Нельзя конешн. Потому что их не было. С этим никто не спорит. Но была организация незаконных вооруженных формирований. Сопративление органам полиции и ркгулярной арми, захват адм зданий и многое другое. Это врроде как тож терроризм. Да не... я ток как вариант. Это не подтвердить не опровергнуть. Все может быть. Власть и рф совершенно разные вещи. Рф не может быть виновата, в отличии от действующей власти. Да. Именно логический тупик. Ток я тут вообще не при делах. Эт без меня ... Красноречиво говорит об уровне твоего воспитания, и о многом другом. Мне в принципе все равно. Ругаться с оппонентом на форуме? Оскорблять оппонента... ну смешно.
Ещё раз. На майдане первыми открыли огонь представители мирных протестувальников по Беркуту, а судят Беркут. Эти же представители мирных протестувальников захватывают власть(с этим-то вы согласны?) и посылают армию стрелять в тех, кто с ними не согласен. Это по-вашему нормально? Армия начинает стрелять в несогласных с захватившими власть мирными протестувальниками, те стреляют в ответ - правильно? Или как по-вашему должно быть? Есть чёткое определение терроризма. Сами найдёте или не в состоянии? Это вот сейчас про майдан и пославших на юго-восток армию? Незаконных захватчиков власти? А когда бомбили Берлин после Югославии? Что-то ускользает от меня такой факт.
Читаем фз -35 от 06.03.2006 Статья 3 Основные понятия В) организация незаконного вооруж.формиррвания, преступного сообщества... З) ... в целях деситабилизации деятельности органов властм.... Ну эт фз рф... в украине мошт по другому
Тьфу ну сто раз говорил... Зависит от системы координат. В одной системе майдан незаконен. В другой незаконен Янук. Тут не договоримся. Системы координат разные.
Ещё раз: Либо можно всем либо нельзя никому. Закон либо есть либо нет. С какого перепугу? Он незаконноизбран? Опять двойные стандарты...
ХЗ, я просто говорю то, что слышал где то. Не в состоянии. Даже интересно стало, покажи, пожалуйста, где чётко зафиксировано определение терроризма. Получается, все в мире государства управляются незаконной властью, ибо когда нибудь кто то да пришёл к власти с помощью вооружённого переворота. В том числе и путинская власть, ибо Ельцын тоже с помощью него пришёл...
Да нет... стандарты одни... говорю ж... система координат разная... Тут согоасен конечно. Но эт утопия... ((
Тогда, вероятно, вы не сможете осознать даже приводимые определения, но я всё же попробую: Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора.Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание». В праве России терроризм определяется — как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением мирного населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами федерального уровня или подпольно действующими агентами и организациями, обычно с целью повлиять на настроение общества С логикой у вас напряжённо. Переведи литры в метры и наоборот. И будет одна система координат. А у тебя точки отсчёта разные. А не должны быть. Нацизм же это плохо? Или уже нет? Демократию в Саудовской Аравии строить не пробовал? В смысле? Как коммунизм? И к этому даже стремиться не стоит? Законников - на костёр? Анархия - мать порядка? Тогда кто не прав?
Не правда, их тоже судили кого смогли установить. До сих пор вопрос остаётся открытым кто первым начал, но количество жертв оппозиционеров в разы превышало погибших сотрудников милиции. По факту президент Янукович подписал соглашение с оппозицией. В нем были выписаны параметры урегулирования, переход на конституцию 2004 года, формирование новой коалиции и Кабмина, досрочные президентские выборы. Получается он с бандитами-террористами подписал соглашение? Или с представителями народных масс восставших против власти, которая себя скомпрометировала и действовала не в интересах народа? Так или иначе власть была свергнута, создано временное согласно конституции. Армия начинает стрелять в захватчиков органов управления в административных центрах, а не просто в несогласных. Или как она должна действовать? При чём эти захватчики еще и с другого государства.
В чём же? Отличие Ельцина от Порошенко? А Зелинского от Путина? Давай ты о себе предположения будешь выдвигать Я ж не трактовки просил, а конкретно статью, где это определяется.
Да? И кого осудили? А оказалось что и нет. В небесную сотню кого только не записали... И что? То соглашение, которое никто не соблюдал, а Януковича чуть не убили? Как видите - да. С подачи иностранных гарантов. Которые не смогли обеспечить соблюдение договорённостей. Извините, а в украинской конституции прописано свержение власти? В какой статье? А в западных областях стреляли? В Киеве многих убили при захвате административных зданий? И что, прям применили армию против мирного населения где-то ещё? Ах, да, ещё в Мариуполе расстреляли мирную демонстрацию антимайдана из пулемётов... А напомни ка мне, кто послал армию на Донбасс? У меня как раз с нахождением нужной мне информации проблем нет. Как и с её восприятием. Статья 3. Основные понятия / КонсультантПлюс
6 человек было установлено украинским следствием и возбуждены дела, кто-то убежал, кто-то умер, я не следил за развитием этих процессов. Кого? А то, что потеряв доверие народа можно и жизни лишиться, потому что процесс принимает стихийный оборот и на грани выхода из под контроля. Для этого они вместе решили вернутся к действию конституции 2004 года согласно которой принимались решения. Кто захватывал в западных областях и в Киеве? Против мирных не применяли, зачем против мирных применять армию? Подробности можно почитать?
