Кто пробовал подключиться? На сайте всё так красиво расписано. А на деле, кроме как использования роутера с внешней антенной, ничего не придумал для того чтобы поймать сигнал.Метров 20 не достаёт.Но ТП Ростелекома говорит роутер использовать нельзя.Чем же пользоваться?
У меня "нет технической возможности". Стоит столб с роутером, но покрытие весьма печальное, большая часть хутора не покрыта сигналом. Физически можно провод за свои деньги протянуть, но так же на заявления отвечают отказом, причём не только мне. Так что только на карте/бумаге все красиво и работает
Самая интересная штука, что на сайте написано можно увеличить зону покрытия клиентским оборудованием. А вот каким именно ТП не знает.
Бред какой, почему нельзя-то? Причем ни проводом, ни по Wi-Fi, значит, нельзя, а какая еще техническая возможность должна быть, чтобы "льзя"? EXOD, а у вас как организовано УНЦ, тоже как у IceCube висит роутер на столбе посреди села и раздает Wi-Fi?
Да.Метров 20-25 до дома не достаёт((( Всё дело в том что в Ростелекоме сами не могут рассказать какое оборудование можно использовать. Ни каких настроек,мануалов,ничего не дают.Провод тянуть тоже ответ-нет технической возможности.
А если поставить клиентский роутер, точку доступа, репитер в зоне устойчивого приёма, а оттуда проводом до компа?
Тп говорят роутер нельзя. Там всплывающее окно для идентификации. Видимо через роутер не пропустит его.
@EXOD, Так там вроде по мак адресу компа идентификация проходит... А подставить его в роутер проблем нет...Как вообще выглядит эта процедура? Ну стоит у них посреди деревни роутер... А абонент чем сигнал принимает?
Телефон, планшет, ноутбук или иное клиентское оборудование. Какое именно не знают в Ростелекоме, но роутер точно нельзя. Там типо как в ДомРу авторизация. 3 способа( госуслуги,смс на номер телефона и ещё что-то)
Никакая. - Они инет провели? - Провели - Бесплатный? - Да И всё, а то что радиус действия антенн роутера максимум 100 м и то без деревьев ( а в деревнях их полно и высоких, старых), никого не волнует. Я даже писал в Роскомнандзор, где мне ответили, что Ростелеком сам определяет оборудование точки доступа. Если точка доступа есть и работает - значит все нормально. Если нужно, поищу ответ. В мою деревню, кстати, кабель кинули за 40 млн. Когда я пришел к ним в пункт обслуживания и попросил бланк заявления на подключение к точке доступа... Вы бы видели их глаза!!! Они первый раз вообще слышали про эту программу и не понимали, как в деревне может стоять столб с роутером! Открывал при них их же сайт и объяснял. Лучше бы базовую станцию поставили и подключили ее по оптике
Сейчас уже буду все по памяти вспоминать, давненько было(кроме модели точки доступа, посмотрел в истории заказов интернет-магазина, вроде еще даже продаются). Тоже в одном поселке установили передатчик. Было это года 2 назад еще. И точно так же - посреди села, толком никуда не добивает. 80% жителей не могли пользоваться. В итоге, чуть ли не все село закупилось такими штуками - Точка доступа TP-LINK CPE210. Эти умеют авторизоваться по логину и паролю, с сохранением сертификата. Вроде именно с ним проблема у обычных точек доступа. Эта точка доступа авторизуется на ростелекомовской, и раздает wi-fi уже по дому, либо по кабелю. Правда интернет был так себе, но все же лучше чем ничего. Однако, Ростелекому в основном действительно, пофиг на эти точки доступа, если сломается, то могут достаточно долго чинить. Походу УНЦ это чисто для галочки в основном - поставили, и фиг с ним что покрытия нету для села. Могу судить по одному случаю, может и не объективно.
Конечно на 20-25 я даже вангую почему. Наверно, там стоит точка, работающая на мощности 100мВатт со всенаправленной антенной, т.е. обычный по сути роутер, да еще и в шкафу Вариант усиления сигнала есть такой, но будет ли работать он я не знаю. Говорят бьет на 1-1,5 км Самодельная антенна WiFi. Аналог облучателя Bester :: Статьи :: Всё о USB модемах!