Сняли деньги с карты с NFC в магазине.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Artemy, 25.04.19.

1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Отсюда вывод. Хранить деньги на картах нельзя вообще .даже если банк не лопнет и налоговая счет не заморозит, карту могут украсть или отсканировать, после чего потратить все бабки. И потом придется эти бабки вымаливать у банка.
    Высокие технологии, ули

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    На телефон с NFC подключите Google/Apple Pay и чтобы телефон можно было разблокировать только по отпечатку или очень длинному пин-коду. А карту положите в кармашек изолирующий и забудьте до внезапных ситуаций или когда надо в банкомате денег снять.

Тогда ни одна оплата без пароля не случится, а украденный телефон можно будет максимум обнулить, но заплатить им не получится.

desd нравится это.
  3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    А вот ответ тинькова. То же самое

Вложения:

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Виза 3тыс лимит же сделала безпиновый

5. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    до 1000 руб без пина. насчет борются, вроде намедни проскальзывало, что виза запрещает выпуск карт без энфэцэ и поднимает безпиновый минимум до 3000, так что...

6. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    не. Даже если в сто слоев фольги обмотать карту, еще остается вариант с налоговой и глюками самого банка

7. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    как только их начнут в подарок с картой давать - так сразу и сделаю...

8. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    А вот вам ответ яндекс денег,у них тоже карта с rfid

Вложения:

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Наоборот же. Так хоть заблокировать можно карту. А нал весь сразу и точно пропал бы

10. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    В Альфе точно нет такого лимита. В Карусели 8 операций подряд оплаты проводил за несколько минут на одной кассе. Ничего не заблокировалось.

11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Так весь нал и не нужно с собой носить. Небольшие суммы, остальное схоронено в надежном месте, чтобы никто не нашел и не заморозил.

Когда уже глупые россияне поймут, что пока их деньги в банке, они им не принадлежат. Любой кипиш - и счет тю-тю. Блокировка налоговой и приставов, считывание карты хакером, кража вором, глюк банка, отзыв лицензии.
    Эх ладно. Дураков в россии ещё на 100 лет припасено (с)

olegun нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если так рассуждать, то ничего не принадлежит, кроме мозгов своих. И нал в один момент может в труху превратиться. И недвижка.

Grinya и sema нравится это.
  13. Иной гость

22.196
    3.415
    Тогда точно дешевле доплачивать и покупать телефоны с NFC :)

14. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Так и есть, да. Но недвижка все равно надежнее ноликов и единиц, бумага тоже не зависит от электричества и почти не зависит от других людей с их коварными помыслами.
    Короче, украсть деньги с карты при прочих равных намного проще, чем украсть нал. Тем более в россии, где всем банкам вообще до фонаря деньги их клиентов, и где правительство разрешила блокировать деньги за перевод родственнику сраной тыщи деревянных.
    Глупый, глупый народ.

olegun нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Было уже.
    И не раз ))
    Когда нал в труху.
    Храниин в евро, долларах шв франках иенах и юанях )))

16. Иной гость

22.196
    3.415
    Надо на них наехать значит ) При этом у меня на альфе при любой попытке перевести деньги с карты на чужую карту операция лочится и сразу отзванивается оператор для подтверждения.

17. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Насколько я в курсе, там на откуп пользователям, не?

18. Artemy

Artemy Активный участник

2.073
    162
    Интересная система получается, как бы государство и частные компании призывают отказываться от кэша и переходить на пластик, при этом ответственность за сохранность несут чисто формальную. Тут человек писал что у него 10 карточек, но у большинства думаю одна - две, зарплатная и может кредитная. Ладно если с дебетовой украли в размере месячной зарплаты, а если допустим с кредитной пару тройку сотен тысяч?

В альфа банке кстати интересовался, могут сделать карту без NFC, но только перевыпуск, т.е. месяц ждать надо.

19. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    А чо думаешь бумажные деньги тебе принадлежат?:d любая банкнота это собственность банка

С.В. и sema нравится это.
  20. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    о том я и говорю.
    люди пользуются картами, не понимая, что каждый день рискуют не только своими уже имеющимися деньгами, но и возможностью задолжать немалую сумму в банке.

зы. у меня только дебетовые карты сб и тиньков, каждая для своих нужд, и на каждой единовременно сейчас храню 2-3 тысячи если вдруг потребуется оплатить что-то недорогое, и нужной суммы в нале на момент оплаты не будет. сбер вообще дома держу, расплачиваюсь по сб онлайн. до этого была еще карта псб, закрыл нафиг.

