вот именно, что с помощью одинаковых методов (в данном случае террора) могут решаться совершенно разные задачи. Задачи разных классов. Пожтому надо и разделять в наших исторических аналогиях, условных Сталиных, от условных Пиночетов. имхо будет именно пиночетовский вариант. Вон и стадионов уже понастроили. Теперь туда возить неперевозить... )
Смешно конечно) про стадионы. Для появления пиночета нужна сильная армия, с влиянием в обществе... у нас такой нет.
никакого влияние не нужно в обществе. Для этого армия должна быть предана лидеру и должна быть готова убивать сограждан. Это и было в Чили
А лидер то кто? Я не вижу в армейской среде такого лидера... блеклые там все какие то... Мошт маскируется пока хорошо?
Сегодня один из местных депутатов раздавал еду пенсионерам, крупы, консервы и т.п. Пайки вобщем. Была очередь. Скоро выборы.
да да жизнь там налаживается... https://cache.emirates247.com/polopoly_fs/1.545715.1452551717!/image/image.gif
Я думаю, исходя из его сочинений и поступков, что таки возвеличивание своей страны. Мне кажется, что он то как раз хорошо понимал, что для нормального участия в Большой игре нужно сначала свою страну прокачать экономически, военно. А потом уже играть. Уверен, что некое "благо народа" его интересовало мало, просто он понимал, что кроме кнута должен быть и небольшой пряник. Но это только моё мнение, хоть и твёрдое. Реальных мыслей его никому не понять было как тогда, так и тем более после.
Нынешние, уверен, тоже понимают. Но шкурные интересы при капитализЬме прежде всего. Лозунг "раньше думай о Родине, а потом о себе" не работает. А все потуги смешны. И то, и другое необходимо. Просто кнут заменялся идеологией. За Стахановым не стоял энкэвэдэшник с тэтэ. А нам, убогим, просравшим Державу, вообще в тряпочку молчать надо.
@Хаос, он был забойщиком. И именно он уголь непосредственно добывал. Остальные крепи ставили, оттаскивали уголь. Не владею всеми терминами. Собственно, любой станочник не один работает. Но далеко не каждый станочник способен перевыполнить план на 300 процентов без потери качества.
Советскому рабочему-углекопу Стаханову и повезло в жизни, и крупно не повезло. Его превозносила официальная пропаганда. Однако соотечественники в лучшем случае относились к нему и к его трудовым подвигам с юмором. А многие презирали и даже ненавидели. Подвиг Стаханова. Мифы и реальность @Plus, я вам не первый раз говорю: снимите розовые очки, реальность совершенно не та, какой её воспринимает ваш мозг, а он весьма серьезно отравлен пропагандой еще с тех времен. Сегодня само понятие «Стахановское движение» воспринимается примерно так же, как словосочетание«потемкинские деревни». То есть, как типичное проявление и воплощение советской показухи. Но это явно не про вас!
Про рохлина вообще какая то мутная история... Думаешь правда за заговор его заколбасили? Если так то почему одно? Где массовые аресты в армейской среде? Мутно как то, хотя у нас все может быть
... Спустились в штрек, и бывший зек - Большого риска человек - Сказал: Беда для нас для всех, для всех одна: Вот раскопаем - он опять Начнет три нормы выполнять, Начнет стране угля давать - и нам хана. Так что, вы, братцы,- не стараться, А поработаем с прохладцей - Один за всех и все за одного. ...Служил он в Таллинне при Сталине - Теперь лежит заваленный,- Нам жаль по-человечески его... (с)
самый крутой спортзал незалежной. Тем более, что прошлый през наверняка не жаловал комнатку. Зе походу работать вообще не собирается.
он должен быть "в форме", когда его тушку повесят на дерерве и будут расстреливать из пулемета, придут же люди смотреть, а он не в форме...
команда у него на половину точно медийная... нужно организовать тотализатор - досидит Зе до конца своей каденции или нет.
Завтра вступают санкции России по поставке нефтепродуктов в Украину. 40% дизтоплива в Украине из России. Надеюсь Зеленский с этим справится.