Мистралевский рис "Самарканд" из Метро. Черные пачки по 500 граммов. Насмерть убил великолепный зирвак с офигительным мясом. Затхлый запах и поганый вкус. Хорошо, что для семьи готовил, а не для гостей.
А до засыпки запах не чуялся? Или ты не промываешь/замачиваешь? Я тут недавно купил для плова Националевский Джевзира, внешне правильный такой, коричневый... Дык не понравился мне результат вовсе, то ли неправильная джевзира, то ли вкус уже испохаблен другими типами риса в плове.
Индийский басмати "Sultan" в пластиковой банке отличный как в плане так и просто сварить. Правда в Волгограде в продаже не видел.
Тоже брал его пару раз, но последний раз попался с таким диким количеством мусора, что больше не возьму, заколебался перебирать, проблема в том что мусор того же цвета что и рис Пусть они его сами жрут за такие деньги, по вкусу кстати не особо уловил отличий от другого бурого риса.
Не... рис - вещь! Хотя сколько людей столько и мнений. Самый вкусный рис ел на бали. Он там какой то особенный. Уж начто у меня жена рис не любит и то на бали отметила выдающиеся органолептические качества местного риса.
1. А что тогда делаешь в рисовой теме? Заявляешь позицию? 2. Ты просто не ел его нормальный. Как и 90% людей в России, Украине, Белоруссии итд. Я и сам не мог представить до Ирана, что он вон какой бывает! 19.02.19. И тьфу, выращен в Краснодаре. Так и подозревал.
Блин, думал тема будет про китайский пластиковый рис))) У меня в топе рис из ГОА, вкуснее не ел, очень длинный. Советский круглозернистый рис не люблю...
Вот не могу... слух режет... Почему дЖевзира??? Вот же Девзира же... Ладно бы раз... Случайность... Опечатка... Но дважды...
Несколько раз покупал, уже не помню каких производителей и из каких стран, но мне не зашло совсем, на мой вкус он вонюч. Если его насыпать в плов или ризотто, то это блюдо в мусорку можно отправлять, ИМХО
Возможно, но где ж его взять. Для ризотто брал как-то раз импортный, итальянский наверно, понравился, даже с первого раза получилось приготовить это самое ризотто вполне недурно
Дата 29.04.19. Басмати покупаю пакистанский Кохинор. Отменный. Никаких лишних привкусов или запахов. Хош, так вари на гарнир, хош, в плов. В ризотто точно не пойдет. А в плов - в полный рост. Особенно хорош для плова в тыкве. Дома лежит несколько кил. А тут решил узбецкого по старой памяти... В чичверьх поеду на вид им ставить. Промывал в семи фильтрованных водах.Замочил на время готовки зирвака. Не нюхал спецом перед закладкой, т.к. никогда не попадал на такую какашку.
В Иране не выращивают басмати. Сами иранцы тащатся по индийскому рису, свой называют скромным на его фоне. Пробовал многие - всё равно не такой, как там, это да. Но из наших лучший (на мой вкус) Мистралевский. Он жн и самый недорогой, как не странно. А так - от Кохинур до басмати на индийской ярманке, все (особенно последний) не торт. Но по сообщениям прессы, даже в Англии до трети риса басмати в магазинах поддельный. Чаще всего просто недорогой рис разбавляют басмати, типа как бензин ослиной мочой
Рис такая культура, что пестицидов на нем применяют очень много везде, и в Краснодаре и на Бали. Из крупяных больше всего на рисе, меньше всего на гречихе.
От знаешь - в краснодарских колхозах пестициды видел, на бали рис сажал и пестицидов не аидел... Мошт они конечно их от меня спрятали....)) Не, не сомневаюсь что возможно их и применяют на бали тож, но в несопоставимых количествах. Экологично там все...
Как хорошо, что не разделяю рис на сорта и качество, для меня рис, от и в Африке рис, ем все, как получится. И размазню и рассыпчатый. Помню лет десять назад привозил один рис из Калмыкии. Мешки одинаковые, а бирки мог любые тут же пришпандорить... и краснодарский, и вьетнамский, хоть восточно-сибирский... Это как недавно пообщался с одним гурманом картофеля, он абы какой не ест в разных видах готовки, а мне пофиг, взял картошку и хош вари ее, хош жарь.
Последний год беру итальянский riso scotti у них есть практически все сорта риса от дикого черного до басмати и арбории и разные экслюзивные сорта. Качество ни разу не разочаровало. Рис люблю ...
@2304, не соглашусь. Рис очень разный по качеству. И в последнее время то что у нас продается в масс-секторе очень низкого качества. Два года подряд езжу в Турцию очень ощутим контраст между рисом тут и там. И не в нашу пользу.