Нашествие мошки в этом году совсем не будет? Или прошлогодняя травля сработала на этот год, а не на время проведения ЧМ-2018?
Разлива в этом году считай не было. Вода очень быстро пришла и очень быстро вернулась в русло, никогда такого не было. Рыбе наверное писец пришел. Поэтому думаю мошки и нет.
У меня на даче комаров много только после 21 часа. Днем нет совсем. Мошек нет. Много молодых стекозок как я думаю.
А есть шанс что в будущем не будет? Типа, раз мошек нет, то и личинки откладывать некому. А раз так,то и на следующий год не будет,даже с полноценными разливами. Или тут логика иная? Кстати, Саратов. Вроде не далеко. А мошкары нет совсем.
@Dozer, да чета начинаешь себя чувствовать, как не в Волгограде сейчас находишься. Обычно к 11-12 июня начинался самый армагеддон, и пир мошки.
Мошку потравить невозможно, поскольку она только в проточной воде плодится. Всю Волгу реагентами заливать? Травят комаров, обрабатывая пруды и болотца. Но чтобы восстановить популяцию такое количество насекомых и не нужно, думаю год-два ей хватит запросто. А в Саратове климат холоднее, вот там её и нет.
Ну могу сказать что на слободе по 200 р. скупают прям Rubit и Медилис. Покупал пока в очереди стоял купили человек 5. Но комаров от этого меньше не становится.
Попробовали от медведки им спасаться. Не знаю как от комаров, а с медведкой это средство не борется, медведокс лучше.
Вести с полей, сегодня пришлось намазаться маслом ванили в Красноармейском от мошки, думаю что из-за ветра, сейчас начнется южный ветер с Астрахани и сразу надует и мошку. А вот комара в этом году намного больше и раньше появился, опять-таки из-за быстрого разлива. От комара как обычно спреи и на территории ципер. Зы, завтра поход на Волгу запланирован, проверим как там с этим дела обстоят )))
В 2015 году было. Воду в ерики закачивали водокачками, самотеком не пошла. Труба, через которую заливается Судомойка из Верблюда. Начало июня 2015. Сухо. Неделя или две до предыдущего снимка. Конец мая. Водокачка возле Рыборазвода. Начали качать в Гнилой (верхнюю часть). В Верблюд будут качать позже. Читал, что в нижнюю часть Гнилого, переходящую в Каширин, другая водокачка качала. Или две. А ерик в Бурковке, не знаю названия, так сухой и остался. В него немного заливали из Гнилого через вот здесь: До Бурковки вода не дошла, застряла в районе Кровавого брода. Мало спустили из Гнилого. Мало воды.
Да и комаров можно сказать нет, как для этого времени-то. В нормальные года в пойме готов был в штаны сцать, лишь бы не останавливаться, а в прошедшие выхи в трусах на даче весь день гонял и только вечером рубаху накинул.
В Виновке только сегодня в 8 утра появилась, побыла и ушла, плюсом участок побрызгали, но думаю она сама ушла и не вернулась)))
Мама моя в этом году дом, дорожки, участок отработала Ципертрином «Ципертрин» - инструкция по применению средства ещё весной, когда появилась мошка. После обработки, и комаров и мух и мошки стало и меньше и в огороде работать легче.
В Калмыкии, особенно после Элисты, прям сквозь стаи саранчи ехать пришлось. Погибая на капоте и стекле они кричали что-то вроде Всех не перебьёшь, скоро мы к тебе домой придём!