Аналоги из гомеопатии или нормальные препараты посоветовать? Я в свое время в процессе борьбы с синуситами/гайморитами купил вот такую штуку: https://www.амазон.com/SinuPulse-Elite-Advanced-Irrigation-System/dp/B001CWT4JI В отличие от чайничков в уши не попадает.
глянул ради интереса сколько стоит и из чего состоит. цена 2,5 круб. Состав: Мышьяковистая кислота гомеопат., Кальций углекислый ганемана гомеопат., Ртути красной сульфат гомеопат.,Калия дихромат гомеопат.,Черный оксид ртути гомеопат.,Прострел луговой гомеопат.,Сепия лекарственная гомеопат.,Сера гомеопат.,Этанол Сразу в голове созрел образ как производитель и продавец заключая сделку по поводу этого препарата напевают тихо себе под нос: Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба наврешь И делай с ним что хошь ))
@AlexeyNik, состав смущает, но знакомые из зарубежья говорят, что только им и лечат гаймориты. Никаких проколов и хронического синусита. @Иной гость, да посоветуйте нормальное что-нибудь, последние лет пять как по часам при смене сезонов неделями болею носом. Не знаю уже, за что хвататься.
по-моему уже где-то писала, что лучше всего помогает растирание от простуды "Доктор МОМ". Продается в аптеках. Стоит копейки. При первых признаках втирать в переносицу. муж раньше страдал (вплоть до пробивания пазух поса в больнице). потом по совету друзей попробовали, и лет 20 уже, как забыли об осложнениях.
свежевыжатый сок цикламена домашнего ( только в малых кол-вах,1-2 капли в каждую ноздрю, ибо ядовит).кстати, на основе его делают оч дорогие и оч хорошие лекар-ва от гайморита. +ну или сок калонхоэ " апчхи" ( оно же лечебное). тоже достаточно немного ( 2 капли в кажду. ноздрю, о ядовитости ничего не слышала). Яндекс.Картинки и Яндекс.Картинки
От запущенного гайморита уже вряд ли поможет втирание чего либо куда либо, но от насморка перетекаюшего в синусит я приноровился избавляться промыванием носа. Состав жижи по вкусу, соль обязательно чтоб не жгло, я добавляю ещё иногда йодинол либо чуть хлорфилипта или настойки прополиса. Хотя и просто соль в общем то тоже помогает, главное регулярно мыть 2-3 раза в день несколько дней подряд. Таким образом уже лет семь как не был у врачей по поводу синусита, хотя раньше бывало. Началось все с удаления гланд, хронический тонзиллит и постоянную ангину я можно сказать поменял на синусит Но с ним как оказалось совладать легче.
Серьезно, меня спасло промывание носа. Главное чтобы вода была подсоленная как физраствор, 0.9%. Попробуйте для начала при помощи долфин. Он сразу с пакетиками на один курс идет, и в пакетиках помимо солей еще и солодка с шиповником. Долфин для взрослых стандарт специальное устройство для промывания носа+минерально-растительное средство 30пак - цена 411 руб., купить в интернет аптеке в Волгограде Долфин для взрослых стандарт специальное устройство для промывания носа+минерально-растительное средство 30пак, инструкция по применению, отзывы
А ее и не надо набирать. По классическому варианту нужно использовать чайничек и особо наклонять голову, по медицинскому это кукушка, а долфином подают воду в одну ноздрю, чтобы она вытекала из второй, но тоже надо быть осторожным, чтобы не затекло в уши и не заработать отит.
да что-то такое помню. Помню как прочитав инструкцию учил это делать маленькую дочь. У нее ничего не получалось, я злился, а она попросила показать как это делается и случился конфуз... )
Бадяжить можно самому, по ощущениям, мне пакетики от долфина тоже не особо зашли. Кукушка и чайник это разные вещи кстати, первое обычно в лечебном учреждении проводят, с раствором антисептиков, в одну ноздрю подают из другой откачивают, и надо постоянно куковать ибо это не даёт раствору затечь куда не надо. С чайником всё происходит самотёком, более безопасный и щадящий вариант.
Если при смене лета в осень исключайте аллергию - поллиноз на сложноцветы. Если исключили - антибиотики назначали? Посев надо все-таки делать и чувствительность смотреть.
Беру шприц без иглы кубиков 20... И в каждую ноздрю запрокинув голову. И норм. А втянуть носом - анреал.