Прокатился до дачи - стаи собак в Волгограде

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Deceiver, 30.04.19.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Гы. Не хватало мне еще украшений.)

Тут бяда..

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.047
    корова священное животное для сингапурцев??:facepalm::hah:

а что здесь такого ненормального?

3. alexaudio60

23.638
    3.012

4. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ребят, вы делаете сами далеко идущие выводы. Что называется, сам домысливаю тему, сам её и развиваю.
    Всё гораздо проще. Я не матушка Тереза, и не спасительница гонимых и обездоленных животинок, скорее я самая обыкновенная эгоистичная сво*лочь, не желающая, чтобы меня съели, ну или на худой конец, попробовали на вкус. Да, я не трус, но я боюсь! Так начиналась моя история в ранней юности. А потом оказалось, что собаки вовсе не такие страшные, как представлялось, вернее их стаи.Ну, по крайней мере, не страшнее людей, уж точно. Порою, стоит опасаться стаи "людей", а не собак.Ну это жизнь меня научила уже.Так что, да, собак я люблю. Они добрые, полезные животные, чего порой никак не скажешь про человека. ( это я счас про доброту и полезность, а не про что др.)Тоже самое и с кошками. Они тоже нужны и важны. Ничего просто так природой не создано. И поверьте мне, если вдруг, в одночасье, исчезнут эти, для кого-то, бесполезные животные, вам от этого легче не будет. Просто появятся доп проблемы, которые человек, как всегда, по своей глупости, должен будет решать сам. И решит он их, как всегда, таким образом, что усугубит ситуацию. Ну да ладно.
    Что касается меня, и моей "волонтерской" деят-ти, то она осуществлялась оч давно, и в исключительно меркантильных целях ( ну не хотела я быть скушанной, как и покусанной). Деят-ть заключ-сь в следущ. : каждое утро, по дороге на работу, я подкармливала местную охрану,как говорится, чем бог послал, со своего стола, из дома. Вообще то, хвостатая команда не нуждалась в моих подачках, ибо состояла на полном пансионе у одной производ орг-ции, находящейся в пром. зоне, нашего славного чудо-города. На хвостатую охрану ежемесячно диром выделялась денежка, на которую их целый месяц кормили сторожа. Так что, моя "волонтерская" деят-ть была исключительно в меркантильных целях ( время было тяжелое, каждый день покупать себе новые колготки не было возможности).+ ну и конечно же, какая-никакая любовь к животным, будь она не ладна.Песики мне откровенно нравились, несмотря на то, что ни породой, ни статью особой не выделялись. А выделялись умом и душой. С тех пор, люблю животных. Хотя нет, вру, с детства любовь к животным. В детстве была страшная собачница и кошатница. Ну понятно, что детство, давно кончилось, а любовь осталась.
    не кажется. А за что вас любить ? вот что хорошего вы в этой жизни кому сделали, а АлексейНик? Собак люблю за преданность, надежность, верность, искренность,если они уж любят то всей душой, и никогда тебя не предадут. Кошки, в этом плане, хитрей, но тоже полезны и верны. Многие из них лечат людей. На себе испытала. Так что, да, я люблю живность. Но до зоошизы это не доходит. У меня никогда собака не ночевала на кровати, я не сажаю их на стул, и на сиденье в машине.Никогда не кормлю раньше, чем сама поела и т.д. Ибо они потом путают свое место в иерархии. Я никогда людей не ставила ниже собак или кошек. Животные есть животные и они должны знать свое место.Это и им на пользу, и нам на благо.

Последнее редактирование: 03.05.19
  5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    вы еще и читать не умеете.
    Кавказы оба умерли за последние два года.
    В Во двор с приведениями кавказами и ***** с мыльными пузырями зайдет)))

6. lylu

lylu Читатель

862
    150
    да поняла уже. Ну вы поправляйтесь! Шапка у вас хорошая. Где брали ?

7. alexaudio60

23.638
    3.012
    @lylu, Ваш словесный адЪ тут неуместен.
    Пишите кратко, и Вас полюбят.