не тупи

21. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Сумма да, а вот количество операций в приложении не настраивается.
    Помогло однажды, когда Я.таксист в Москве попытался наип..ть меня переключил фикс тариф на тахометр. Я увидел, что тахометр заработал поставил прямо в машине через приложение ограничение на операцию в лимите фикс.цены. И когда прошел отказ по оплате по сумме которая набежала по тахометру, водила позвонил в ТП Я.Такси и все вернулось к начальным условиям, т.е. оплатил по фикс.тарифу изначальному. Таксист сильно возмущался тогда)

Последнее редактирование: 25.04.19
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ойли? Расскажи это тем, кто под реновацию попал или под дорогу. Многие, конечно, в плюсе остались. Многие в минусе. Но сам факт в том, что надёжности ноль. Это не говоря уже о всяких мошенничествах и т.д.
    :d:d:d:d
    Давали же уже ссылку в этой теме. Денежная реформа в СССР 1991 года — Википедия

Налом? Точно также можно всё это потерять при краже, пожаре или объявлении валютных операций вне закона.

У них месяц перевыпуск что ли? Тинькофф и Сити за пару дней делают и привозят бесплатно.

Не нужно путать разные вещи. Если, к примеру, скринером считали карту и украли деньги, то их, вероятно, можно вернуть. Потому что сам человек тут никак не виноват. Это банк, скорее, виноват. А если карта оригинальная оказалась в чужих руках, то тут очевидно виноват клиент банка, а не банк. Ну и "чужие руки" прежде всего.

С.В. и desd нравится это.
  23. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    в общем ладно) не хотите видеть и понимать очевидное - ваше право) храните деньги на картах, расплачивайтесь ими же, и да прибудут с вами удобные и надежные российские информационные технологии)) :hb:

24. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Небольшие - это какие?
    У автора темы не миллионы увели, а сумму, с которой люди выходя из дома.
    Сейчас когда из дома выходишь, нужно на кармане тысяч 10 иметь, а лучше - чтобы бы тысяч 50 в доступе были. Лично мне неудобно столько кеша таскать.

Без банковской карты сейчас вообще многое будет недоступно или неудобно пользоваться.
    Квартплата, связь, онлайн шопинг, такси-каршеринг, штрафы, отели и авиабилеты, и многое другое.

Можно конечно карты дома держать, а с собой пару тысяч кеша носить но это неудобно.
    Сейчас в магазин шаговой доступности заходишь, пакет еды по мелочи накидал - и уже чек на пару штук. А мало что может вне дома случится?
    Я два года назад вышел из кафе - а машины нет. Хорошо кредитки с собой были - вызвал такси, доехал до штрафстоянки, оплати всё и забрал авто. А если только немного кеша в наличии? Ехать через половину Москвы домой за деньгами, а потом на другой конец города на стоянку - весь день потратишь. А а месте окажется, что штраф кешем на месте не оплатить. И ждет тебя квест по поиску Сбербанка в какой-нибудь промзоне у МКАДа.

ikap, ОlgА, Grinya и 2 другим нравится это.
  25. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    статистика, особенно краж, говорит об обратном.

legatus, ikap, desd и ещё 1-му нравится это.
  26. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
  27. legatus

7.333
    3.784
    С кредитной даже лучше - ошибочные и мошеннические транзакции проходят за счет денег банка, а не твоих. Написал заявление - претензию и живи дальше. Твои деньги при тебе.

У меня был случай, когда когда за рубежом ошибочно депозит два раза списали. $3000 вместо $1500. Через три недели деньги вернулись. Хорошой это были деньги банка, а не мои. А представьте, вы едите за рубеж и у вас всего $3000 личных денег с собой. Кеш кстати берут не везде и неудобно.

Еще был случай левой транзакции на $800 в Тайланде через неделю после вылета из этой страны. Банк хоть и не сразу, но вернул.

Наоборот. Кеш украсть проще. Особенно если ты им светить будешь. На моей карте не написано, что у неё лимит в 600 тыс. А вот толстый кусок нала запросто привлечет нездоровое внимание.
    И еще момент. Люди, ворующие деньги с карты, максимум нанесут небольшой материальный вред. Ребятки, забирающие кеш, запросто могут прописать койку в больнице на длительный срок.

С.В. и desd нравится это.
  28. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Т.е., с суммой меньше 10 тыр Вы принципиально из дома не выходите?

29. legatus

7.333
    3.784
    У меня как минимум телефон с собой. В нем NFS. К Гугл аккаунту привязаны карты.
    Карты таскать без надобности. Сейчас даже на рынках и уличных лотках безнал принимают.
    Кеш нужен для мелочей - чаевые, разовый билет в автобусе купить, бенз, если вдруг на АЗС терминалы не работают и т. д.

ikap, Dimanuga и desd нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Обычно с собой две карты, на которых денег есть ну и нала 3-4 тыщи...
    Нала много не ношу... не нужен он.

К телефону и часам те же карты привязаны.

ikap и legatus нравится это.