Такая хрень в любой стране мира может случиться. Другое дело, что непонятно, почему хохлы лютуют. Я понимаю что ЕС, США или арабы нелегалов бояться, но на Украине нелегалам делать нечего.
Так между Украиной и ЕС туристические визы отменены, а не пограничный контроль. Он наоборот, еще жестче стал. Граждане других стран через Украину в ЕС попасть не смогут.
Серьезно? Хм... а как же я ,гражданин РФ, попал через Украину в Италию ? Так вы наврали что ли ? Я думал вы серьезно
Да он вообще забавный тип. Знакомая недавно гоняла в Киев, получала американскую визу. Нормально всё прошло. Проблем на границе не было, а собеседование в посольстве было на русском языке а не на украинском.
Один международный поезд Киев-Москва приносит "Укрзализныце" (УЗ) больше прибыли, чем пять самых прибыльных поездов курсирующих внутри Украины вместе взятых. Как-то нелогично, Россия прощевай Неплохой рейтинг
это потому что Укролизниця добрая или потому что у людей денег нет платить по ценам поезда Москва-Киев?
В эрэфии не все по-русски разговаривают: Из положительного в экс-УССР. Кернес восстановил сваленный националистами, которых вна нет памятник Жукову.
не восстановил. а пообещал восстановить. Это вна две большие разницы. Он памятник Ленина тоже вроде обещал вернуть. Вчера смотрел ролик 5 плюсов и минусов, которые получл Крым после вхождения в состав РФ - так автор упомянул особенность: в России если обещают. то делают. В Украине обещают много. деньги на обещанное выделяют, но ничего не делают.
Так смысл в том, что на украине запрещено разговаривать именно на русском. А теперь предлагается называть русский язык "российским", а разговаривать на российском языке на украине не запрещено.
@Dir, я тут, все знают, не являюсь поклонников экс-УССР. Но видел фото книги Ломоносова "Россiйская грамматика".
Киевский апелляционный суд освободил от административной ответственности жителя Тетиева Киевской области, который назвал мэра города Гандоном. Об этом пишет профильное издание "Судебный репортер". Инцидент произошел в апреле 2019 года в Тетиеве. Во время собрания по поводу зарыбления речки Роська ответчик, указывая на мэра, сказал, что "такие ******* пишут неправду". Мэр обратился в Тетиевский районный суд. Этот суд признал ответчика виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 51 гривну (меньше $2). После этого ответчик обратился в апелляционный суд. Он утверждал, что имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона, "поскольку считал, что его оппонент, как и французский писатель, рассказывает фантастические вещи". Апелляционный суд не увидел доказательств того, что ответчик словом ****** хотел обидеть мэра, и закрыл дело Назвавший мэра Гандоном украинец доказал в суде, что имел в виду писателя-фантаста
Это одна из причин. Действительно внутри Украины очень дёшево ездить на поездах. Факт. А вторая причина, что за последние полгода на российское направление билеты подорожали больше чем на 30%. В начале января ездили Одесса-Москва купе чуть меньше 10 тысяч. Сейчас на этот же поезд купе стоит 13 тысяч с лишним.
Небольшое отступление. Есть хорошая знакомая из Киева, она на тему украинского говорит так: "я когда на украинском говорю - все ржут". Это к вопросу о том, что на Украине русский запрещен. А ещё там младенцев едят и всем на спине пентаграмму вырезают: снизу Путин, сверху Зеленский, а посередине хвостик.