Ну и молодежь пошла

Discussion in 'О жизни' started by Винни Пух, Jun 17, 2019.

1. Mavr

Mavr Активный участник

6,209
    548
  2. sema

sema Активный участник

18,225
    2,141
    Сто лет назад не было холодильников да и не разогретое не западло есть.
    Но рукописный мало того быстрее (уж точно до освоения слепого десятипальцевого), так еще и стенографировать можно.
    Мне когда надо к коллеге с вопросом подойти я 10 цифр карандашом на записульке пишу и иду. Ты не поверишь - надежнее чем электронная почта, а иногда еще и быстрее.
    Вот ты сейчас серьезно не видишь разницы? Одним пальцем двигать или координировать работу всей кисти?

Ну и правило 43.

ОlgА and 027 like this.
  3. legatus

legatus Активный участник

7,333
    3,784
    Я институт закончил в 2008-м.

Вот он - совок. Клеит ярлыки, а недорогие и доступные во общем-то вещи из масс-маркета (цена этой обуви 5-15 тыс.) как нечто недоступное.

out likes this.
  4. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10,304
    4,040
    мне родители оставляли горячее второе в термосе с широким горлом)

это у кого как)
    я с 17 лет всеми пальцами. слепо не особо получается, но набор очень быстро идет. И писать могу разными почерками. Если нужно что-то очень быстро, то самопроизвольно меняется наклон, и высота букв становится минимальной. Почти в ровную линию. Если обычно - то почерк красивый и понятный)

5. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4,582
    524
    Так какого они красятся!!!

На Тимберленды не гони. Их по акциям можно брать нормально за 7-8 рублей. А это не ценник для качественной обувки.

6. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    А самая самая мякота, поехать в лондон на 28 олд бонд стрит, заказать колодки по своей ступне, индивидуальные, а потом ток заказывать себе очередную пару по своей ноге и в соответствии со своими предпочтениями. Пара будет стоить 700 - 900 фунтов, вообще дороговато по нынешнему курсу.

7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,134
    3,938
    ну печатать то не одним пальцем надо, а десятью.

Last edited: Jul 5, 2019
  8. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4,232
    1,473
    такие диалоги на ночь тормозят мне мозг...
    100 лет назад они в термосе оставляли? виват старушке...

9. AlexeyNik

9,134
    3,938
    @Mavr, если бы мы были знакомы, то вы бы знали, что я никогда не вру.
    Ошибаться, да могу.
    Вот и в этот раз ошибся. Даже дешевле чем за 7 т.р/пара в итоге
    Классические туфли (кожа) приобрел за 6 999р.
    Спортивные полуботинки (нубук) за 4 999 р.
    IMG_20190705_232057.jpg

Last edited: Jul 5, 2019
  10. sema

sema Активный участник

18,225
    2,141
    Сто лет назад? Ничего себе Вы взрослая.

Ога. А лекции пробовали не записывать, а набирать? Причем не обычная начитка текстом, а там матанализ - с формулами и прочими сложностями?
    Еще раз - электричество 100 лет назад не было массово распространено. А без электричества только в подпол можно убрать. А так - да, рецепты были проще и скоропортящиеся блюда готовили только на знатных приемах.

11. AlexeyNik

9,134
    3,938
    нет. Шансов не было даже. В те времена ноутбуки стоили как космический корабль сейчас. Все вручную писал, а потом расшифровывал свои же каракули. (кстати потом может из-за этого в памяти мог восстановить образ страницы прям на экзамене) Согласен, что такое не наберешь с клавы. Но и такое уже требуется сильно позже того времени когда моторику нужно разрабатывать, вроде...
    Т.е. набрать нельзя, но даже если бы и можно было, то моторика бы не страдала.

12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4,582
    524
    :d:d:d

sema likes this.
  13. sema

sema Активный участник

18,225
    2,141
    Вот поэтмоу в первом классе писать руками и учат. Никто не знает какие навыки через 15 лет понадобятся, но умение читать и писать понадобятся точно.
    Письменность - одно из важнейших изобретений человечества. Наверное даже важнее счета.

ОlgА likes this.
  14. 027

027 Активный участник

8,930
    2,847
    @Mavr, @Mavr,
    Я, «неблагодарный», могу судить об этом, но не теоретик Мавр, из всего совка понюхавший разве что мамкину сисю.
    Я, отдавший совку десять лет работы официально после института, не считая до.
    Мавр — не может судить, может только сотрясать воздуся.
    Совершенно точно.

