Сто лет назад не было холодильников да и не разогретое не западло есть. Но рукописный мало того быстрее (уж точно до освоения слепого десятипальцевого), так еще и стенографировать можно. Мне когда надо к коллеге с вопросом подойти я 10 цифр карандашом на записульке пишу и иду. Ты не поверишь - надежнее чем электронная почта, а иногда еще и быстрее. Вот ты сейчас серьезно не видишь разницы? Одним пальцем двигать или координировать работу всей кисти? Ну и правило 43.
Я институт закончил в 2008-м. Вот он - совок. Клеит ярлыки, а недорогие и доступные во общем-то вещи из масс-маркета (цена этой обуви 5-15 тыс.) как нечто недоступное.
мне родители оставляли горячее второе в термосе с широким горлом) это у кого как) я с 17 лет всеми пальцами. слепо не особо получается, но набор очень быстро идет. И писать могу разными почерками. Если нужно что-то очень быстро, то самопроизвольно меняется наклон, и высота букв становится минимальной. Почти в ровную линию. Если обычно - то почерк красивый и понятный)
Так какого они красятся!!! На Тимберленды не гони. Их по акциям можно брать нормально за 7-8 рублей. А это не ценник для качественной обувки.
А самая самая мякота, поехать в лондон на 28 олд бонд стрит, заказать колодки по своей ступне, индивидуальные, а потом ток заказывать себе очередную пару по своей ноге и в соответствии со своими предпочтениями. Пара будет стоить 700 - 900 фунтов, вообще дороговато по нынешнему курсу.
@Mavr, если бы мы были знакомы, то вы бы знали, что я никогда не вру. Ошибаться, да могу. Вот и в этот раз ошибся. Даже дешевле чем за 7 т.р/пара в итоге Классические туфли (кожа) приобрел за 6 999р. Спортивные полуботинки (нубук) за 4 999 р.
Сто лет назад? Ничего себе Вы взрослая. Ога. А лекции пробовали не записывать, а набирать? Причем не обычная начитка текстом, а там матанализ - с формулами и прочими сложностями? Еще раз - электричество 100 лет назад не было массово распространено. А без электричества только в подпол можно убрать. А так - да, рецепты были проще и скоропортящиеся блюда готовили только на знатных приемах.
нет. Шансов не было даже. В те времена ноутбуки стоили как космический корабль сейчас. Все вручную писал, а потом расшифровывал свои же каракули. (кстати потом может из-за этого в памяти мог восстановить образ страницы прям на экзамене) Согласен, что такое не наберешь с клавы. Но и такое уже требуется сильно позже того времени когда моторику нужно разрабатывать, вроде... Т.е. набрать нельзя, но даже если бы и можно было, то моторика бы не страдала.
Вот поэтмоу в первом классе писать руками и учат. Никто не знает какие навыки через 15 лет понадобятся, но умение читать и писать понадобятся точно. Письменность - одно из важнейших изобретений человечества. Наверное даже важнее счета.
@Mavr, @Mavr, Я, «неблагодарный», могу судить об этом, но не теоретик Мавр, из всего совка понюхавший разве что мамкину сисю. Я, отдавший совку десять лет работы официально после института, не считая до. Мавр — не может судить, может только сотрясать воздуся. Совершенно точно. Не для этого учат писать руками. И не только в первом классе. Этому нужно учить — и заставлять, вплоть до бития по жопе. Мелкая моторика — важнейшая вещь, без нее сапиенсам пц.
Много вещей полезных. Но не на все из них тратят столько времени на обучение. Херня. Ничего общего. А какая разница "сколько работал". Чем меньше, тем лучше - не так ли? Если не боты их, а кеды или небольшие кроссы/ботинк, то и дешевле значительно.
Я всю жизнь и работаю по такому принципу. Норм, некоторых работодателей цстраивает такой принцип, когда работу они получают за два часа работы, а не два дня.
Официальный труд с 2010 года. Официально - продавец. По факту пред-продажна и пост-продажная поддержка. Ну и "всяжизнь" вокруг этого с ответвлениями на производство.
Ясно. Работу никогда не работал, работать не умеет, но мнение свое имеет — на опыте примитивных манипуляций, полный фарш. Сэмэн?
Писать читать нужно уметь согласен. и? Кто-то предлагает отказаться от письменности? Максимум о чем спор это о способе которым реализуется этот навык. мы писать руками научились всего чуть более 1 000 лет назад. еще сто лет назад значительная часть населения (около 85%) по прежнему жила без этого навыка. Это что касается наших непосредственных предков. Что касается человечества в целом, то около 90 тыс. лет - т.е. почти всю свою историю гомосапиенс был гомосапиенсом и успешно выживал без писания руками. ))
Да да. Типичный успешный представитель современной России. Я таких наблюдаю слоняющимися по ночам в поисках отрыва по улицам и съёмным квартирным впискам.
тогда ясно, а то уж грешным делом подумал, что тоже слоняетесь по ночным улицам. )) кстати на фотке выше кассира мальчишку возможно просто подловили с таким выражением лица. он по крайней мере работает, занят делом, в отличии от каких-нибудь мажоров гоняющих на папиных авто по дорогам.
Значит, всё еще печальнее, чем я думал. С этой фразы сильно поржал. Ты в курсе вообще, какая у большинства людей зарплата? Не у тех, кто в айти сфере, а у нормальных простых людей, работяг на заводе, например (учителей начальных классов, водителей троллейбусов и т.д.)? Не могу знать, у меня не красятся (кстати, что это значит? носки окрашивают в свой цвет?). Хорошо, пусть так. Всё равно это не нормальная цена за обувь: А вот и аргумент "спервадобейся" подъехал! И что же тебе в проклятом совке было так ненавистно, а, болезный?
Для меня ecco всегда было дорого, поэтому закупался в ралф рингере. Было нормально, даже отлично. Потом ралф начал халтуру гнать - качество снизилось, причем цены сопоставимы с теми за которые я приобрел обувь в ecco. А вообще если покупать обувь актуальных коллекция по 9-15 т.р. это для меня дорого. А так со скидкой вполне можно еще.