Смотрим цену на 1 л бензина в Черновецкой области тут (строки средняя и минимальная явно перепутаны) А92 по 27,65 (минимальная) переводим в рубли получаем 69 руб 12 коп. за литр. Нафиг-нафиг такую Европу, и солидарен с тем, что выделено болдом. Стоимость топлива в Черновцах. Цены на бензин в Украине Разломать свою страну и ездить убирать голубику в соседнюю Польшу, ну а чО, тоже способ евроинтегрироваться.
Ну так это в любой стране есть люди, которые живут в своём маленьком мирке. Это же не говорит про общий тренд. Конечно же есть люди, которые тут живут отлично, чувствуют себя вполне комфортно и т.п. Но есть и такие, которые не могут заплатить 200 гривен (500 рублей) в месяц квартплату. Сегодня вот сфоткал, 80 рублей за литр 95-го. Так что 69 это дёшево ещё.
@Romashka, Да они там нищеброды ! С голоду пухнут. Спасать надо ! Какой там на бензин- у них там даже денег в магазине нееееету. Приходится магазину у людей денег покупать ! А от безнадеги строят домины- и крутят колбасу. Кстати лично знаю 2 волгоградцев живущих в моем селе в Черновицкой обл. Чет сюда не собираются... Странно же.
ну так в чем проблема? Давайте проверим. Утверждаете "пока" - давайте предполоржение, или, хотя бы, оценку, КОГДА будет хуже? И как считаем? СЗП? Или как? Ну так что? Через 10 лет хуже станет?