Мойки самообслуживания в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем micron, 04.06.19.

  1. morj

    morj Активный участник

    3.652
    187
    только портить,тут же налетает пыль
     
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    А это что?
     
  3. mihal

    mihal Активный участник

    2.349
    1.058
    Водичкой под легким напором машинку поливаете. Ради интереса не стал протирать после омывания, и результат удивил.
     
  4. o000oo

    o000oo Активный участник

    1.727
    591
    что за машина? я просто представил внедорожник так поливать, так и 2-х часов на поливку не хватит
     
  5. mihal

    mihal Активный участник

    2.349
    1.058
    @o000oo, калина универсал
     
  6. o000oo

    o000oo Активный участник

    1.727
    591
    понятно, если речь только про обмывание стекол, надо попробовать, так не делал
     
    Последнее редактирование: 04.06.19
  7. mihal

    mihal Активный участник

    2.349
    1.058
    Кузов с ковриками тоже
     
  8. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Была закрыта,но пишут,что вроде открылась.

    От знакомых. Неверная инфа?
     
    Последнее редактирование: 04.06.19
  9. micron

    micron Участник Команда форума

    15.765
    1.323
    @Vovok, а что в ней такого особенного?
     
  10. WOL

    WOL Читатель

    2.609
    191
    А я чередую. 1 раз кузов/салон на обычной мойке, 2 раза сам на самообслуживании пыль сбиваю за 50-100р.

    На спор, сам умудрился помыть с пеной рав4, за 50 рублей. Но он не сильно грязный был.
     
  11. partzp

    partzp Активный участник

    697
    78
    не верная)
     
  12. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.038
    789
    Мыл один раз. Не понравилось ибо развод. Думал у меня мойка хреновая но нет. Засунул туда толи 100 толи 150 р.
    Пролил машину. Покрыл пена+шампунь. Смыл. Выехал. Стал вытирать. На тряпке много очень грязи. Коврики не мыл и не пылесосил.
    Напор на мойке просто аццкий но все равно он ничего не очищает. Мыл тряпку раз 30. Бесит в очереди там стоять. У меня мойка за 3000 р. потребляет 6 литров в минуту. Напор меньше. Но мне хватает литров 70 чтобы отмыть машину до идеала. Мою тоже часа 2 с пивом и перекурами. Так что смыть пыль да. Отмыть машину - нет. У меня VIP скидка на мойке кузов-салон - 310 р. Легче уж туда.
     
    Vovok нравится это.
  13. o000oo

    o000oo Активный участник

    1.727
    591
    потому что без губки, с губкой все отмывает, а так да, по сути тоже самое что домашняя мойка, напор сильный но бесполезный
     
  14. micron

    micron Участник Команда форума

    15.765
    1.323
    @SATAN, если у тебя после пены остается статика, значит там приличный прилипший слой грязи, который надо смывать двухфазной мойкой, или пена совсем уж левая.
     
    saleksval нравится это.
  15. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.038
    789
    @o000oo, Да. Я на даче после пены сразу губкой фигачую. Идеально.
    Нет я пен перепробывал штук 10 и с воском и т.д. Понял что если снизу губкой не тереть то ничего не получится.
     
  16. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    4.159
    314
    1 раз попробовал на самомойке помыть, по факту вышло дороже чем если бы мыли на обычной, по быстрому грязь сбить удобно, большее для меня дороже выйдет
     
    Vovok нравится это.
  17. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Какая верная?

    Ну, хоть кто-то правду пишет и еще пару человек,остальные причёсывают и пытаются доказать очевидные вещи, выдают сбить пыль,за полноценную мойку.

    Где это Вы такого нахватались? Двухфазная мойка)))

    Для меня,мойка самообслуживание - это аттракцион, много машин,очередь, бегают вокруг авто,пена наносится на 30-60 секунд,чего она там успеет разъесть? Хорошо, прохаванные кидают 30 р и ходят кругами, хотя по пиктограммам, запрещено там моросить и тянуть время)))
    Зимой ваще улёт,смотреть на замёрщие с пеной авто на дороге)))
    После мойки, еще пол часа трут тряпками, моют их,ибо вся грязь никуда не делась !)))
     