8. lylu

lylu Читатель

862
    150
    читаю я хорошо, это у вас походу проблемы с восприятием написанного. Говорю, что сомневаюсь, что от старости они умерли, бедолаги. Поди, не кормила, не фига, их ваша заботливая хозяйка, вот они и окочурились, а до этого, правильно, кидались на всё что шевелиться. Я же говорю, некоторые хозяева заслуживают такого же обращения, как они поступают с животными. Может быть тогда до людей дойдет ?

9. alexaudio60

23.638
    3.012
    Истеричка? Не.
    Просто приятная женщина.)

10. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Не стоит беспокоится. Вы поправляйтесь лучше, а любится потом будете, с женой. А обо мне не беспокойтесь, я уж как-нибудь так, без вашей любви, не пропаду.Так почем брали ? и где ? или по наследству досталась ?

11. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    @lylu, выпороть директора нужно ,который денюжку выделяет на прокорм так называемой охране из стаи собак. Какая это охрана ,если Вы свободно с улицы могли их подкармливать,это не охрана,а свободно гуляющие,опасные для окружающих животные.Директор должен ставить видео по периметру и не экономить на штате охранников.Вы так же не правы, так как способствовали продлению этого безобразия.И даже если это в промзоне,сторожевые собаки должны находиться днем в вольерах,а ночью за оградой зоны на цепи вдоль периметра.Город для людей,а так же для питомцев под присмотром,и не суть кто кого больше любит. Любить животных или людей выбор каждого. Речь идет об элементарной безопасности и сангигиене.Да ,животные бывают преданные,но хозяину,который занимается воспитанием питомца. Животные,сбившиеся в стаю, кому они могут быть преданы ? Это инстинкт : догнать,убить,сожрать. Не льстите себе, при случае можете быть покусаны ими,невзирая на Ваши "заслуги" перед ними.

Lla, Digger34, Borhes и 2 другим нравится это.
  12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не из Дубовки-ли?

13. alexaudio60

23.638
    3.012
    Вот. И мягкий знак у вас хромает.

Не знаю как разогнаться на этот вопрос.
    Начнем с грехов.
    1981 замкомвзвода стройбата.
    Дубовка помнит.

14. Satanas

21.958
    3.057
    Извините, ВЫ СЛУЧАЕМ УМОМ НЕ ХРОМАЕТЕ? Как можно судить о человеке не зная его???? С чего вы решили, что она их не кормила????????????????????
    Только что выше писали про домыслы к вам, а тут такой бред от себя задвигаете!))))))))))
    Обоим собакам чуть не ритуальные похороны устроила, даже подозреваю, что на могилку к ним ездит. На мой взгляд перебор, но что бы она их не кормила...
    Зато оппонент с гордостью пишет, что шавок подкармливала, вот такая добродушная, что про себя только красиво писать умеем.

15. alexaudio60

23.638
    3.012
    Серый по взрослому оторвался.
    Клешню.)

16. Satanas

21.958
    3.057
    На одном из заводов подмосковья сват начальник СБ, Реально в штате завода, завод не детский, весь периметр охраняют кавказы и алабаи, реально выделяются деньги на их содержание. Как-то проехали с ним посмотрели это дело. я думал проволоку и цепи порвут когда пытался я их прикормить, тоже похвастался, что подкормить сумею))
    Все учли, ездили на моей машину, ибо его машину они знали, и его в машине не видели, не выходил он. Все по чистоте. Злобных овчарок уговаривал не раз, ротвелей тоже. Но эти неподкупные были, сосиски им пофиг, даже не притронулись. Правда с ними и еще занимаются дрессировщики.

Так что есть, где выделяются деньги на собак.
    те же зоны и тюрьмы еще, армейка.

17. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    @Satanas, я понимаю о чем Вы пишете. Это действительно имеет место быть. Но в случае с@lylu,если я правильно поняла ,директор просто выделял денежку ,совершенно не интересуясь что это за собаки и,как содержатся,кем воспитываются ,если с ее слов она кормила их легко,значит имела свободный доступ . Если же кидала им за периметр то смысл в чем? и тогда о каких гипотетически порванных колготках может идти речь и о какой необходимости их задабривать? Но ладно,суть обсуждения не в ее поступках,а в том,что стало слишком много бродячих в городе животных,а так же за городом,на дачах,т.е. там где есть люди,а так же есть человеки,непонимающие потенциальной угрозы от такого положения вещей.Проблема в том,что поголовье не регулируется и начинает превышать опасную черту нормы.Это один из неприглядных ликов общей бесхозяйственности,которая уже накрыла общество с головой.

romantica нравится это.
  18. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Что вы все время стрелки переводите с собак на людей. Что дойдет? Что псинок нельзя выбрасывать, а бездомных прикармливать? До меня давно это дошло. Но бросаются бездомные стаи рандомно, а не исключительно на горе-хозяев.
    Я согласна, что люди виноваты в большинстве бед. Но одни люди творят дичь, а другие разгребают за ними дерьмо. В данной ситуации разгрести дерьмо = избавиться от стай бездомных собак. Если при этом получится обнаружить и наказать людей, которые выкинули своих питомцев, то будет совсем хорошо. Жаль, маловероятно. Когда-нибудь если введут чипирование, может будут более ответственно подходить, но пока имеем что имеем.

Сирин нравится это.
  19. Satanas

21.958
    3.057
    @romantica, давно чипуют собак, а клеймят еще давнее, а толку.
    Убежала и все... какой спрос с хозяина?
    Да вобщем-то породистых собак в стаях и нет практически, одна дворня, а тут да, взял собачку, посадил на цепь, а ее и кормить еще надо, да и убирать за ней, ну ее нафиг, отстегнул и свободна! Тут никакие чипы не помогут. Только серилизация долгие годы, ничто больше не избавит от беспородных собак, а они и есть основная проблема.

20. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Так я не про тебя предположение выдвинул.

21. alexaudio60

23.638
    3.012
    А так да..)
    После написанного модным компом "купить ни кондицию".)))

Вернер нравится это.
  22. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    простой спрос: штраф. причем в автоматическом режиме - провел сканером по собачке - пик - у владельца на Госуслугах всплыло правонарушение и неоплаченный штраф. Не оплатил штраф и не забрал собачку в установленный срок - будь добр оплати так же "налог на утилизацию" животинки.

Всю это работу, например за половину наштрафованного, можно поручить частным конторам. Результат - и бюджет пополняется и бродячие псины изведутся.

Все просто как треугольник. Просто нафиг никому не надо.

Последнее редактирование: 04.05.19
    desd и Borhes нравится это.
  23. Satanas

21.958
    3.057
    Так народ вспенится, и так налогов всяких тьма. Хотя гос-ву на это посрать)
    тут уже давно муссируются слухи о введении налога на собаку.
    Дворню никто чиповать не будет, мгновенно миллионы дворняг хлынут на улицу, как раз дворня часто сбегает с цепи. Породистых собак крайне редко выгоняют на улицу, слишком не дешево она обходится с момента приобретения. Не, ну бывает конечно у"хороших" хозяев собаки сбегают, просто срываются погулять.

24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Все что есть вокруг вас, создано, в том числе и для вас, людьми. Вы этим спокойно пользуетесь при этом не понимая откуда все берется.

будет, еще как будет.
    Будет меньше говна на улицах города, будет легче передвигаться велосипедистам на велосипеде, будет безопаснее гулять детям и их родителям. Вот что на вскидку сразу станет лучше.
    Человек, последние сто тысяч лет, прекрасно справляется со всеми проблемами.
    Вас изолировать от общества надо за такое волонтерство. Вы создаете, путем выкорма бродячих стаи собак, угрозу для окружающих людей..