Ротердам разбомбили немцы в 1940 году как один из многочисленных городов которые они разбомбили еще в последствии, что собственно и привело и к Дрездену и к Берлину, аналогично в Югославии, 10 лет лет войны на Балканах, развязанных диктатором, сначала в Хорватии, потом в Босне, потом в Косово, дясятки тысяч погибших, то и привело к бомбардировкам военных объектов и узлов инфраструктуры. Когда люди в Белграде вышли на мост, который натовцы хотели разбомбить, бомбить не стали. Террористы не парятся такими пустяками.
Не было там никакого стихийного процесса, был организованный государственный переворот при помощи пиар-компании, "народной" массовки и националистических молодчиков в качестве сил устрашения, которые бегали с дубьём, с автоматами, сжигали людей. И что, вернулись в итоге? Что же случилось? "Вечером 21 февраля, при публичном объявлении на Майдане лидерами парламентской оппозиции условий подписанного Соглашения, один из активистов «Самообороны Майдана» Владимир Парасюк заявил, что его и «Самооборону Майдана» не устраивает оговорённая в документе постепенность политических реформ, и потребовал немедленного ухода в отставку президента Януковича — в противном случае он угрожал штурмом администрации президента и Верховной рады. Это заявление было встречено овациями. Согласно объявленному на Майдане ультиматуму, Януковичу установили срок до 10 часов утра для принятия решения об отставке. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что в Соглашении отсутствуют чёткие обязательства относительно отставки президента, роспуска Верховной рады, наказания руководителей силовых ведомств и исполнителей «преступных приказов, в результате которых были убиты около сотни украинских граждан», он назвал Соглашение «очередным замыливанием глаз» и отказался его выполнять[14]. В ночь на 22 февраля отряды «Самообороны Майдана» и «Правого сектора», не дожидаясь истечения срока ультиматума, захватили правительственный квартал, покинутый правоохранителями ещё до подписания Соглашения (в связи с принятием Верховной радой соответствующего постановления от 20 февраля[15][16]). Под их контроль перешли здания Верховной рады, Кабинета министров, Администрации президента и МВД[17][18]." Что-то там было про захват правительственных зданий незаконными вооруженными формированиями? Террористы же, не иначе. Янук же "договорился", но всем посрать...
Так и знал, что съедешь. На Донбасс армию послали и Порошенко и Путин, только первый в своей форме, а второй постеснялся. Из неё следует, что любое противоправное насильственное действие, совершённое с целью воздействия на принятие решения органами государственной власти - есть терроризм. При чём тут мирное население? Да, оно упомянуто как один из возможных объектов воздействия, но не более. Там было и то и то. Поэтому каждый там находит то, что ему ближе, а на остальное не обращает внимания.
