разделил, как рекомендовано полные в одну линию, полосатые - в другую. через двухпортовые розетки, из которых уже патч-корды роутеру (ZTE F670) присвоил второй порт под ИПТВ всё замечательно работает. но по отдельности. когда подключены обе линии нет ни того, ни другого. ну, иногда ТВ пытается прорваться.... вот как-то так...
ну нафига !!? Ну как так то ... просто надо было и положено: 1 линия - белооранжевый-оранжевый-белозелёный-зелёный 2 линия - белосиний-синий-белокоричневый-коричневый
Если прямое соединение то пофик как. Этот стандарт он прост для универсальности. Сам для себя делай как хочешь, лишь бы одинаково с обеих сторон.
Какие каналы? О чем речь. Не пойму чего-то, мы же про Ethernet говорим. До 100 Мбит и до 100 метров, думается, влияние будет минимальным, а гигабита на двух парах и не будет. В Cat.3 точно уложится:
хм... наверное, зерно разумное в этом есть. перебью да и тут... 30 руб за метровый патч - может быть показателем качества что за хаб для итернета, извини? знаю только юсб-хаб
Коммутаторы ASUS, D-LINK, DELL, HP, NETGEAR, ZYXEL - купить коммутатор цены в интернет-магазине СИТИЛИНК - Волгоград вот коммутаторы
Смысл тот же, только для сети. Вон, @Deceiver пример привел. В один порт втыкаешь кабель от роутера, в другие - от компа и приставки.
нене, просмотрел, штекеры прозрачные и цвета-места совпадают. и, опять же, по раздельности-то сигнал отличный Спойлер роутер - 2 патча - входн розетка - витая пара - выходн розетка - 2 патча не знал, что их тож хабами называют. но ведь помимо того, что ему надо 220В (упрощенно) обеспечить, к нему всё равно надо подать от роутера 2 линии - правильно понимаю?
Да, ему нужно питание. Нет, от роутера нужна только одна линия, а он уже раздаст по проводам на другие подключенные устройства - комп, приставка и т.д.
интересно: а как сам роутер будет узнавать в какой канал ему отправить ТВ, а в какой - интернет, ведь в интерфейсе ЛАНам приписывается конкретное назначение инет или ТВ? ========================= в итоге, теория подтвердилась практикой: перебил розетки по парам - всё работает! большое спасибо всем, кто старался помочь!
Там никакого назначения нет, просто циферки бегут. Всё точно также, как из одного подъездного свича (большого управляемого хаба) расходятся провода по квартирам. Поздравляю! На всякий случай помониторь скорость при включенном ТВ.
В сети не каналы, а пакеты. Пакеты имеют заголовок, по которым и определяется их предназначение. На какой длине? Первый раз за много лет слышу о подобном эффекте у бытового пользователя, возможно реально было что-то где-то недобито и дребезжало. У самого был один такой кабель, делил пополам и все работало четко, без разбивки по парам, т.е. на длине метров 25 проблемы не было.
Немного не по теме, но, думаю, подходит. Вводные данные: до недавнего времени, единственным компьютером в доме был ноутбук, изображение с которого по HDMI, через ресивер Yamaha RX-V475, выводилось на телевизор без смарт функций. Теперь приобрел стационарный компьютер и необходимость в расширенном функционале телевизора отпала, требуется только просмотр Ютуба и видео как онлайн, так и загруженного на ПК. Компьютер работает на Win10. Вопрос - существует ли устройство, которое корректно подключалось бы по WiFi к ПК (допустим, посредством Miracast) и стабильно держало картинку в FullHD без потерь и глюков? И системный блок, и приёмник сигнала находятся в одной комнате, в прямой видимости, WiFI 5 присутствует, сетевуха Archer T5E.
Зависимость от ПК, отсутствие пульта, проблемно подключить ТВ, если он в другой комнате @Litron, вот видишь у @Microlab ситуация. Он не хочет связываться с хдми кабелем, а ведь всё в одной комнате.
пока интерфейс рисует постоянно 100 метров. как в этом направлении узнать реальную скорость - ХЕЗ. количество потерянных кадров со вчерашнего вечера не менялось для тырнета Спидтест по Волгограду рисует ~ 90 метров в обе стороны, а с Веллингтоном ~ 30/50 26,5 м. про "недобито": я из тех механиков, которые скорее оторвут головку болта, чем недотянут его... с обеих сторон ножа глубину посадки проверял. да и потом выковыривались они не запросто есть одна параллель с 220В, длиной около 10 см. пара экранированная Дяде Вове персональная благодарность!
@trible, да я не в курсе, честно говоря. Почитал про нее - мне такой функционал избыточен и 5000 как-то не хочется отдавать за элементарную функцию.
@Microlab, есть еще что то вроде ми стик. Стоит поменьше, компактно, пульт - на телеке будет все что захочется.