Нечто похожее на второй круг было По flightradar они сначала заходили 230 узлов, а после "орбиты" - 135
Был второй заход, ознакомьтесь уже с темой. Основная непонятка — почему не было третьего захода, после грубого касания полосы. Почему опытные пилоты допустили прогрессивного козла. Второй (или третий, пока нпонятно) прыжок был фатальным — по параболической траектории, клевком носа вниз. По всем учебникам, классическая ошибка вывода из козления — надо ручку на себя и газу до отказу! — а они, судя по траектории, дали от себя, пытаясь скомпенсировать первоначальное задирание носа при козле.
@alexaudio60, по годам может и взрослый, по уму - не факт. @Lla, не правда, снимают только из благородных побуждений, сразу сняли видео - бегут к следователям помочь расследованию, исключительно здоровые люди из здорового общества, движимые идеями просвящения и свободы слова, светочи открытости и человеколюбия.
как я понял, эта петелька не заход и не уход на второй, а что-то вроде зоны ожидания (не специалист я в этом). Там самолет снизился, погасил скорость, выпустил механизацию, экипаж разобрался с чек-листами и пр. процедуры.
Ну так и не надо умничать в интернетах, не? Где-то в пределах площади схемы захода (коробочки по-старому) они и летали, не заботясь о геометрически правильных траекториях — всех уже оттуда разогнали, «борт без связи». Ясен пень, скорость гасили, они при первом заходе слишком быстро ехали. Беда в том, что и при втором горизонтальная великовата была, а самое главное — вертикальная.
@027, а для чего тогда весь этот интернет А хотя понял к чему вы. Переговоры же уже опубликованы. Я их пока только прочитал и НЛ-10 из китая выписал.
ГДЕ????777 Ссылку!!! я надеюсь, не то фуфло, что в СМИ? Исходный звук есть где? коротенький фрагмент, где ясно, что «самолет горит в молнии» — некомпетентная расшифровка «самолет в директ-моуде» — это я слушал
Ссылку то найду. А вот фуфло или нет, не гарантирую Переговоры пилота SSJ-100 с диспетчерами: расшифровка опубликована в СМИ хз, фуфло это или нет оттуда же
Фуфло, тот же бантик, вид сбоку. Похоже, откорректированная версия первоначальной любительской расшифровки, где почикали особо вопиющие косяки по результатам чтения основной темы обсуждения на авиафоруме. Начало обрезали, важнейший момент — «пан-пан» и далее. Фуфло какое-то. (Для несведущих — «пам-пам», это не тряляля, это международный код сообщния о возникшей на борту серьезной неисправности, но не грозящей полной жопой прям сейчас. Когда полная жопа, код «мэйдэй»).
Сами ознакомьтесь и не мутите мозги. Я вам доказательство привёл вместо вашего балабольства. Есть график скорость-высота с телеметрии. Там тоже только одно снижение.
Вы о чем, уважаемый? Я доложил информацию желающим услышать, а не вам с редкатом. Далее игнор, уж не обессудьте, диванные ыксперты.
Непонятно. Явно у какого-то левого перца есть аудиозапись, но выкладывается кривая расшифровка от человека, который не знает фразеологии и не понимает сути процесса (радиообмена при маневрировании в районе аэродрома). Даже если он обладает т.н. «радиоухом», этого мало. Кусок аудио недавно выложили (полминуты), в нем понятно, что за хрень такая «самолет горит в молнии». Далее, как обычно. Весь сегдняшний день разнообразные спекуляции на тему этой корявой расшифровки.
Куёва доложили и неправильно...Вот эт учебник хотел бы видеть... "По всем учебникам, классическая ошибка вывода из козления — надо ручку на себя и газу до отказу! — а они, судя по траектории, дали от себя, пытаясь скомпенсировать первоначальное задирание носа при козле." Кстати, в какой области вы спец в инженерии?
КИИГА, выпуск 1983, техническая эксплуатация радилокационного и радионавигационного оборудования аэропортов. Это как-то мешает мне знать технику вывода из козла? Или, скажем, из штопора? Кстати, вам-то что мешает?
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ,"... ============= .....да, и про штопор бы послушал, интересно же...
Авиакомпания «Аэрофлот», которая за последние сутки отменила или задержала 11 рейсов, которые должны были выполнять самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), отменила еще по меньшей мере 17 рейсов на четверг, 9 мая. Подробнее на РБК: «Аэрофлот» после отмены рейсов с SSJ убрал из расписания еще 17 рейсов
Пригодность SSJ-100 поставили под сомнение: Происшествия: Путешествия: Lenta.ru Специалисты авиационной отрасли поставили под сомнение пригодность самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) для полетов и опровергли наличие ошибки в действиях пилота в качестве основной версии причины пожара в Шереметьево. Об этом пишет «Московский комсомолец». По словам собеседника издания, хорошо знакомого с принципами сертификации лайнеров, разрушение стойки шасси после жесткой посадки не должно было повлиять на утечку топлива. Он пояснил, что согласно «Нормам летной годности самолета в транспортной категории», стойки шасси должны быть собраны таким образом, чтобы в случае их поломки не возникла утечка из любой части топливной системы в количестве, достаточном для возникновения пожара. Эксперт добавил, что сомневается в том, что SSJ-100 соответствует в этом пункте «Нормам летной годности самолета в транспортной категории» и что, вероятнее всего, этот пункт упустили, когда его сертифицировали.