Борьба с «обналом»: кому усложнят снятие наличных в России

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем akrivcov, 06.05.19.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @Dimanuga, так можно сказать обо всём. А в ближайшем будущем живые люди и офисы в этой сфере уйдут. И что делать?

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Не жить в эту пору ни мне ни тебе;)

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Да ладно... Вспомни сбер тот же хоть и 5 - 6 летней давности. Народу посократили уйму, масса операций ушла в сеть..

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Не знаю, что по сократили, но отделения через каждые 500м, а банкомат вообще на каждом углу)))
    А тинькофф это гениальный банк, чтобы схлопнуться за 5 минут и не факт что ваши деньги увидят при страховых выплатах.

С.В. нравится это.
  5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    осталось вычесть из сбера 48 миллионов пенсионеров, а потом еще и госслужащих :)

6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    ну ну. особенно если у тебя там долгоиграющий продукт.
    конечно, на финансы банка пофиг, это ж банк, а не автосерис! ))))

и даже при таких потугах перевес останется 1:10
    ток непонятно, с какого хрена их вычитать, они не клиенты что ли?

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что такое "долгоиграющий" продукт?

8. Иной гость

22.196
    3.415
    с того что они не принимают решение в каком банке обслуживаться :)

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Как например пенсионер не принимает решения в каком банке обслуживаться? Уверяю вас, что пенсионеры это вполне нормальные люди. Вот вашим родителям сколько лет?

10. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Наверное,@Иной гость, имеет в виду то, что всем пенсионерам в принудительном порядке вменили получать пенсию ( как и др. гос пособия) исключительно на карточки МИР ( помните их хвалили недавно?), впрочем как и всех бюджетников, и получателей гос. пособий. А Мира же у нас эмитент Сбер, по моему. Только не говорите, что не знали ? Так что, тут @Иной гость, прав, это подневольные рабы системы, и по сути у них нет выбора.. кроме нала. Обязать пользоваться банком пока ещё не могут. Пока есть выбор. Но они то свой выбор сделали, ленивые *опы. Не все, конечно, но многие. А так, да, совершенно нормальные, только оч ленивые люди, и оч ведомые, (видимо это ещё со времен СССР), ну и + современные исполнители, любого доведут до ручки. Хочу сегодня принесу пенсию, хочу завтра, а хочу вообще не принесу. ( быть может спец это делается ?) Поэтому кому захочется днями сидеть в ожидании пенсии, вот и идут в банки. А было бы как раньше, не принес во время пенсию, расстрел на месте, или *цать лет колонии по др. относились бы к своим должностным обязанностям. Так что, да, борьба с обналом идет и таким не хитрым путем.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Луддит 21 века! ;)

12. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну можно и так сказать. Они не добровольные "клиенты" Сбера, они его принудительные "клиенты". "Клиенты" у которых нет иного выбора. Наше доблестное гос-во им его не оставило. Либо сбер, либо.. ну вы поняли да ?

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Был ещё такой imoney bank, тоже многие говорили, что без офисов хренвычегоесличо получите. Прекрасно получил, когда схлопнулся.

Хочешь сказать, что это неправильно? И принудиловка с картой Мир тоже неправильно?

14. Афиноген

18.045
    2.848
    Знал, по этому и говорю.
    Мир – национальная платежная система России. По стране работают более 160 тыс. банкоматов, принимающих карточки этой системы. Сегодня членами Мира признают себя 279 (порядка 1/3 от всего количества) банков, из 59 – эмитенты. Самые значимые из них:

1. Сбербанк.
    2. Газпромбанк.
    3. Ак Барс.
    4. Авангард.
    5. Возрождение.
    6. РайффайзенБанк.
    7. Юнистрим.
    8. ХоумКредит.
    9. РоссельхозБанк.
    10. ТинькоффБанк.
    11. СовкомБанк.
    12. Уралсиб.
    13. Росбанк.
    14. РенессансКредит.
    15. Почта Банк.
    16. МТС-банк.
    17. ВТБ 24.
    18. Киви.
    19. БИНБанк.
    20. Открытие.

15. lylu

lylu Читатель

862
    150
    господа, а кто в курсе, у кого у нас счас контрольный пакет акций пао "сбербанк" ? а ? этот (и) товарищ(и) в россии ?

16. Афиноген

18.045
    2.848
    Это вы о своих родителях?

17. lylu

lylu Читатель

862
    150
    каждый сам решает для себя. Свой выбор каждый делает сам.

18. Афиноген

18.045
    2.848
    Вы ли бо не знаете реалий жизни, либо врёте. Пенсию сейчас приносят день в день, а перед большими праздниками приносят заранее.

