Вьехали мне в бочину, помята передняя дверь и немного задняя, которая теперь с трудом закрывается. ДТП оформили с помощью гибддшников. У меня ОСАГО от Альфы. Вопрос такой - как оптимально себя вести сейчас со страховой? Стоит ли обращаться к каким-либо независимым оценщикам, или в страховой все по-честному посчитают и возместят/отремонтируют? Я в такой ситуации впервые, сам ущерб оценить не смогу, хз, какие там еще скрытые дефекты могут быть.
@spoke, не согласен. Есть страховые, которые прям весьма неплохо считают. Пару лет назад в меня тетя приехала, так мне за царапки норм выдали на карту.
считают все одинаково, есть прайс он один для всех, а вот конечная выплата зависит от того какие элементы и как (замена или восстановление) включил в оценку эксперт при осмотре, это уже зависит не от страховой, а от эксперта. Макс, ВСК, Ресо считали нормально. Варианта 3. 1) Если хотите спокойствия сделайте параллено независимую за 5 т.р. и ремонтируейте авто. 2) Или же можно не делать независимую, не ремонтировать авто, подождать месяц до выплаты стразовой, посмотреть устроит или нет, и если что сделать независимую 3) Не делать независимую, чинить авто. Тут уже свои возможности смотрите, горит или нет ремонт. а их никто не оценит, ни страховая ни независимая, чините в сервисе, если при разборе выявятся скрытые завете представителя стразовой или эксперта, или просто чините, а потом предъявите чеки в страховую для доплаты, только не подписывать при получении средств соглашение что претензий не имеете и скрытые повреждения чините сами.
направляет на ремонт по закону, но у некоторых нет договоров с дилерами по маркам или еще какие-то загвоздки, в таком случае выдают деньгами, по крайней мере люди пишут что до сих пор выплаты делают и таких когда я читал про каско даже больше чем тех кого на ремонт направляют калькуляцию же все равно можно обжаловать, в случае направления на ремонт будет серьезная доплата со стороны клиента, а вот ее размер, или размер того сколько оплатит страховая и будет страховой премией с которой согласится или нет клиент, в любом случае до ремонт страховая эту сумму оглашает и тут уже нужно принимать решение ок или не ок
@имя, по разному. В последней дорожке починили в сервисе. Там же деньги за новое зеркало отдали так как левое сам на следующий день поменял чтобы без зеркала не страдать.
а я вот узнал недавно что выплаты в базе страховых не совпадают с тем что они реально выплатили, причем в 3-5 раз, т.е. на руки выплачивают 80 т.р., а в базе у них 250 т.р., кто и как махинации там проводит это вопрос, т.е. это уже не автоюристы, это уже аферы внутри самих страховых, буду разбираться с правоохранительными органами по этому вопросу, для меня это прям что-то новое
Не будьте наивными! Все истории с автоюристами были в 99% случаев инициированами самими же СК. Включая нашу область. Самими же сотрудниками (причем ТОП) СК. Причем им это выгодно. Очень. Во-первых, % от выплат. Во-вторых, ухудшение отчетности, что позволяет (и позволило неоднократно) продавливать повышение стоимости ОСАГО. В-третьих, такая ситуация позволяет ОЧЕНЬ сильно повышать уровень непрофильных расходов (ни для кого не скерет - достаточно воспользовтаься отчетами СК - НИ В ОДНОЙ СК за все время действия ОСАГО уровень выплать за ДТП не доходил и до 60% от собранных в отчетном году денег. 18-29% - вполне нормальный средний уровень). В-четвертых, при официально сформированном убытке страховой компании, появляется возможность проводить аферы и с банками. Прямые получатели выгоды - вполне себе конкретные сотрудники (ТОП уровень в регионах и далее в МСК) самих страховых. Так что не верьте про мольбы страховых об автоюристах, автоподставах, махинациях с ОСАГО и пр. Все это, в 90% то УЖ ТОЧНО так или иначе связано с вполне конкретными должностными лицами (самыми верхними) самих страховых. Это им очень выгодно. В комлексе. Включая нытье о такой ситуации - это нытье им также выгодно. Теперь просто перешли в немного другую плоскость. Скоро начнуться связки с сервисами, с двойной отчетностью (то, на что вы указали) и пр.
ну да, причем по своим махинация они (точнее московская служба безопасности) кинули меня в черный список всех страховых, а я долго не мог понять, чтоже такого я им сделал, а так все логично, по одной машине получаешь 2 раза тотал по бумагам, и опять хочешь ее страховать это не так, знаю это на 100% с разных сторон, автоюристы махинаторы это отдельное вполне реальное явление, многие из которых уже мотают реальные сроки
А чуть дальше? Связи с конкретными лицами в СК? Ведь при желании СК там все относительно легко решалось и уж точно во многих случаях выплат можно было избежать. Но несильно нужно было... конкретным лицам из СК. Там все просто:-)
Позвонили из конторы "Аргумент" (похоже, гибдд слили мой номер) , предложили провести бесплатную экспертизу. Как я понимаю, лучше не терять на это время?
бесплатный только сыр в мышеловке, просто подпишешь пару бумаг для тебя вроде как бесплатно, они потом судится будут со страховой, вытягивать все что смогут и тебя в бан добавят по своим делам вроде как разобрался в чем разница в отчете баз autodex и выплатами которые были сделаны, все там оказалось нормально, просто в отчете: 1) сумма без учета износа, а она в 2 раза выше 2) имеют также другие отчеты по которым не было выплат ибо они вообще ошибочные и были произведены гуру экспертами не по тому кузову автомобиля где запчасти стоят в 2 раза дороже, но расчет был, и он все равно о отчете так что по страховым претензии сняты