Я съеду? Куда? Зачем? А вот ты съехал.. Точнее слился. Или вообще ничего не понимаешь. Как там говорят - ума не вложишь. К слову, ни Порошенко, ни Зеленский, а тем более Путин, армию на Донбасс не посылали. От так от, малятко. Я не ожидал, что ты настолько... Запомним. Запишем. Запомним. Запишем. Именно. Не осуждён ни один. Тем более убивший силовика или представителя власти. Я дам ссылочку на общую статью, а если заинтересует можете найти полное расследование. https://pikabu.ru/story/v_nebesnuyu...yanyikh_deboshirov_i_dazhe_samoubiyts_7068605 Извините, какой части народа? Меньше сотой, агрессивно настроенной? А есть в мире правительство, которое всех устраивает? А в ней есть статья про законность государственного переворота, вы уверены? Как кто? Мирные протестувальники с майдана. Вы разве не слышали? Разве? И авиацию не применяли? Это кондиционеры так эффективно взрывались? Конечно. Разве я вам могу запретить? Находите и читайте. Даже подскажу: https://g.zeos.in/?q=события в мариуполе в 2014
Некоторые в своей ненавистью ко всему русскому совершенно не помнят или не хотят помнить множество событий на Украине, которые радикальным образом настроили "русскоязычную"часть населения во многих областях украины. Во-первых, это насилие над правоохранительными органами, вспомним как чествовали Беркут в Крыму и как ставили их на колени в западных областях, во- вторых, это неконституционный захват власти, с помощью террористов и боевиков (правый сектор и другие националисты, криминал и др.), далее попытки нациков запугать все население, это и Корсунский погром и события в Одессе и жесткое подавление мирных демонстраций в Харькове, Днепропетровске и многих др.городах. Далее в Раде (которые некоторые называют законным органом) было резко изменён состав представителей под воздействием радикальных элементов и правосеков, в результате угроз и запугивания кто то резко сбежал оттуда, а кто то переметнулся и как хамелеон изменил свои взгляды резко на радикальные. Тут же "обновленная" Рада стала антинародной для множества представителей Украины и соответственно начинает принимать антинародные указы, в том числе и направленные против русского языка. Далее "незаконный" временно исполняющий президента (Турчинов) отдает приказ на использование армии против мирного населения, хотя конституция это запрещает. При этом милиция во многих областях Донбасса переходит на сторону протестующих, при чем чаще это были мирные граждане, совершенно без оружия, можно поискать в сети, как они кидались под гусеницы танков. Далее новые власти из за отказа Армии воевать против своего народа были вынуждены привлечь преступников для подавления недовольства на востоке страны, поэтому были массово выпущены заключённые из тюрем и им было обещана амнистия и дан картбланш на преступления против населения. Так же как правительство, так и некоторые олигархи начали создавать территориальные (или национальные) батальоны, а точнее карательные батальоны, типа "Азов", "Донбасс", "Айдар", "Шахтерск", "Торнадо" и мн. др. состаявших преимущественно из людей, имеющих судимость, нациков и «правосеков». А так же добровольцев из стран Прибалтики, Грузии, Чечни и наемников ЧВК со всего мира. По характеру действий, они действовали чрезвычайно жестко по отношению к «освобождаемому» населению (сепарам как они их называли). Террор, похищение, пытки, убийства, издевательства, насилие, грабеж и т.д. был развернут в таком масштабе, что все организации проводившие мониторинг ( не только российские или республик Донбасса) признали преступления против гражданских лиц. И таких маркеров и событий почему население отказалось принимать "новую" власть и взялось за оружие можно приводить бесконечно...
Тебя спросили - чем отличается Порошенко от Ельцына в плане прихода к власти. Ты что-то про армию начал... Попробуем ещё раз? Чем отличается в плане законности прихода к власти Порошенко и Ельцын? И, соответственно, чем отличаются Зеленский и Путин в плане легтимности? Что настолько? Прочитай внимательно буквы там, может сообразишь.
А это тут причём? Вопрос про законность применения армии против народа, а ты пытаешься увильнуть. Там закон, он вольной трактовки не предполагает. Если что, то там, в консультанте, все пояснения.
Не, ну может ты правда не прикинулся, и не видишь связи У Ельцина было право применения армии против народа, так вот он пытается понять твоё мнение, в чём у них отличия?
Я что-то упустил в истории этой страны? Это когда армия, по приказу Ельцина обстреливала мирные населённые пункты? Школы, больницы, водокачки?
Ты всё упустил Две чеченских войны, не ? Аналогия с Донбассом полная за исключением того что Зеля и Порох просто мирные мальчики-зайчики по сравнению с Ельциным, поэтому жертв и разрушений в Донбассе немного. Ну и "терроры" там не такие злые как в Чечне были. Зашевелились сепары, подкачиваемые из-за рубежа - послана армия утюжить города и сёла (ловить бородачей по горам она в принципе не предназначена и неспособна, вот и делали что могли)
29 мая 1990 года Ельцин был избран председателем Верховного Совета РСФСР (высший орган государственной власти РСФСР в 1937—1990 годах) 5 апреля 1991 года Съезд народных депутатов России назначил выборы президента РСФСР на 12 июня 1991 года. 24 апреля того же года Верховный совет РСФСР, руководствуясь результатами референдума, принял законы «О Президенте РСФСР» и о выборах президента. На выборах 12 июня 1991 года победил Борис Ельцин, набравший 57,30 % голосов избирателей. Он вступил в должность 10 июля 1991 года, став первым всенародно избранным главой российского государства. т.е. он был избранным главой территории (которую позже возглавил) ещё до Фороса в августе 1991.
Т.е. был главным сепаратистом. И никто его не расстреливал. И Запад не возражал против сепаратизЬма Ельцина. Впрочем, как и против других сепаратистов. То есть, не все сепаратисты одинаково полезны?
Вот только про теракты совершённые чеченскими боевиками я знаю много и не понаслышке, а про совершённые дончанами - совсем ничего. И разве "донецкие" вырезали "украинских" целыми улицами?