основной да, но проблема была ещё в том, что насколько я понял ещё до окончательной остановки самолёта задняя часть салона ужЕ горела, было что-то типа "стёкла расплавились", + "фюзеляж был повреждён". : как раз таки с автоматикой и могли быть проблемы, после молнии. Или нет? такова жиСть. не нравится - не живи. Ну или хотя бы попробуй поменять. Просто ныть не комильфо. тем лучше у "сам себе режиссёров" более достоверная инфа может быть чем у "проХфессиональных военкоров", которым в первую очередь нужна "картинка", пусть даже постановочная. Не важно, что думают, важно что это есть и что каждый сам может над этим думать. тогда зачем вы здесь? не потребляйте эту информацию. не делитесь своей, вдруг террористам/шпиЁнам поможите. зачем? вы потребляете, в том числе и информацию, о которой говорите, что её быть не должно, причём потребляете её в полностью переработанном виде, а не в максимально (из доступных) достоверной. Чем вы лучше тех кто снимает? Они дали возможность обладать этой информацией, вы её потребляете и их порицаете за то что они собрали эту информацию и поделились с вами ею. Где логика? например? поделитесь фактами плиз до 10 кг (вроде как) - ручная кладь. по инструкции пассажир должен оставаться пристёгнутым до полной остановки самолёта. об этом рассказывают бортпроводники перед полётом
@zaqwsx, накидали все в одну кучу, это как "чукча не читатель - чукча писатель". - Специально для таких писателей выложил видео - ну как, помогло оно вам для достоверности информации? - Здесь я для высказывания своего мнения и послушать мнение других, уж точно не для поиска достоверной информации. - Вы предлагаете не потреблять информацию? Или потреблять то, что снято а ля приведённое видео? Похоже, это у вас с логикой проблемы.
Вы, в диалоге с Lia, заявили что смотрите данные видео в новостных каналах (надо думать имелось ввиду исключительно) однако это где-то нашли? зачем? "свинья грязи найдёт". Лично я это увидел от вас. Вы это распространили для меня и других фуромчан, вы тот негодяй, который ради подтверждения своей позиции в споре, распространяете видео с горящими людьми. Чем вы лучше тех кого осуждаете за съёмку? Вы такой-же. Данное видео помогло мне составить впечатление о персонале аэропорта (диспетчерская служба? или служба безопасности?). И ещё больше склоняюсь к тому, что службы аэропорта сработали плохо. Интересно было бы увидеть видео из пож. депо данного ерапорта. Вам предлагаю не потреблять, так как именно это соответствует излагаемой вами позиции. лично мне не важно чем руководствовался снимавший (если от этого не меняется степень достоверности информации). Важно что у меня есть возможность получить эту информацию или не получить по моему желанию. кстати, а как вы относитесь к фото/видеохронике о событиях ВОВ? и в частности из конслагерей. Считаете что всю эту информацию следует уничтожить? Многое из хроники снималось истязателями, если что. Или по вашей логике уничтожить, то что снято не "военкорами СССР"?
да вот насчет этого выжившего. пишут что соскочил после первого толчка, но ведь самолет еще не горел, и я думаю большинство сразу бы не поняли, что что-то не так, ну сели жестковато, как обычно. То есть он сорвался, просто чтобы быстрее выйти потом, нарушив вообще все нафиг?
@zaqwsx, видео из новостей, могу дать ссылку. Уже говорил - когда не хватает аргументации - приходит хамство на уровне негодяя и концлагерей.
А приведённые мной аргументы вами не учитываются? ты так же распространяешь инфу, преследуя свои цели. Кому-то "лайки", тебе - аргумент в споре. Чем ты лучше? Чем пример с концлагерями не коррелирует с данной ситуацией? Там не менее жуткая инфа. Уничтожаем? Могу парировать тебе: когда не хватает аргументации - перестаёшь отвечать на вопросы.
После первого он не смог бы вскочить, там трясло дай боже, а к четвертому уже был пожар. Да, нарушил все что только можно, но можно ли его винить в этом?
Если бы всех с хвоста подняли и погнали бы вперед, пока горящий по полосе скользил, то возможно все бы спаслись. Так что мужик умный был. Для этого надо испытателям посадить загруженый серийный суперджет с полными баками и отключенным компом раз десять.
Есть ситуации в которых соблюдение правил/указаний по ТБ спасают жизнь, а есть ситуации, в которых жизнь спасает их нарушение. Судьба.
@zaqwsx, прекращайте нести чушь. Пример с концлагерем - это как раз если бы вы или другие сам себе режиссёры на месте нациста фоткали и снимали на видео как горят люди.
так есть жеж такая фото/видео хроника, как в концлагерях проводят опыты. Или я что-то путаю (в тему не углублялся если что). Есть фото/видео как чекисты расстреливают в затылок. Или я опять путаю? Я про эту инфу, Фсё будем уничтожать?
@zaqwsx, то есть вы себя и других сам себе режиссёров приравняли к нацистам и иным живодерам, которые делали фото и видео, как убивали людей.
Когда кончаются аргументы перестаёте отвечать на вопросы? Вас, и "сам себе режиссёров" да приравнял, в контексте источников информации (себя нет, ибо я не являюсь источником фото/видео информации, в отличие от вас, вы вторичный/третичный и т.д., но источник, т.к. видео притащили). Я в данном случае являюсь интепритатором и анализатором полученной информации (на своём уровне).
@zaqwsx, нет, разговор именно про вас, так как вы защищаете сам себе режиссёров, то есть вы в лучшем случае пособник нацистов или нацист, если снимаете подобное. То что я выложил видео - можете обвинить также музеи или новостные ленты.
@andrusha, я про звук не стал писать, потому что не про звук тема, само видео ни о чем. Надо ждать расшифровки самописцев, возможно данных со стационарных средств видеонаблюдения, тогда можно о чем то говорить.
Так вроде два всего отказа - автополёт и радио основное. Оба отказа не мешали выработать горючку. А в чём именно? КВС сам отказался от помощи при посадке, сказал, что всё штатно, кроме двух отказавших систем. Дис тем не менее ещё до возгорания дал разрешение пожарным на выезд. Приехали втрое быстрее, чем норматив. Людей не отловили - да, но в плане спасения самолёта вроде провалов небыло.
Вот то то и оно что вроде... Что скажут средства обьективного контроля? Мошт там генераторы полетели и батарей минут на 20 всего? Фиг его знает... все может быть. Подождать надо. Да и пидот с 6400 часами, летавший на ил76 врядли в норм условиях такого козла даст... скоростного. Че то там плохо все было с матчастью...
да и музеи, и новостные ленты туда же. Видео про смех лично я увидел благодаря вам (за это вам спасибо, поделились со мной информацией) вы увидели благодаря новостному сайту, новостной сайт благодаря тем кто снял и опубликовал в инете. У вас и у меня был выбор смотреть или пройти мимо. Вы посмотрели, и предложили посмотреть мне и другим форумчанам. Фильмы ужасов и прочие "битвы престолов" я не смотрю ибо не вижу там ничего информативного/интересного для себя. Это так для примера. откуда инфа? в том что к моменту посадки (касания взлётно-посадочной полосы) возле её окончания не было 3-4 "пожарок". фактов там нет, только рассуждения. Если есть то что вы считаете фактом прошу указать ссылку.