Да нет людей и желания штрафовать, еще и ковид, все на борьбе. Жители города такие, куда деваться. Вчера вот мужик на машине встал перед домом, внутри музон орет. Так он еще зачем-то дверь открыл и сидит в телефон залипает. Взрослый вроде дядя, время час ночи. Его не переделать. И такое постоянно.
Никак. Законными методами никак. В вашем случае я бы попробовал жаловаться на шаурменную. Мол создают толпу, шум вокруг и т.д.
на шаурму надо жаловаться в роспотребнадзор: грязь, тараканы, отсутствие масок, перчаток и санкнижек, отсутствие технологических карт с составом и БЖУ, Этикеток при продаже с составом (тупой комяк на ютубе посмотрите). Почитать какие минимальные требования там еще к ним.. На них же рег оператору по вывозу мусора на предмет наличия заключения договора. Если шаурма в павильонах на улице можно в администрацию на предмет соответствия расположения павильона кадастровой карте, а то мало ли захват земли.
Кто тут пишет про обращения к участковому - он вас даже принимать не станет, т.к. шумом уже много лет занимается администрация. Кто пишет, что в течение 21 дня должны дать ответ из адм - обращалась напрямую - дали ответ лишь через месяц, что я должна была обращаться в местный ОП с заявлением для установления личности лиц, выяснения обстоятельств, опроса свидетелей. Через месяц уже мягко говоря сложно будет от свидетелей чего-либо добиться, т.е поезд ушел. В ОП обычно тоже не хотят принимать заявы, отфутболивают в администрацию. Это специально созданный замкнутый круг, "пойди туда, не знаю куда". Никому наши проблемы не нужны.
@ирка, ситуации разные бывают. У Вас в чем проблема? Если соседи шумят ночью, то простой вызов по 02 решает вопрос частенько.
Смотря что понимать под шумом. Если это бытовые шумы типа резких стуков-бабахов-топота с периодичностью 5-10 минут вечером и после 22:00, то установить факт такого нарушения весьма сложно, и сомневаюсь, что 02 приедет. Это не пьянка с музоном на всю катушку. Однако уснуть под такое шумовое сопровождение, когда люди не делают различия между днем и ночью, практически невозможно. Но и доказать сложно - они легко могут сказать "мы не шумим, это не мы" и т.д.
это еще что. сделаешь замечание - без двери останешься. подо мной дебиленок живет. сейчас уже большенький. корчит из себя состоятельного, гордится что папка по залету. а как был шпана, так и остался. так вот лет 10 назад шоблой с друганами выбивали старикам пенсионерам дверь за то что им сделали замечание. я искренне не понимаю, хотя старшим по дому 4 года оттрубил и нагляделся на такое, какими надо быть ущепенцами чтобы гадить там где живешь. а пока я это пишу у меня идет во всю третий день пьяного пиздежа о геройских подвигах на пацанском поприще. тьфу. а что до курения. анекдот ходячий когда к тебе приходит курильщик участковый и типо такой а че тут такого?! и для проформы чтобы на мозги ему не капали идет делать вид конструктивной беседы.