Вы идеально описали, как не надо мыть на мойке самообслуживания. Здесь уже выводили формулу: на мойке самообслуживания моют часто и быстро. Мне 5 минут хватает на помывку с использованием пены, воды под давлением и осмоса (в 100 рублей укладываюсь). После мойки машину не натираю, сразу уезжаю. Да, получается видимая чистота, если присмотреться, можно найти огрехи. Но через день разницы в помывке специалистом и на мойке самообслуживания Вы не увидите.
да вот не согласен. если чисто на улице, то после помывки спецом машина будет дольше радовать глаз своей чистотой как внутри, так и снаружи самомойка на повышенных скоростях неизбежно приводит к пропуску таких зон как пороги, арки, стойки кузова под дверьми, багажник, полка над номерным знаком. разводы и потеки везде. особенно стекла. про салон вообще можно не упоминать. за пять минут его невозможно отмыть.
В Волгограде, если на улице чисто, нет дождей и светит солнышко, через пару дней машина начинает покрываться слоем пыли. Поэтому я раз в неделю быстро сбиваю пыль за 100 рублей. Салон начищаю на даче
У меня автомобиль цвета Волгоградской пыли. Даже сейчас прошлогоднюю грязь не сильно видно. Но все равно неприятно на грязной машине ездить. Особенно пока ребенка усадишь/высадишь из машины, весь оботрешься.
Еще в 91-м была черная. Зарекся! Однако нет, в 2203-м подвернулась овечка в волчьей шкуре, опять же черная. взял. Опять плевался.))) В 2016-м опять черная. Уже спокойнее, выдохнул и купил))) Ну тут уже проще, лет 12-14 мойка дома присутствовала. не так уж сложно. Но... раз в неделю при сухой погоде даже просит мыться. Наша пыль ее делает серой...
Вчера был песдец на всех мойках, часов с 8 утра, ну это ладно, но из-за вереницы страждущих на МСО которая к Менделеева, подняться по 39 Гвардейской и повернуть налево - это был тест на усидчивость.
Я для себя следующую методу выбрал. 1) Мойка водой с моющим средством (не на всех мойках есть, но все же...). Так, сказать, и вода и пена, два в одном 2) Далее поливаю воском. Процедура выходит достаточно быстрая и не особо затратная. Основной плюс, что даже вытирать машину и стекла,после мойки, не нужно. Разводов, практически, не остается. А если какие-то мелочи и остаются, то все равно, либо пылью либо грязью, вскоре покроются фигасе путешественник во времени. Такую брал? А я сегодня по бырику, на работу, грязь сбил в кировском. В очереди 1 человек был.
Гы, и как нормально водичка приморозила все? Я из крытой мойки после экспресса до гаража еду около 1 км и 3-4 минуты времени, все остатки воды замерзают почти моментально. Только потом в гараже все оттаивает и окончательно стекает-высыхает. Кстати автомат на Аквалэнде Тулака схлопнулся, его разобрали, и теперь там КТ 24 часа.
Там пробка была от рынка почти в сб. Можно позвонить в Гибдд и сообщить, пусть гонят их с дороги, один ряд остаётся Я об этом месяц назад писал. КТ это что?
Почём стало? Зимой ездил на обычную нормальную мойку, отдавал 220 руб и отдыхал в кресле. А тут насколько дешевле, чтобы самому корячиться на холоде?
Седня надо было сбить пыль на машине для дела важного. Заехал впервые на МСО на 39-й, сунул 100 рублей, нажал "холодная вода" и как счетчик побежал вниз эт емае, еле успел машину обойти, уже баланс "нуль". Это что так оно везде? И вопрос на тему - если выбирать "пена", "воск", теплая вода" - баланс еще быстрее уменьшаться будет или все равно, что бы не нажал, тариф один?
А прайс на минуты и услуги где-нибудь есть? А то пистолет достать не успел уже не 100,а 90 на табло, на машину дунул водой уже 77, начал поливать плотненько уже 50, машину обошел быстрым шагом 3 рубля на балансе, моргнул еще раз и 0 - все отключилось. Если таким макаром помыть бы захотел, боюсь в 500 бы не уложился точно.