Добрый день. Беглый поиск в интернете ничего не дал, решил поинтересоваться у форумчан. Вобщем история такая, уже несколько лет как ударился я в экологию, без фанатизма, но регулярно. Сначала завёл урну дома для чермета и нержи, потом стал кидать бумагу картон в ящики волмы около радежей. Потом пластиковые бутылки в урны для пластика у мусорок. Всю органику растительную в ящик для компоста к скошенной траве на удобрения, органику животного происхождения - бродячим собакам у мусорок. По итогу непосредственно в мусорки улетают только пакетики от чая, полиэтилен и прочее подобное. Батарейки раз в год в Эльдорадо, их немного. Одежду/ветошь в h&m. Ну как-бы мне не сложно, а может действительно чтото переработают. И возник вопрос. Если с металлом все понятно, то контейнеры для пластика убрали от мусорок. Но кое-где принимают и пластик и прицепом бумагу. И самое сложное - стекло. Нашёл в Волгограде только один пункт приёма стекла на Козловской. И пакеты полиэтиленовые и прочую упаковку - раньше принимали там же, где ранее брали стретч плёнку, теперь не берут. Собственно вопросы. 1) Кто-то ещё занимается разделением мусора, и если да то где куда его отвозите? 2) Знает ли кто либо точки приёма стеклотары? Коммерческого интереса нет, но больно уж неудобна козловская с точки зрения логистики. 3) Если есть знакомые приемщики или они это читают - почему бы не открыть пункт приёма всего (металл, пластик, стекло, бумага, плёнка) в одном месте? Пусть с ценами на 10-15% ниже рынка, но чтоб все и в одном месте. Зы прошу не переводить тему в плоскость политики и новых тарифов тбо, а также в философские рассуждения кому это надо и есть ли в этом смысл. Ззы кстати насчёт пункта приёма стекла на Козловской - там стоят бутылки с ценами пивные по столько шампанское по столько, ряд водочных бутылок нижнего ценового сегмента (путинка, талка и т.п.) - по рублю по два за штуку. Остальное стекло вклбчая например бутылки Финляндии и абсолюта принимают как бой, по 20 копеек/кг. Случается привозишь два ящика стекла, отдаешь их как бой за 6 рублей все вместе) плюс неудобный подъезд. В совокупности с логистическими потерями и мыслью что в бутылки ходовые потом разливают сивуху и толкают населению по кабакам - порой отпадает желание ради экологии вывозить стекло.
Баки какого размера? И не сваливают ли все воедино потом.. И куда вывозят вероятно неизвестно? Мне то место в гараже позволяет держать баки для мусора размером с корзину для белья, но боюсь если я раз в неделю две на аллею все это вываливать буду...
У Стадиона стоят цветные баки. Только всё равно из принципа не буду ничего разделять, даже если у дома такие поставят. Хотя раньше всю семью заставлял весь пластик отделять от остального мусора (ну остальное более менее экологично). За те деньги что с нас берут за его утилизацию, пусть сами в нём ковыряются и изобретают нанотехнологии его разделения. Да простит меня ТС.
Потому, что это целый комплекс мероприятий. Место определи, с подъездными путями причем, складирование/хранение тоже обустрой, людей держи. Это так, на первый взгляд, дальше больше. Это примерно как с дорогами, каждый, кто купил тачку, удивляется, что ему асфальт не постелили.
Стандартные, разного цвета. Где то читал, что в скором будущем собираются везде такие поставить, но начали с центра.
Все вы верно говорите. Но раз есть приемки отдельно металла, отдельных пластика, отдельно стекла и отдельно макулатуры - значит по отдельности это выгодно. Стало быть и комплексно это должно быть выгодно
Там масштабы другие, и всё от соответствующих привязок. Кто-то работает от картонного комбината, кто-то от металлургии..
что мешает металлосборщикам собирать ещё и бумагу/пластик/стекло? Обратное, сложнее на сбор метала лицензия нужна, ну и это решаемо.
Да в **й она не тарахтела. Есть кто вкинулся в чермет, у него прямая зависимость от того, кто принимает это как сырье для производства. У него нет цели , собрать с населения все гамно.
я полагаю, у него есть цель получить прибыть? и почему ему не будет интересно получить больше прибыли? за счёт более эффективного использования имеющихся ресурсов в том числе.
ну есть например у предпринимателя бизнес по сбору металлолома. в рамках данного бизнеса у предприниматель использует некий транспорт (свой или наёмный (самосвал, воровайку, бортовой автомобиль, кран, погрузчик и т.п.), использует какие-то объекты недвижимости (земельные участки, здания, сооружения и т.п.), использует электроэнергию (через подключение к общественным электросетям). Всё это может использоваться частично в силу разных обстоятельств. Так вот сбор в том числе и других вторичных материалов, может повысить степень использования/загрузки вышеуказанных ресурсов.
на Буханцева (ост. Мозокская) в задах клиники Приоритет принимают всякий разный мусор. пластик, макулатуру, стекло, алюминий. Там у стра бомжи и бабки очередь занимают. Ценами не интересовалась. Просто когда иду пешком в офис, прихватываю пакетик пластика или алюминия и там кому-нибудь в очереди отдаю (или рядом ставлю, если вдруг закрыто и никого нет). Стекло им не таскаю, ибо тяжеловато) Бумагу закидываю в контейнер недалеко от дома. Пластик раньше тоже кидала в отведенное место, пока его не убрали. Около Радежа на Хиросимы мусорка для 5 видов отходов, включая стекло. Но там такие маленькие ёмкости. Почти символические. Почему-то я уверена, что это чисто имиджевый проект и туда не приезжают специальные машины, а просто, в итоге, всё сваливают в одну кучу и везут на общую свалку вместе с несортированным)) /кста: читала, что законодатели планируют вернуть практику обмена стеклотары в магазинах.
нагрузка будет непропорциональна отдаче, иначе бы уже давно сделали. потому что есть МСК, МусороСортировочныйКомбинат, у нас в Волжском, на пример. Стоят на линии "специально обученные" люди, и сортируют , пластик прессуется, картон кучкуется, стеклобой тоже.., все что можно далее продать - продается. Тряпки, прокладки,объедки,окурки, выброшенные дети людей и животных - на полигон отходов, в слоеный пирог земля/мусор/земля.
Кароч по итогу стекло ток в урны и на козловскую, больше нигде не принимают, так? И общих для всего приемок у нас нет?
Бутылки пластиковые собираю в пакет. По мере наполнения выношу к мусорке. Максимум через час его уже нет. Ну и хорошо: кому-то на буханку хлеба или кому-то на бутылку пива. Но не будут они разлагаться 450 лет
Ну я из техже соображений. Но оставив у мусорки их могут в эту мусорку и кинуть. А на приемках раз за них платят что-то - значит точно переработают. Ну мне так кажется)
Первые контейнеры синего и зеленого цвета для раздельного сбора мусора установили во дворах Ворошиловского района Волгограда. Теперь жителям домов на улицах Циолковского, Баррикадной и других нужно сортировать отходы https://v102.ru/news/106039.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Кому нужно, почему нужно, зачем ... Идиоты так и не понимают, что наш народ этим заниматься во век не будет ...
Им можно. Это же Ворошиловский. Вы в трахнутом не заставите разделять мусор никого гарантировано. Советский, Кировский тоже в ту Копилку. Красный 50 на 50.