Велошеринг Mobee в Волгограде

Discussion in 'Общие вопросы' started by zaqwsx, Apr 15, 2019.

1. olegun

olegun Активный участник

11,474
    952
    а как еще в таком случае? с кем арендодатель должен заключать договор? с Васькой Пупкиным, который мамой клянется, что только покатается чутка, вернет и даже может заплатит?
    а разве не надо? ну всех-не всех, но я к примеру думал, что в подобных сервисах как раз сканы основных документов требуются, как еще личность арендатора установить?
    зы: заранее просьба не цепляться к арендатору и арендодателю, я видимо неправильно стороны называю, не суть важно. ну не прокатчик и прокатываемый же...

2. micron

micron Участник Staff Member

15,760
    1,323
    @Borhes, как и любому шеринг-сервису.

Мне вот интересно, как эти велосипеды переживут предстоящее девятое мая. :d

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    в смысле "оторвать"? они ни к чему не привязаны. И чувакам надо было брать "Газель", тогда бы у "бдительных граждан" вопросы не возникли

кто-нибудь из тутышних реально юзал? какова процедура пошагово?

4. DartMario

DartMario Новичок

3
    3
    Просто отзыв. Лично для меня использование велосипеда, как альтернативы общественному транспорту, это отличная вещь. Но цена поездки в одну сторону 20р или 50р является решающий и не в пользу велосипеда. Думаю 20-30р это то, что нужно, чтобы действительно выборать между автобусом или велосипедом. А так это сейчас розовое развлечение.

Arclid, zaqwsx and morj like this.
  5. morj

morj Активный участник

3,652
    187
    @DartMario, предлагаете поднять проезд в от до 50р?

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    другое дело, что данные сервис видимо предполагается не как альтернатива ОТ, а как отдельное развлечение. кстати на пр.Ленина рисуют велодорожку.

7. DartMario

DartMario Новичок

3
    3
    Не предлагаю, а высказал свое мнение. Для частых поездок меня бы устроила цена в 20-30р. До работы, в магазин или др.

Не совсем. Там всё же учитывается экологическая нагрузка при использовании велосипеда. Следовательно не развлечение, а альтернативное предложение.

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    На велосипеде на работу ездить можно только если на работе есть душ :)
    А уж с односкоростным велосипедом и в волгоградском климате - вы все вокруг проклянете :)

Pashtet likes this.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    если бы так, то их ставить не по центру было бы целесообразнее, а по окраинам. А по факту я вижу что большинство по прогулочным зонам катаются (набережная и т.п.)

ну работа ведь разная бывает. не все ещё в оХфисах сидят. Согласен что в том виде как это организовано - это прогулочная развлекуха, а не альтернатива ОТ. Проехаться по набережной, по городским улочкам в прогулочном режиме и т.п.

10. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1,501
    207
    Тут даже спорить не стоит при цене 50р/час с почасовой тарификацией это просто развлечение! И в формате развлечения брать будут и по 50 и по 150р.
    Только чтобы были обороты нужно, чтобы это была альтернатива ОТ втч и по цене.
    А тут горе маркетологи взяли цену сервиса в Европе 0.5 евро умножили на курс и округлили в большую сторону... Только маркетологи не подумали, что в Европе велодорожки раз, ОТ дорогой. И взять велосипед вполне альтернатива в.т.ч. и в плане экономии для тех кто в состоянии крутить педали.
    Катаю в тёплое время года ежедневно в среднем по 55-60км. Так что как бы в теме.

Last edited: Apr 30, 2019
  11. DartMario

DartMario Новичок

3
    3
    Подумал о плюсах этого сервиса. Если я задерживаюсь на работе до поздна, то добраться до дома дешевле на вело за 50р, чем на такси за 100р. Но это редкость, в месяц раза 2.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    а есть те кто вообЧе по ночам возвращаются постоянно. Но другое дело, что данный сервис действует только в центре города. Вот здесь основное ограничение.