  18. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    Я считаю что мойки самообслуживания очень удобны для их владельцев. И соответственно выгодны. Для нас, потребителей их услуг, я думаю не совсем они интересны. Попробую объяснить своё мнение.
    Выгоды для владельцев:
    - Нет проблем с персоналом. Найти адекватного работника, я думаю ещё тот квест. Ну по меньшей мере исходя из того что я вижу на обычных мойках. Или средняя Азия, или мОлодеж.
    - Нет проблем с качеством оказываемых услуг. Как помыл клиент машину, их абсолютно не волнует. Они получили свои деньги в любом случае.
    - Нет проблем с "целостностью" автомобиля. Мойщики не поедут на ней за пивком, их просто нет. Если заезжающий клиент зацепил что либо, это его трудности. И даже на этом можно заработать.
    - Нет проблем с выбором химии. Далеко не вся химия работает одинаково хорошо. Да и можно развести химию пожиже, тоже экономия. Хотелось бы сказать что для правильной работы активной пены, нужна правильная концентрация. Жиже понятно что хуже работает, да и гуще тоже как то не так работает.
    Теперь про наши неудобства:
    - Лимит времени, т.к. на такой мойке время - деньги. Отсюда нарушение технологии мойки, и как следствие низкое качество.
    - Сомнительное удовольствие возить с собой "два ящика химии и трАпочек". По хорошему ещё и какую ни какую униформу нужно иметь. У меня большая Бибика, с огромным багажником, но мне это не нравится.
    - Отсутствие профессиональных навыков мойки. Профессионал и под зеркалом промоет с первого раза, и дверной проём не забудет. Вы же только отъехав от бокса, обнаруживаете грязь под ручкой 5й двери и полупомытые диски. А после высыхания непромытые высоким давлением участки.
    - Для любителей "подр*чить" на автомобиль, отсутствие такой возможности. Ни кто не даст вам 2-3 часа натирать свою бибику на территории мойки. Для этого больше подходит какая ни будь дача (если вторая половина даст добро) или гараж, в идеале конечно двор частного дома.
    - Здесь много говорили про тряпочки и губочки. Но сам принцип "безконтактной" мойки не подразумевает ни какого физического воздействия, только химия. Любое касание тряпочкой вызывает матовость ЛКП. Для того что бы сработала химия нужно время, да и то остаётся лёгкий налёт. На мойке самообслуживания у Вас этого времени либо нет, либо оно очень дорогое.

    Ну и в качестве резюме: Оба этих списки можно ещё долго продолжать. Кто то может возразить в каких то вопросах, но от этого не меняется смысл сказанного. По мне так если хочешь хорошо помыть машину, доверь это профессионалам, к сожалению их мало. Мойки самообслуживания хороши когда надо просто смыть дорожную пыль, или в межсезонье "найти ручки на дверях". Для всего остального это не разумная трата денег. Это моё личное мнение, которое я ни кому не навязываю. Не буду спорить, и на мойке "за деньги", не самообслуживания, могут помыть и хуже чем сделаете это Вы. Но там можно за свои деньги заставить перемыть и потыкать харею в разные места автомобиля горе мойщика вместе с его "насЯльником".
     
    Зуб, Vovok, o000oo и ещё 1-му нравится это.
  19. jordan23

    jordan23 Читатель

    1.274
    413
    Проехал мимо,открылась мойка...к сожалению,Эко.


    Надо места знать,где очередей не бывает и никто над душой не стоит:d
     
  20. micron

    micron Участник Команда форума

    15.765
    1.323
    @Vovok, зимой - да, полный изврат, даже сбить грязь, т.к. летит и на тебя и на обувь. Это сейчас в шлепках и шортах, и все зашибись - погода позволяет. Я мою по науке, и все отлично получается. Хотя наблюдаю как моют свои машины владельцы этих авто - грусть и печаль. Особенно, когда статику трут тряпками по выезду, да и вообще как трут свои машины.

    Да ладно! Сбор, именно сбор, а не втирание воды в ЛКП, хорошей микрофиброй + турбосушка. Какая тут матовость? :d

    Все же мойка самообслуживания - это возможность попытаться сделать хорошо, или лучше, чем на обычных мойках. По принципу - хочешь сделать хорошо, делай сам. Но, конечно, если нет каких-то навыков и понимания принципов мойки, можно и навредить.

    Экономия средств тоже есть. Двухфазная мойка стоит в среднем 500-600 рублей. При этом шампунь для второй фазы юзают обычный Грасс - 90 рублей за 1 литр. Из этого литра берется колпачок - 50 мл.

    А для себя любимого можно взять Koch наношампунь «NanoMagic Shampoo», или Грасс шампунь вторая фаза HS «Hydro Shampoo», ну и всякие губки, тряпки и т.д., которые у меня и так ездят даже на обычную мойку.

    В этом случае себестоимость всей мойки очень серьезно снижается, рублей до 250 максимум, а качество становится выше. Трата времени примерно одинаковая, но на самомойке можно даже быстрее все сделать - если есть навык.
     
  21. o000oo

    o000oo Активный участник

    1.727
    591
    расписать для общего развития не помешалобы многим
     
  22. micron

    micron Участник Команда форума

    15.765
    1.323
    @o000oo, а чего тут расписывать, все и так на поверхности.

