Ну тогда живи и радуйся. Не только вот умиляться чужой заботе о персональных данных. Неизвестно, как оно будет, но реальное развитие жизни в России показывает, что ты совсем не прав в своих прогнозах. Тенденции очевидны.
@Pashtet, в глобальном смысле тебя "посадят" наравне с педофилом. Только разные статьи применят. У него будет - УК, у тебя - НК. Легче тебе станет? Всю инфу сейчас собирают, и вскрывают не только для борьбы с плохими ребятами.
Где мы и где мировой опыт? И да, в мире очень сильно многие задумываются о персональных данных. Причём, не только люди простые, но и государство помогает им. GDPR слышал? Жёсткая штука. Мне вот приходилось тест проходить на знание и понимание этого закона. И да, мировой опыт пиндосов показывает, что их базу данных сотрудники использовали частенько для просмотра данных и сообщениях о своих знакомых и "любимых". Это в стране, где точно больше шанс быть наказанным за это. Имея такой мировой опыт, можно быть на все 100% быть уверенным, что наши сотрудники будут продавать данные за деньги. Удобно, конечно, считать, что всегда будешь на уровне никому ненужного человека. А что, если хоть в чью ту сферу интересов попадёшь?
А не на тех вы батон крошите. Страшилки про спецслужбы и их слежку действительно нужно быть больным параноиком, чтобы верить в это. Наши персональные данные и мета информация о перемещениях, покупках и интересах, нужна прежде всего крупному и не очень бизнесу (банкам, торговым сетям и пр.). Лучший таргетинг рекламы, предлжения товаров/услуг в нужное время/место и так далее. Вот это меня больше напрягает. Перестал брать дисконтные карты и пользоваться заправочными картами (лукойл). По последнему, из-за того, что почитал условия использования этой топливной карты... Вот такой я по своему параноик )
"Мировой опыт" говорит о том, что это делается уже много лет. Пиндосы уже много лет собирают общую базу на всех жителей. Причём, не уверен, что только своих граждан Сноуден - он именно об этом, вообще-то. Неужели есть хоть какие-то сомнения, что наши не захотели повторить и перегнать даже?
Опять же. Зная, что тебя вскроют, посмотрят в любой момент, может быть все в интернете станет как-то культурнее, цивилизованнее. Тролли немного утихнут. Люди больше будут задумываться о том, что пишут или говорят? Больше будут заботиться о передаваемых данных. Шифровать, если что-то важное.... Чем не польза? Да же если и так.? На вопрос о цене безопасности так и не ответил. Стоит все это, поимки хотя бы одного педофила, или предотвращенного теракта?
Сомнений нет, но гос-во при этом себя никак пока не проявляет, а вот бизнес... Велик соблазн читать переписку юзеров, анализировать её содержимое и потом показывать рекламу везде по тому, о чём ты переписывался с кем-нибудь. Сейчас уже делаются агрегированные идентификаторы юзеров, когда ты на одном сайте что-то искал, а на другом тебе крутят баннер того, что ты искал вчера...
Посмотрите пару интерьвю с Артуром Хачуяном на ютубчике, очень интересно рассказывает про бигдату и анализ поведения юзеров...
Как это государство не проявляет? Кучу законов приняли о сборе данных. Данные все уже собираются. Очень активное проявление, нет?
Да, это плохо, это косвенно говорит о том, что третья сторона/стороны знают обо мне несколько больше, чем я хотел бы. Я хочу, чтобы у меня существовала приватная зона, недоступная посторонним лицам/группам лиц.
Фейспалм не ответ. Мыслей читать не обучен Или считаешь, что в поимке "плохих парней" или в раскрытие махинаций доступ к перепискам ен поможет?
Имеются в виду активные действия на основе собранной информации. Но я не спорю о том, что они будут в будущем, как в китае сейчас - рейтинг гражданина
Это да. Но от не от отсутствия желания. А от отсутствия мозгов/умений. Они даже не могут связать базу пограничную и налоговую, чтобы отслеживать налоговый статут гражданина. Можно жить за границей, но платить 13%, если сам не признаешься, что не живёшь в России. Со временем дойдут, конечно. И там будет только вопрос с чего начнут. С педофилов или с налогов. И что-то подсказывает мне, что на педофилов им насрать, потому что и сейчас ни фига не борятся. Конечно, не стоит оно того. Так и комендантский час можно ввести. Точно сократит количество убийств и изнасилований, не так ли?
С налогов. Потому что деньги кончились, почти у всех. Поэтому в этом направлении и начали активно копать, чтобы отобрать последнее, или почти последнее.
сфигали? Разговор тут прёт про сбор или не сбор инфы, про взламывание и прослушку просмотр аккаунтов всяких и пр. инфы в интернетах. А террорюги с марса чтоль? Они чем-то необычны ну до момента Х?
Недавно заинтересовался безопасностью. Посмеялся вволю. Оказывается, если Вы не имеете специальных технических знаний в этой области, то предлагаемые решения на рынке никак Вас не спасут. Ни прокси, ни впн. Не спасут ни бесплатные, ни платные. Только самим устанавливать и настраивать. Да и то надо думать об юрисдикции сервера и об чистоплотности персонала. В общем, одни мифы. Но самые главные шпионы - владельцы браузеров. Самый главный миф - о возможности анонимности в Сети.
Ты всех своих "друзей" из вконтакта хорошо знаешь? Если кто-то из них попадет по какой-то причине под следствие, потянут не только его эккаунты, будут копаться и в "друзьях", то есть в тебе тоже, причем ты можешь с этим чуваком даже не быть знакомым лично. Оно тебе нужно? Я из отечественных сетей выпилился главным образом по этой причине.