13. Borhes

Borhes Активный участник

3,732
    958
    арабы и арабки, которые учатся в меде, а все как один живут в р-не Ворошиловского ТЦ ездят с учёбы вместо троллейбуса

Хорошее соседство с ревущими автобусами и газелями - приятного катания. И это... хрустики, не забывайте, что автотранспорт иногда сворачивает направо и у него есть слепые зоны в зеркалах

Ну если человек живет где то на пл. Ленина, а на работу на Современник, к примеру - то это ещё в медленном темпе (рано утром) можно и не вспотеть.
    Но вообще кому это? Ездить на работу... Если ты "вечномолодой" айтишник, ну или вообще несчастный раб call-центра, который может ходить на работу хоть в шортах, то это ещё понятно. А если взрослый, нормальный человек, на работе деловой дресс код - и на велике, да? Ну это смешно, осталось только шарики привязать ))

Робин likes this.
  14. gerodoth

gerodoth Активный участник

10,574
    1,292
    вот это шоры

fb03, Digger34 and zaqwsx like this.
  15. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1,501
    207
    Тут должны совпасть несколько условий. Работа рядом с остановкой ОТ, дом рядом с остановкой ОТ. И только участок Дворец спорта - площадь Советская

01(25).jpg

16. Borhes

Borhes Активный участник

3,732
    958
    @DarthPlagueis, это Борис Джонсон, ему можно ))
    3F3D6297-33AB-4A93-84EC-E5640EDD897C.jpeg

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    правильно я понял, что из всех участвующих в обсуждении никто не юзал данный сервис?

18. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Скорее всего, но много великов стоят по одиночке у магазинов, остановок на Красном, Ворошиловском, обязательно 1 да валяется,а не стоит)))

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    В воскресенье по 0 продольной проезжал - штук 20-30 под седоками встретил.

20. mixank2

mixank2 Участник

284
    17
    мне повезло, вышел из автобуса, и увидел не заблоченный моби , оставшиеся 5 км до работы доехал на нем:)

Vovok likes this.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    тобишь угнал?

22. Dozer

Dozer Активный участник

14,733
    2,946
    ... расстояния мизерные и городки маленькие. У нас можно зачпокаться крутить педали, особенно в горку, особенно на односкоростном велисапеде.

докатал недокатанное

23. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3,220
    612
  24. Deceiver

Deceiver Активный участник

25,254
    7,613
    А почему Волгоградцы такие злые, а потому что велосипедов у них не было. Вот сейчас наварую себе и будут добрыми ...

kajuga, J_K and Digger34 like this.
  25. Blood@sun

Blood@sun Новичок

97
    34
    Сколько езжу не видел ни одного катающегося. Не совпадает по времени, наверное.

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,420
    2,100
    Скорее всего, я сотню точно уже видел))

27. TEST

TEST Почётный

1,857
    72
    зарегился быстро, попросили номер паспорта, фио, телефон и 1 рупь залога.
    кинул на депозит 100рэ
    50 сразу улетело, потому что первый взятый велик был с заклинившим задним колесом.
    Второй велик был лучше. Всего то дикая восьмёрка на заднем колесе и седло, которое не зафиксировано горизонтально, а чтобы зафиксировать нужен ключ на 15.
    Сын покатался 45 минут. 10 минут я стоя ехал на нём до машины (далеко угуляли) 5 минут промучился пытаясь "заблокировать вручную". херушки он блокировался. По истечении часа и депозита сам заблокировался.

отправить жалобу через приложение невозможно, вечное "отправка не удалась, попробуйте ещё раз"
    увидеть где можно оставить невозможно, в приложении почти весь экран с картой занято модальным окном с инфой ор текущей поездке.
    Телефона для связи нет
    писать на емайл - 3 раза ха.

почему залог рупь - непонятно. Велики ушатанные.

Ломают, навскидку, по моему деклассированные элементы и прокатчики. Ибо я как раз ушёл у них из под носа.

вообще идея супер, реализация отстой.

почасовая тарификация очень портит прелесть использования. То что перечислил выше - вообще отпугивает нафиг.

Pashtet likes this.
  28. sandbird

sandbird Участник

459
    1
  29. Alex_KS

Alex_KS Участник

164
    11
    В Сочи эти велосипеды стоят практически во всех популярных маршрутах. Ими реально часто пользуются и проблем нет. Их перевозят на специальных автомобилях между площадками. Желтые Транзиты или подобные автомобили с прозрачным кузовом. Этими же автомобилями их возят на тех. обслуживание.

30. vrio

vrio Активный участник

10,743
    562
    20190514_151244.jpg
    эх

kajuga, fb03, AlexeyNik and 2 others like this.