    1. Если машина сильно грязная - сбиваем водой все то, что собьется - кузов, арки, диски.
    2. Если машина слегка грязная или просто сильно пыльная, можно сразу нанести пену, без воды.
    3. Пока пена сползает, отдельной губкой проходим диски, а щеткой резину.
    4. Смываем пену водой.
    5. Промываем пороги и низ дверей вручную губкой из ведра, или поливая из шланга. Никакого пистолета, т.к. потом пол салона и лоб в грязи, как бы аккуратно не мыли.
    6. Разводим в чистом ведре шампунь для второй фазы. Для нанесения используем губку с большими порами или перчатку с микрофиброй. Этой процедурой смывается статика, которая остается всегда, даже после супер-пупер крутой химии. После супер-пупер статики просто будет чуть меньше. Губку или микрофибровую перчатку естественно периодически споласкиваем, желательно в отдельном чистом ведре. Давить на детали авто, при проходах губкой или перчаткой, не нужно! Все отлично смывается и от легкого прижима.
    6.1. После прохода всей машины вручную шампунем, можно нанести еще раз пену из первой фазы мойки, не смывая водой нанесенный шампунь. Но на самомойках, из-за низкого качества пены - я думаю этот пункт делать не имеет смысла.
    7. Смываем все водой. Желательно выбрать осмос, если 8-й пункт невозможен. А на самомойках его нет.
    8. Из шланга проливаем всю машину сверху вниз. Вода крайне желательно, чтобы была из осмоса.
    9. Используя полотенце из микрофибры сушим машину просто проводя им по всем деталям авто: капот, стекла, крыша, двери и т.д. Дополнительно юзаем отдельную микрофибру для натирания насухо стекол, подбора всяких капель.
    10. Используя турбо-сушку выдуваем и сдуваем всю оставшуюся воду, убирая остатки воды микрофиброй.
    11. Протираем диски.
    12. Черним резину.
     
  23. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.945
    138
    все это здорово, но после наших дорог и климата можно на следующий день ехать опять мыться
    а в Краснодаре знакомый по пару месяцев машину вообще не моет, потому что чистая, потому что у них моют и дороги и тротуары
     
  24. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.756
    2.950
    а степь у них моют?
     
  25. $100

    $100 Активный участник

    3.221
    689
    НИЧЁСЕ народ заморачивается! Вы на автомобиль не молитесь?)))
    Вот если это всё делать насколько можно потом дороже авто продать? Вангую, что не насколько. Я вот тут авто на продажу выставлял, тоже налетели спецы и давай лакокрасочное покрытие обсирать: типа, мыли неправильно, сколы не замазывали и т.п. В итоге у покупателя было 2 критерия - кол-во собственников по ПТС и отсутствие серьезных ДТП. Ушла по середине рынка. И на кой хрен мне с тряпочками заморачиваться?
     
    Zebra21 и mihal нравится это.
  26. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.945
    138
    это и имелось в виду
     
  27. List

    List Активный участник

    835
    110
    На какой середине рынка?У нас рынков нет.
     
  28. micron

    micron Участник Команда форума

    15.765
    1.323
    @А я причем?, такой процесс не обязательно повторять каждую мойку.

    Вот как сейчас, сухо, можно вторую фазу не использовать при хорошей пене.
    Но, т.к. у нас в городе, ни то что дороги не моют, песок после зимы не убирают, то после дождичка все это безобразие зимы обратно летит на всю машину.

    Если с этим налетом покататься пару недель, то уже точно надо делать вторую фазу, т.к. припекается грязь к ЛКП.

    А в Краснодаре да :) Вот мылся там недавно после приезда, так вернулся таким же чистым оттуда, даже резина черная была, потому что по трассе тоже чисто. При этом в Краснодаре и лучше моют, и дешевле стоит. Отдал 500 рублей, сюда вошла однофазная мойка, но машина в целом была чистая, но попала в дождь, потом нанесли полимер, все продули и зачернили резину. Полимер стоил 100 руб. Без него было бы 400 руб. У нас только за полимер дерут по 600-700 рублей + чернение отдельно + продувка. :d

    @$100, молюсь, и что? :) Мне комфортно находится в чистом и ухоженном авто. И это никак не связано с последующей его продажей.
     
  29. jordan23

    jordan23 Читатель

    1.274
    413
    и при этом в Краснодаре количество моек,что обычных,что самообслуживания,несравнимо больше,чем у нас.
     
  30. micron

    micron Участник Команда форума

    15.765
    1.323
    @jordan23, потому что там культура чистоты и ухоженности тех же улиц, значительно выше, чем у нас. По количеству моек и самомоек в центре Краснодара с этим туган, может на периферии уже больше, не обращал внимание.