Dimanuga и Zebra21 нравится это.
  19. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну да, ну да. Слышали уже мы эту песню.Очередной выбор. Очередная фикция это, а не выбор. И не надо врать ни себе, ни людям. То-то я смотрю, в последнее время, кол-во этих членов уменьшается с каждым годом в геометрической прогрессии.А вы не заметили ? Только не говорите, что не заметили закрытие банков, по причине отзыва лицензии? И почти все, как не странно,из разряда не членов этой системы. Потом глядишь, и этих "членов" подсократят до 1-го ,2-ух, и будет совсем праздник. А потом глядишь, чтобы товарищей пенсов совсем не утруждать, да и др. подневольных тоже совсем уберут деньги. Ну, допустим, будут баллы ( как в пф), вместо ден знаков, или палочки, или гипотетические биткоины, зайчики или что-то там они ещё придумают? и будете вы трудиться за баллы, а потом эти баллы у вас же эти товарищи отберут на уплату всех их услуг, ну а то что останется, останется на еду. а тот, кто плохо будет себя вести останется без зайчиков, биткоинов, баллов, то бишь без ужина.И на счет заболеть-выздраветь тоже придется сильно подумать, как это сделать на те баллы, которые останутся после уплаты всех услуг.Вас радуют такие перспективы?

20. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    ложное утверждение. наличие сберовской карты не означает автоматического запрета на пользование другими банками. принимай на здоровье любое решение.

но факт остается фактом. ни один банк и рядом не стоял по количеству клиентов. чтобы тут не говорили отдельные @HyperMe на примере частного случая своей конторы.

вот живут десятки миллионов людей. карта если не халявная, то точно льготная-социальная. нет проблем ни с гос. сервисами, ни с коммуналкой/пособиями/пенсиями, ни с банкоматами/переводами.
    и не знают же, что они подневольные рабы и ленивый жопы. и выбора у них нет. спасибо добрым людям, объясняют :)

21. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну конечно, куда уж нам. Вы же один у нас в стране пенсию получаете. Больше же никто.

Ложь утверждаете вы, или просто безграмотны в этом вопросе.
    истинно так, когда и где говорилось обратное ? я лишь говорила про то, что по факту хваленного выбора то и нет. Кол-во эмитентов каждый год сокращается, и банкуются все эти "эмитенты" из одного кармана. так что, не надо заливать про выбор. выбора нет. разбили карман на части, обозвали разными именами, и говорят, что есть де выбор. где он выбор ? правильно, в том самом месте , с которым отлично рифмуется первое слово.так что, очередная ложь.

ещё бы, при таком протежировании в властьпридержащих кругах. Как по мне, банки-зло, и должны быть запрещены на территории нашей, пока ещё, необъятной страны. Простите, если оскорбила вас Зука58 и вашего протеже, но не льстите себе.

Последнее редактирование: 09.05.19
  22. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    хотел ответить что-то по существу, но после этого лозунга, любые ответы - явно лишнее :d

:facepalm:

Dimanuga, Афиноген, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вспомнил, гениальный прикол от сбера. У них переводы клиентам сбера другого региона были с комиссией :d
    Это осталось ещё?

24. Иной гость

22.196
    3.415
    да, сейчас хотят законодательно запретить

дело не в этом, а в том что вручили карту сбера - и "тебя уже посчитали"
    я тоже в армии сбербанка. Тупо потому что раз в 3-6 месяцев надо было кому-то кинуть денег, в основном серый нал типа столярки или доставки из икеи. Но 99% всех средств идут через альфу и тинькова. И в гробу я видел сбер с их отношением к клиентам.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как это можно вообще тогда за ьанк нормальный считать?

26. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    "Мир" для "внутри страны "годная тема. Даже Алиэспресс ее принимает. Че еще нужно среднестатистическому? Пока есть альтернатива в виде международных систем не вижу никаких проблем.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @akrivcov, если не будут развивать Мир за пределы страны (а для этого надо чтобы в стране он стал силён), то он так и останется для внутреннего потребления и никакой альтернативы МС и V не будет. Никогда. А надо.

28. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    @Zebra21,ну так изначально МИР и делали как альтернативу международным системам.
    когда замаячила реальная возможность быть от них отключенными.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @Zuka58, я в курсе и считаю это правильным. И ещё я знаю, что многие государства лоббируют национальные бренды, особенно на первых порах, чтобы дать ему подняться. Как правило за счёт госзаказов или вот как с картой - бюджетные начисления только на неё.
    единственное, я считаю, что поздновато спохватились, лет на 10 пораньше бы.

30. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    А он и не банк. Не знаю, как там сейчас юридически, починили или нет. Но с точки зрения инфраструктуры Сбербанк - это по сути конгломерат нескольких банков, живущих под одной крышей, пользующихся единым брендом и т.п. Примерно как Wells Fargo и Wachovia существовали в 2010-2011, только WF переварил Wachovia за несколько лет, а тут все так и задумывалось.

Справедливости ради, Индия спокойно живет себе на локальных картах в основном и в ус не дует. Вдалеке от туристических мест проблемы будут именно с международными картами, вплоть до поиска АТМ, которые их принимают, и невозможности оплаты по екому.