Не для этого учат писать руками. И не только в первом классе. Этому нужно учить — и заставлять, вплоть до бития по жопе. Мелкая моторика — важнейшая вещь, без нее сапиенсам пц.

15. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Много вещей полезных. Но не на все из них тратят столько времени на обучение.

Херня. Ничего общего.

А какая разница "сколько работал". Чем меньше, тем лучше - не так ли?

Если не боты их, а кеды или небольшие кроссы/ботинк, то и дешевле значительно.

16. 027

027 Активный участник

8,930
    2,847
    Сэмэн, подобного студня можно сливать сразу, не так ли? :)
    Все равно толку не будет.

17. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Я всю жизнь и работаю по такому принципу. Норм, некоторых работодателей цстраивает такой принцип, когда работу они получают за два часа работы, а не два дня.

18. 027

027 Активный участник

8,930
    2,847
    А что за работы выполняете, можно поинтересоваться?

Длительность всюжизни тоже в студию.

19. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Официальный труд с 2010 года.
    Официально - продавец. По факту пред-продажна и пост-продажная поддержка.
    Ну и "всяжизнь" вокруг этого с ответвлениями на производство.

20. 027

027 Активный участник

8,930
    2,847
    Ясно.
    Работу никогда не работал, работать не умеет, но мнение свое имеет — на опыте примитивных манипуляций, полный фарш.
    Сэмэн?

ОlgА likes this.
  21. AlexeyNik

9,134
    3,938
    Писать читать нужно уметь согласен.

и?
    Кто-то предлагает отказаться от письменности? Максимум о чем спор это о способе которым реализуется этот навык.

мы писать руками научились всего чуть более 1 000 лет назад. еще сто лет назад значительная часть населения (около 85%) по прежнему жила без этого навыка. Это что касается наших непосредственных предков. Что касается человечества в целом, то около 90 тыс. лет - т.е. почти всю свою историю гомосапиенс был гомосапиенсом и успешно выживал без писания руками. ))

Last edited: Jul 6, 2019
  22. kajuga

kajuga Активный участник

8,785
    3,960
    15623998147530.jpg

23. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4,582
    524
    Да да. Типичный успешный представитель современной России. Я таких наблюдаю слоняющимися по ночам в поисках отрыва по улицам и съёмным квартирным впискам.

24. AlexeyNik

9,134
    3,938
    А вы тем временем чем по ночам занимаетесь на улицах?

25. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4,582
    524
    Я старший по дому. Вынужден смотреть на пьяных малолетних дебилов.

У нас по пятницам весело

26. AlexeyNik

9,134
    3,938
    тогда ясно, а то уж грешным делом подумал, что тоже слоняетесь по ночным улицам.
    ))
    кстати на фотке выше кассира мальчишку возможно просто подловили с таким выражением лица. он по крайней мере работает, занят делом, в отличии от каких-нибудь мажоров гоняющих на папиных авто по дорогам.

27. kajuga

kajuga Активный участник

8,785
    3,960
    Молодежный образовательный фестиваль “Таврида”

28. AlexeyNik

9,134
    3,938
    да ну нах.
    Неужели это у нас (

29. Mavr

Mavr Активный участник

6,209
    548
    Значит, всё еще печальнее, чем я думал. :kos:
    С этой фразы сильно поржал. Ты в курсе вообще, какая у большинства людей зарплата? Не у тех, кто в айти сфере, а у нормальных простых людей, работяг на заводе, например (учителей начальных классов, водителей троллейбусов и т.д.)?
    Не могу знать, у меня не красятся (кстати, что это значит? носки окрашивают в свой цвет?).
    Хорошо, пусть так. Всё равно это не нормальная цена за обувь:

А вот и аргумент "спервадобейся" подъехал! И что же тебе в проклятом совке было так ненавистно, а, болезный? :kos:

Last edited: Jul 6, 2019
  30. AlexeyNik

9,134
    3,938
    Для меня ecco всегда было дорого, поэтому закупался в ралф рингере. Было нормально, даже отлично.
    Потом ралф начал халтуру гнать - качество снизилось, причем цены сопоставимы с теми за которые я приобрел обувь в ecco.
    А вообще если покупать обувь актуальных коллекция по 9-15 т.р. это для меня дорого. А так со скидкой вполне можно еще.