Что можете посоветовать? Я правильно понимаю, что принцип работы у всех одинаков? Вентилятор гоняет воздух. Для поддержания холодного состояния продуктов или жидкостей, внутрь холодильника кладем аккумуляторы холода? И еще отличаются литражем.
Вроде, холодильники и без аккумуляторов могут охлаждать, нет? Тоже надо купить будет в течение недели. Тема и мне актуальна. Смотрел на озоне. Куча там всевозможных.
Варианты: 1) Термобокс. Я себе намутил огромный термоящик для медпрепаратов. Тупо засыпаешь туда несколько 0,5л бутылок с замороженной водой. Можно взять пафосный с аккумуляторами холода (пластиковые емкости с соленой водой). 2) Аппарат с элементами Пелтье. Малоэффективно, дороже п.1, но уже холодит. 3) С компрессором. Дорого, но это реально холодильник. По цене сопоставимо с обычным холодильником и генератором.
@Зуб, хотелось бы хороший вариант, чтобы реально был холодильник, а не пародия на него Ну и габариты компактные. Хочется взять вещь один раз, и навсегда.
@micron, Надо уточнить потребности. Если марш-бросок на сутки, то вариант 1. Если выезд на природуу на неделю, то 3.
Нам как-то подарили сумку термос Piece of Minde pm5100. Сейчас активно пользуемся, каждые выходные едем с ней в деревню и обратно. Купила в неё два аккумулятора холода AX-10. За несколько часов продукты остаются холодными, заморозка доезжает замороженной. Брали эту сумку в Волгоград, тогда ещё не было Аккум АХ-10 и я клала аккумуляторы которые лежат в холодильнике (с ним и шли в комплекте 2шт), заморозка в Волгоград приехала не тронувшись.
У меня обыкновенный холодильник с вентилятором и элементами холода. На рыбалке в июньское пекло с утра пью ледяную воду. Держит отлично. В компрессорном есть смысл если более суток нужно охлаждать, иначе пустая трата денег. Есть еще на газе холодильники...
Думал, решал, нужен он мне или нет. В итоге взял на попробовать у родственника, тот который на Пельтье. Вывод сделал - мне он не нужен. В авто имеется охлаждаемый бардачок, в который входит 1,5 литровка пластиковая и штуки 4 банки по 0.5. На трассе этого достаточно вполне. Где бы и был от такого холодильника смысл, так это на природе или рыбалке, т.е. туда, куда я не выезжаю.
Термоэлектрический (Пельтье). Приятель купил недавно в ПХ по акции, за 4 тыс.+ Завтра дам ему сетевой БП с гнездом прикуривателя и ОК. ПРоцесс таков. Автохолод через адаптер охлаждается от сети. Потом в него закладывается всё нужное охлажденное в домашнем холодильнике. Потом в авто, и в путь. ПС. Потребляет как А/магнитола на средней громкости.. Термоэлектрический автомобильный холодильник Ezetil ESC 28 12V 12 вольт
На трассе уже давно достаточно холодильников на заправке, там все гарантированно холодненькое и без заморочек)))
Во-первых, там всё втридорога. Во-вторых, бухла там нет. Хороший объем. У меня только бутылка водки 0,5 влазит, а ты еще и пивасом догнаться можешь, везёт! Кстати, можно приколхозить воздуховод в термобокс и будет охлаждение.
хороший - это компрессорный, WAECO, https://www.ozon.ru/context/detail/..._all_cargoods_super_33762179&utm_term=_cbrx_0
@andry34, 53 рубаса? Да гори он огнем)))) Тогда уж вот Холодильник Colku XC-42G (42л) 12/220В газ купить по низкой цене. Colku XC-42G (42л) 12/220В газ отзывы, доставка по Москве и России.
Ну я ж говорю, что проще маленький бытовой взять и генератор к нему. Для выезда на несколько дней гораздо удобнее.