ТАк у вас там уже организованное преступное сообщество.
    судя по постам детство таки не кончилось. Бывает возраст приходит один.
    А вот и типичный ход для собачатников. Сходу сравнивать человека с собакой.
    Ау, @lylu, человек (пусть и незнакомый вам и абсолютно для вас бесполезный) это таки человек. А собака, пусть это ваш любимый питомец, это всего лишь собака.
    ни один псих не понимает что он псих. Зоошизик, соответственно, не может понять что он зоошизик.

не надо ставить ниже. достаточно, для получения диагноза, поставить на один уровень.
    Вы это делает. Даже более. Вы собак предпочитаете людям.

Lla нравится это.
  25. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    ВОТ !!! Это вещь !!! Купил простых по 70 руб для пробы. Это шухер конкретный был !!! Только собакены ещё злее стали, но уже с расстояния. Одна там аж писиется от своего визга, но ближе 7 метров не подходит. Думаю они меня запомнят и ещё дружнее встречать будут. Буду по полю ездить, так вроде безопаснее.

26. irbis07

irbis07 Активный участник

740
    52
    это не я говорил, это andrusha

27. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Это бездомные собаки то полезные и добрые? Бездомные собаки разносят мусорки, убивают (не ради пропитания, а ради развлечения) действительно полезных кошек, которые охотятся на грызунов, убивают краснокнижных животных и птиц, способны нападать на людей. В чем их польза?

Разве что рвут кошек и других животных ради развлечения, а так добряши, ага.

Тогда собаки начинают защищать кормовую базу и бросаться на всех мимо проходящих. Вы хоть зоопсихологию изучите потрудитесь.
    Ну охренеть теперь, я, чтобы живой и здоровой ходить по городу, созданному людьми и для людей, должна таскать с собой мешок еды, чтобы ни дай бох меня добрые собачки не покусали.

Последнее редактирование: 04.05.19
    Grinya, Plus, Borhes и ещё 1-му нравится это.
  28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ща с дитём гуляли, шли по Елецкой, где полуклиника взрослая. Гляжу, на газоне спят три пса. Два обычного среднего размера дворняги и один уже приличных размеров, с молодую овчарку. Увидел их и вспомнил эту тему сразу. Пройдя буквально 10-15 метров, услыхал зычный злобный лай. Обернувшись, увидел картину: на только что перешедшую дорогу семью (мужик, пара тёток и двое детей лет 5-7) эти псы вскочили и облаивают. В тот момент мужик как раз нагнулся к земле, поднимая или делая вид что поднимает чо-нить, чем можно улюбить пса. Псы разбежались. Но дети наверняка припустили в штаны. Думаю, если б там рядом оказалась Лилу (собирательный образ, не обязательно форумная) и вступилась за собак, то мужик, подняв камень и видя убежавшие объекты, на всякий случай метнул бы его в Лилу. Ну, не пропадать же, раз поднял уже.
    "Тоже неплохо! — сказал мужик, кинув камень в собаку, а попав в тёщу". Ну или как-то так.

Сразу скажу: животных я люблю. Более того, жалею бездомных собак, жалею как любое живое существо (кроме некоторых людей конечно и комаров). Но в жизни всегда всё имеет свои приоритеты и цену. Я категорически против отстрела и других негуманных способов решения проблемы, но в сложившихся условиях другого выхода нет.

п.с. я про отстрел собак, если что.
    п.п.с. хотя...

Зуб нравится это.
  29. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    Что то навеяло ))

..."Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
    Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!"... (с) Ильф и Петров

NeoSky нравится это.
  30. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вроде бы тема достаточно четкая - одичавшие звери в городе, которые могут быть опасными не только для женщин и детей, но и для взрослых в том числе. Варианты решения проблемы есть разные, многие пишут своё мнение, свой опыт и то, что видел.

И тут появляется некто, кто сначала заявляет, что откупалась едой от стай, дабы они колготки не рвали (наверное, от любви большой), а затем, скатывается сама на облаивание окружающих, напоминая сама эти стаи. Заодно приплетая для кучи и воспитание, и контроль и наркотики... :facepalm:

Последнее редактирование модератором: 05.05.19